Да, понятно, что торрент надо раздавать :) Поскольку речь идет про сервер, я предпочитаю консольные варианты. Есть rtorrent, но его настраивать для одной раздачи мне было лениво, поэтому я решил воспользоваться aria2c. Если у кого-то есть идеи, что использовать вместо него (например, lftp тоже поддерживает торренты), пишите.
Да, с помощью этой утилиты можно посмотреть magnet-ссылку, если не хотите заморачиваться с раздачей торрент-файла
Код:
aria2c -S test.torrent
Я перешел в директорию с файлами, полученными командами, указанными выше, поэтому пути все относительные.
Ну, и собственно, сама раздача из текущей директории с игнорированием того, что файл не был скачан этой утилитой
Код:
aria2c -V --seed-ratio=0.0 -d./ test.torrent
команду запускал в screen, чтобы сессия не порвалась при закрытии SSH-консоли.
Если не использовать -V (что не очень очевидно из документации), получите ошибку
Цитата: File ... exists, but a control file(*.aria2) does not exist. Download was canceled in order to prevent your file from being truncated to 0. If you are sure to download the file all over again, then delete it or add --allow-overwrite=true option and restart aria2.
Вы, конечно, можете использовать и другие клиенты, если устраивает раздача с десктопа.