[ОТВЕТИТЬ]
15.11.2017 12:36
Inkeeper
 
Добрый день. Есть ли у кого опыт подключения внешних дисконтных систем к фронтолу? Обращался к 3-м конторам, которые предоставляют подобный сервис: Loymax, Artix, Астор RS.Loyalty. Никто мне не смог показать как это будет работать в связке с фронтолом. Если у кого есть опыт - напишите пожалуйста. Написал бы свой дисконтный сервер на .net, только не знаю как связывать с фронтолом.
15.11.2017 12:50
Fomka
 
Так у свежих версий фронтола вроде же есть какой функционал маркетинга, зачем нужен внешний сервис?
15.11.2017 12:53
Inkeeper
 
у нас все магазины сейчас на не свежей 4-й версии, используются полностью внутренние фронтоловские дисконтные механизмы, но из-за того, что будет переход на 5 фронтол (но не все сразу, а постепенно) хочется чтобы разные версии фронтола работали с единой дисконтной системой.
15.11.2017 13:08
Fomka
 
Inkeeper, имхо, бредовая затея)
Сколько магазинов, какие сроки перехода? Какие механизмы используются, что нельзя будет параллельно использовать 4 и 5 версию?
Где сейчас заводится маркетинг для фронтола, прямо в нем? Данные дальше куда грузятся, в учетную систему 1С или?
15.11.2017 13:18
Inkeeper
 
магазинов порядка 50, в которых от 1 до 4 касс. Используются акции всякие разные, например, при покупке 2 товаров и определенных групп на определенную сумму, но при этом в акции не должны участвовать товары из каталога и/или определенные товары из указанных групп скидка на каждый 2-й/3-й... 40%; лотерея - выводить список товаров или по классификатору или из определенных папок для выбора подарка, но только те товары, которые есть на остатках - если в чеке есть товары из определенной группы на определенную сумму, но в сумму не должны тоже входить какие-нить товары. При покупке 3 товаров из одной группы И 2 товаров из другой подарок, но в чеке не должно быть диск. карт и товаров по каталогу ..... и т.п. + реализована своя облачная система работы с диск. картами, клиентами, накоплениями по диск. картам и сертификаты. Скидки выгружаются для каждого магазина свои из 1С. Какое ваше предложение?
15.11.2017 13:20
Inkeeper
 
+ реализация одновременно дисконтной системы 4 фронтола и 5-го достаточно затруднительна, т.к. механизмы настройки дисконта (те же сценарии и правила объединения скидок) у них значительно отличаются
15.11.2017 22:48
Fomka
 
Цитата:
Inkeeper + реализация одновременно дисконтной системы 4 фронтола и 5-го достаточно затруднительна, т.к. механизмы настройки дисконта (те же сценарии и правила объединения скидок) у них значительно отличаются
Так а как вы себе представляете использование внешнего дисконта? Там точно так же надо будет писать, только уже с нуля, все обмены отдельно и под 4й и под 5й. А еще у вас и вэбсервер оказывается есть, его тоже не забудьте прицепить к внешнему дисконту.
Какие то вы сложности придумываете, причем очень дорогие.
У вас уже есть ваша 1С, явно допиленная по маркетингу судя из описания акций. И так же видимо под это дело допиленный 4й, т.к. штатно, если я не ошибаюсь, там маркетинга кот наплакал.
Пишите выгрузку для 5ки, дорабатывайте в ней то, чего не хватает по маркетингу и внедряйте. Это явно самый дешевый вариант.

Отказаться вот так от вложенных денег в 1С + облако, заново эти деньги потратить на доработку и интеграцию внешнего дисконта с фронтом, причем потратить еще и на интеграцию со старым фронтом, который довольно быстро перестанет использоваться... Не обижайтесь, но это бред :) Может там конечно кто-то очень хочет и деньги в руки пихает мол "делайте скорее!", но даже с точки зрения внедренца это брать на себя... надо сильно любить гемор на пустом месте))
16.11.2017 07:05
Inkeeper
 
вот я и хочу узнать - как работает связка фронтол - внешняя дисконтная система. Я видел как настраиваются акции в том же loymax и мне бы хотелось как раз уйти от написания сценариев - настраивать акции "в человеческом виде" во внешней системе и акции центролизовано загружались из неё во фронтолы. И отдать настройку дисконта в отдел маркетинга.
16.11.2017 07:19
Inkeeper
 
Цитата:
Fomka Пишите выгрузку для 5ки, дорабатывайте в ней то, чего не хватает по маркетингу и внедряйте. Это явно самый дешевый вариант.
в том то и дело, лет 5 назад в 1С я создал объекты для обмена дисконта с фронтолом что называется "под фронтол", с выходом 5 фронтола эти объекты теряют смысл. Конечно я могу написать обмен с 5 фронтолом, но мы не сможем одномоментно перевести все 50 магазинов на новый фронтол, придется выгружать в формате 4 и в формате 5-го, вот у меня и есть задумка сделать универсальную систему, которая позволяла бы настраивать дисконт в человеческом виде и при этом могла взаимодейстовать и с 4 и с 5 фронтолом
16.11.2017 07:39
Mtirt
 
Цитата:
Inkeeper вот я и хочу узнать - как работает связка фронтол - внешняя дисконтная система. Я видел как настраиваются акции в том же loymax и мне бы хотелось как раз уйти от написания сценариев - настраивать акции "в человеческом виде" во внешней системе и акции центролизовано загружались из неё во фронтолы. И отдать настройку дисконта в отдел маркетинга.
При наличии внешней дисконтной системы во фронтол не выгружается ничего.
У вас просто появляется новый "сервер авторизации", аналогичный банковской авторизации.
Вы отдаете ему чек - назад возвращается чек с рассчитанными скидками и добавленной информацией по скидкам.
16.11.2017 07:56
Inkeeper
 
т.е. получается, что чек во фронтоле автоматически изменяется? Например, добавил вторую позицию - на неё скидка 20% (скидка на каждую вторую позицию 20%), но если введу дисконтную карту, то скидка отменится (по условию акции)?
16.11.2017 14:17
Fomka
 
Цитата:
Inkeeper вот я и хочу узнать - как работает связка фронтол - внешняя дисконтная система.
За деньги, как еще то :) Мы по Лойе несколько раз общались и в конце прошлого года и весной. На тот момент еще никаких наработанных интеграций не было толком. Всё, скажем так, по спец заказу и за денюжку хорошую, это помимо стоимости самого продукта. Сейчас я так понял Лойю решили продавать модульно, т.к. многим не нужен мега функнционал за большие деньги.
Но не дорогой базовый модуль явно не сможет всё из того, что вы описали.


Цитата:
Inkeeper в том то и дело, лет 5 назад в 1С я создал объекты для обмена дисконта с фронтолом что называется "под фронтол", с выходом 5 фронтола эти объекты теряют смысл. Конечно я могу написать обмен с 5 фронтолом, но мы не сможем одномоментно перевести все 50 магазинов на новый фронтол, придется выгружать в формате 4 и в формате 5-го, вот у меня и есть задумка сделать универсальную систему, которая позволяла бы настраивать дисконт в человеческом виде и при этом могла взаимодейстовать и с 4 и с 5 фронтолом
А зачем одновременно?
Давайте тогда переспрошу, т.к. либо не понял вашего ответа, либо неправильно спросил. У вас Фронтол на месте в магазине шлет в 1С чеки на обработку или всё таки во фронтоле уже загружены акции и считаются они там? И кто в облако шлет данные, фронтол сам или бэк 1С?
Если во фронтоле, то в чем проблема то? В 1С пишите новый обмен для 5го, в нем самом дописывате чего не хватает. Где в магазинах 4ка - работает по старому. Где в магазах 5ка - работает по новому обмену. Вопрос только в том, чтобы за раз в магазе все кассы обновить, но это явно не проблема.
16.11.2017 15:41
Inkeeper
 
Цитата:
У вас Фронтол на месте в магазине шлет в 1С чеки на обработку или всё таки во фронтоле уже загружены акции и считаются они там? И кто в облако шлет данные, фронтол сам или бэк 1С?
во фронтоле акции загружены (с утра каждый день прогружаются автоматом), в облако данные шлет фронтол и оттуда же их берет (накопления, статусы сертификатов) и если нужно обновляет данные в себе (те же накопления).

Цитата:
В 1С пишите новый обмен для 5го, в нем самом дописывате чего не хватает. Где в магазинах 4ка - работает по старому. Где в магазах 5ка - работает по новому обмену. Вопрос только в том, чтобы за раз в магазе все кассы обновить, но это явно не проблема.
я вас понял, напрягает то, что в данный момент есть определенная структура в 1С, которая реализует дисконт, и она для 5-го она никак не подходит. Придется колхозить 1С.
16.11.2017 15:50
Fomka
 
Inkeeper, хз, я не считаю это колхозом :) 1С это конструктор, чего хотим то и строим)
Вам необходимо наличие нужных инструментов в 5 фронтоле и транспорт в обе стороны. С любой внешней дисконтной системой вам точно так же понадобится транспорт и нужные привычные маркетинговые механизмы, которые у вас сейчас уже работают и от которых вы никак не захотите отказаться. Только при этом придется внешний дисконт адаптировать и под старый фронт, а вот это уже изврат явный.
Я бы понял мысль о внешнем дисконте, если бы у вас в бэке было что-то недоразвитое, а тут и фронт надо менять и хочется более продвинутый маркетинг... Тогда да, можно было бы смотреть на сторонние продукты каике то.

ЗЫ А перейти на новый фронтол хотите почему? Я просто не в курсе, что там и как у фронтола по развитию.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.