За рассматриваемый ремонт специалист берёт 14,5 евро (в рублях по курсу евро) и использует сварку с аргоном, причём каждые 7 лет, необходимо, производить аналогичный ремонт с заменой компрессора, если использовать китайский компрессор.
Вчера жена сказала, что два года назад холодильник гудел так, что нельзя было в кухне разговаривать по телефону и для звонка надо было дождаться, когда выключится компрессор. Гудение началось внезапно, и было не долгим, был ремонтник и сказал, что надо менять компрессор, я хотел уже менять компрессор, но я самостоятельно устранил шум.<HIDE>
У меня дешёвый китайский холодильник Bosch KGV36X25/01 с автооттайкой, с большим (3-х ящичным) морозильником два года назад загудел, как трактор (загудел китайский компрессор, вибрируя, задевая за транспортировочный винт).
Я удалил из него транспортировочный винт, ограничивающий перемещение компрессора при транспортировке и он стал гудеть тише нового.
Я делал так гораздо раньше - очень давно по инструкции у нового советского холодильника (у них при стационарной установке ограничитель = фиксатор надо было снять). Фотографию снятого ограничителя для Bosch привожу.
Производитель холодильника ответил: что ремонт не правильный и так нельзя ремонтировать.
Ремонтник холодильников с форума сказал, что китайские компрессоры более 7 лет не работают (а у меня до возникновения громкого шума именно 7 лет и проработал), но так от шума никто не избавляется.
Открыли металоблокирующую смазку заметив, что холодильники работают невероятно долго. Как учёные выяснили: в фреоне растворяется медь из медного радиатора и откладывается на изношенные детали. Интересно, сколько ещё до смены компрессора холодильник проработает.
Может мой опыт кому-то пригодиться?!
P.S. Хоть я и назвал тему «Простой нестандартный ремонт …», но ремонтировать должен разбирающийся человек, что бы не было потом «Мучительно больно …».</HIDE>