Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзыв об отдыхе в Турции, отель Kamelya Selin Hotel (2017)

02.04.2020 12:21


08.09.2017 09:47
OlegON
 
На этот раз отдых был еще более внезапно организованным, чем предыдущие. Более того, покупали путевки в Кишиневе, из него же и вылетали. Надо отметить, что наши барыги совсем озверели и путевки оттуда значительно дешевле, чем у нас. Т.е. в сумме они у нас стоят приблизительно столько же, сколько если лететь от Москвы в Кишинев, купить там путевки и потом лететь в Турцию. Но, если вы в Кишиневе не планируете задерживаться, то такие пересадки, конечно, нелегкие, чтобы делать их просто так.

Спасибо нашим СМИ, в очередной раз напрягли перед вылетом. Судя по заголовкам новостей, вирус Коксаки косил в Турции всех поголовно. Ехали, стиснув зубы. С нами были и маленькие дети. Но, я не знаю, кто и зачем это все раздувает и нагнетает, поскольку в Крым я точно не поеду. Как и в прошлые разы, когда пугали взрывами и прочим террором, в этот раз все было спокойно. Мы, правда, в бассейне не купались вообще, но мелких детей там было много. Через дня три-четыре всю пропаганду забыли.

Итак, вылет, прилет. Рейс был не сильно ранний и попали опять в час пик. Очереди на паспортный контроль просто адские. Человек по 100 в каждой, чтобы было понимание. И таких очередей около 15. Зал, давка, душно, стоять в очереди, наверное, около получаса, выбирайте очередь, стоящую не в одну кабинку, а разделяющуюся по нескольким. Но, прошли, получили багаж. Вышли.

До отеля, поскольку самолет был маленький, ехали на небольшом автобусе, похожем на нашу маршрутку. Припозднившаяся дама немного поныла, что нет питьевой воды, но мы больше засыпали. Встали рано, легли поздно.

Приехали, Kamelia в данном случае - три отеля, стоящие рядом, с общей территорией и прочим. Фоток до фига в инете, поэтому от меня их будет немного. Для нелюбителей читать скажу, что отель хороший. Конкретно - Kamelia Selin, в котором мы жили. Рядом - Kamelia Fulia и Kamelia Collection K Club. Все это объединено в Kamelia World.




Ну, по крайней мере я так понял. Если судить поверхностно, то мне кажется, что у Selin наиболее выгодное расположение, Fulia - самый крутой в плане инфраструктуры, но далеко от моря, K Club, как я понял - небольшие общие домики, некрутые и далеко от моря, впрочем, далеко и от шума остальных отелей. Не разбирался.



Fulia



Она же

Начинаю с моря. Оно, как всегда, превосходно. Для конкретно этого отеля характерно разделение воды двумя рядами буйков. До первых можно дойти вброд. Причем, первые метров 50 будете идти по пояс. Для детей, наверное, хорошо, мне, например, немного не нравилось несколько минут из воды выходить.

Сразу за первыми буйками - пластиковая плавучая платформа. Народ с нее прыгает. Но не все могут залезть, поскольку ступеньки и любое, что может помочь ухватиться, отсутствует. Обратите внимание, в воде два (!) якоря, удерживающих платформу. Большая бочка красного цвета и, собственно, нечто из арматуры, что видно только в чистой воде и при отливе, но с длинными загнутыми рогами вверх. Я похолодел, когда увидел, мимо чего пролетел в глубину, прыгнув один раз в непроверенную сторону.

От первых до вторых буйков только плыть. На вторых буйках глубина около трех метров, в зависимости от прилива. Нырять - одно удовольствие. Кстати, в этом году было очень много мелких морских звезд. Телефон на купание не брал, извините, фоток не будет. Кстати, медуз тоже не было, рыбка тяпнула только один раз, наверное, больше по недоразумению. Вода в августе - парное молоко. Сидеть можно сколько угодно. Значительных волн не было, несмотря на то, что в одно утро был сильнейший ливень, который к обеду пропал бесследно.

Должен отметить, что в этом году что-то было с солнцем. Не только я, но и более привыкшие к солнцу люди отметили, что оно не просто жаркое, а именно жжет. Обычно бывает, что побегаешь по жаре, потом красный и горелый, а тут такое впечатление, что химический ожог получаешь прямо, как вышел под прямые лучи. Не только у меня такие ощущения. Может быть, зависит от местности, но это Side и раньше такого не замечали. К 8 выходили, в 11 уже надо было зайти в отель. Вылезти на солнце можно потом было только в 16:30, не раньше.

Катера, парашюты и прочее - все это, конечно, шумное и дымящее, никуда не делось. Мол от Evren виден вдалеке, камни, которые я описывал, корабль, все это никуда не делось.

Мимоходом отмечу, что туроператором в этот раз был Peninsula tour, да-да, я тоже не один раз терял в его названии вторую "n". Ничего особенного, кроме того, что гид про нас опять забыл. Ну и ладно, правда, кое-кто из нашей компании хотел поехать в Памуккале, причем, в итоге даже и поехали, после чего плевались и ругались. Ехать чуть ли не 6 часов в один конец, а на месте ничего особенного нет. Гиды доступны в вотсапе и вайбере, автобусы почти не опаздывали, в общем, все нормально.

Еще раз вернемся к территории отеля.




Как уже говорил, она огромная за счет объединения территорий трех отелей.



Вид из окна на вход в Kamelia, справа - Fulia

Кстати, около самого пляжа можно арендовать бунгало, если не хочется жить в общем здании. Сколько бассейнов - не пересчитать. Водные горки есть, ресторанов тьма. Чтобы найти место выпить или съесть мороженое дальше 100 м из любой точки территории никуда ходить не надо. Только вдоль побережья около четырех ресторанов. Есть и детские площадки и где-то из лука стреляли, даже футбольное поле. Какие-то закоулки я даже и не видел, поскольку все время, какое можно было провести на солнце, я проводил в море.



Коридор Kamelia к номерам

С вечерней анимацией в Kamelia все плохо. По крайней мере в то время, пока мы там были, значительной частью представлений была самодеятельность, различные конкурсы на мистер отеля и прочие турецкие танцы.



Дискотека

Это полбеды, беда в том, что после детских песен (удивило "Бууу-ра-ти-но" в репертуаре) до основного представления еще полчаса, а в основное представление весь зал просто забит. Чуть ли не до драк за свободные места. Духотища, давка, в общем, мы были только на четырех представлениях, полностью отсидели только какого-то фокусника.

Про еду забыл.




Начнем со столовой. К сожалению, у Kamelia тут есть некоторые проблемы. Во-первых, если не придете к открытию, то с местом, особенно, если пришли компанией, будут серьезные проблемы. Во-вторых, дети тут какие-то особо отмороженные и заляпывают все, что можно. Имейте ввиду, что падающее на пол, они кладут обратно. Посуду моют плоховато, я не придирчив, но когда тарелки какие-то заляпаные… В других отелях Турции такого не было. В общем, мужская часть нашей компании в обед и ужин старались запивать все ракией для дезинфекции. Имейте только ввиду, что то, что они там называют ракией - вроде чистого спирта. И женщины-официантки не все знают, что это вот надо разбавлять водой. Если я водкой без особых проблем полощу горло, то от неразбавленной ракии охнул. Разбавленная, она становится непрозрачной, мутно белой, лед обязателен. Пьется легко, иногда даже без закуски. Да, к ассортименту еды. Я, конечно, избалованный обилием Crystal, но еда не очень разнообразна. Морепродуктов не в закусках, а свежих, почти нет. Но, зато, утром свежевыжатый сок для ленивых, уже выжат и плещется. Все подписано мелковато, особо не всматривался, но перевод не так веселит, как в Кристаллах. Встретилось только одно загадочное блюдо.




По вечерам развлекали себя променадом по дорожке вдоль пляжа и болтовней.







Особо никуда не ходили, за исключением случая, случайно совпал, когда в регионе отключилось электричество и отели работали на генераторах. Вот, скажу я вам… Генераторы, судя по шуму, мощностью равны двум составленным рядом тепловозам на полном ходу. Особенно около Тадж-Махала, сильно освещенного отеля, до которого мы дошли в тот день, рев стоял чудовищный.

Спортзал в отеле неплохой. Даже не жаркий и наполненный тренажерами, которые мне нужны. Как бы еще признаться, но я в нем ни разу не тренировался :) Хотя заходил несколько раз и видел, что он пользуется спросом. Даже не знаю, как так получилось. С другой стороны, наплавался за счет двух рядов буйков по максимуму.

Со связью (Wi-Fi в каждом номере) проблем особых не было. Нешустрая, проваливающаяся, но она была. Я даже несколько магазинов обновлял и уложился в приемлемые сроки. О длительной работе, конечно, речи не идет, так, мелкие аварии поправить. Проблема не в качестве сигнала (рутер мы нашли в соседнем номере), а в ширине самого канала. Ничего не поделаешь, отель забит, сезон, и у всех смартфоны.

В целом, отдых классный. Учитывая компанию, море, солнце и песок.







Мелкие придирки можно списать на то, что я уже много раз отдыхал в разных отелях Турции и знаю все максимумы, к чему должны стремиться отели. Идеал недостижим.




По дороге обратно опробовал "Делимобиль". Это главное впечатление обратной дороги. С трудом нашли стоянку С, поскольку для этого надо было пройти в тоннеле под стройкой, а потом забраться по ступенькам (у нас всех были чемоданы). Но это фигня. Hundai Solaris я никогда не пробовал. Разбирался всю дорогу, но так и не понял, почему так адски потели стекла без кондиционера. Это не проблема, открыл окна, доехали быстро и вообще великолепно. Что поразило - за 281 руб., это без каких-либо превышений скорости. Просто ехали, разбирались с машиной и болтали. Не реклама, но за такси я бы отдал на 1000 руб. больше.
09.09.2017 09:32
OlegON
 
Забыл упомянуть интересный факт. В связи с перекрытием кислорода нашему люду (за Европу говорить не буду) в отеле стало популярным приглашение местных. Т.е. по значительно более низкой цене приглашают на отдых (лично были свидетелями отдыха на выходных) местных, чтобы номера не пустовали и поднять общий коэффициент заселенности, помогающий окупать общие на весь отель затраты.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.