Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации пищевой промышленности > Этикетировщики

BIZERBA GLM E-70 не работает после бэкапа GT-Soft Control : Этикетировщики

28.05.2022 7:05


Контакты Поиск
21.12.2017 02:44
Sheykhnur
 
Приветствую всех, не загружается терминал GT-12C после попытки залить в него бэкап GT-Soft Control. Бэкап делался с заведомо рабочего терминала (сзади имеется порт USB под крышечкой). При загрузке был выбран бэкап с флешки, после этого началась переустановка GT-SC и терминал дальше не грузится. Останавливается на синем экране с курсором. Если вынуть флешку и включить загружается GX-Linux до иксов и терминала. В инструкции к терминалу написано, что флешка вроде должна быть отформатирована в ext2 для линуха, но я полагаю, что это не имеет значения, раз линух распознал фс, бэкап на ней и предложил установить его. ФС на флешке FAT32. Хотел научиться делать бэкап на случай, если оператор тыкает куда не надо, потом не помнит куда тыкал и линия стоит; посчитал, что легче в этом случае просто залить бэкап и продолжить работать, чтобы было меньше простоя. Просмотрел первые 10 страниц форума, похожей проблемы не нашёл. Завтра постараюсь выложить логи установки.
21.12.2017 08:56
Luka
 
Вам теперь прямая дорога в Бицерба Рус. Очумелые ручки.
На моей памяти ни у кого ни разу не было проблем с терминалом и его GT soft control. Вы вероятно хотели иметь бэкап настроек всей машины (line backup), а это совсем другое. Так что зря вы туда полезли.
21.12.2017 09:52
sh00r00p
 
Цитата:
Sheykhnur чтобы было меньше простоя
В данном случае чтобы избежать выбытия станка на время восстановления GT-12C пока рядом с этикетировщиком поставить обычный ПК, поставить на него GTSoftControl, присоединить по лану и настроить соединение. Вообще ПО SoftControl почти не содержит данных, которые следовало бы бэкапить, кроме разве что настроек QUICK.
21.12.2017 12:15
Sheykhnur
 
Спасибо за ответы, неужели проще софт накатить и настроить на комп, нежели на терминал? Для накатки на терминал тоже нужен сервисный хасп? И, как заметил Luka, можно сделать line backup: если можно подробнее об этом. Интересуют настройки автомата, принтера, графической оболочки (расположение и назначение кнопок, настройки отображения информации). Терминал стартует, если вставлена флешка с бэкапом, он её определяет и пытается установить. Есть ли вероятность, что бэкап с рабочего терминала копируется неправильно (пробовал несколько раз), в корне папки есть шелловский скрипт установки, явовский архив install.jar и основная папка с файлами. Поможет ли install.log, если я его выложу?
21.12.2017 12:28
sh00r00p
 
Автомат, функциональные кнопки и принтер - это бэкап линии. Оболочка, меню QUICK другой. Для защиты от несанкционированного изменения предусмотрены различные уровни доступа, защищаемые паролями. Как сказал Лука, путь ваш лежит в бицерба РУС. Номерок подсказать?
21.12.2017 12:42
Sheykhnur
 
Всё понятно, спасибо за помощь.
24.12.2017 00:44
Sheykhnur
 
Всех с наступающим Новым Годом! Восстановил-таки я её. Всего-то навсего нужно было форматнуть флешку в файловую систему ext2, как я и предполагал, причем это делается штатно, причем QNX (что стоит на аппликаторе), как оказалось, тоже её понимает (да-да, я тоже поиграл удачно с бэкапом линии). В общем, благодаря вашим советам, обошлось без сервисников. Спасибо за помощь.
25.12.2017 14:20
sh00r00p
 
Супер! Молодец!

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.