Цитата: OlegON ➤ Можно ли раскрыть взаимоисключаемость вариантов "Атеист" и "Да" в опроснике?
Я пришёл к заключению, что надо ответить более подробно на этот вопрос, может кому-то и пригодится.
Атеист / Не атеист очень легко определяется и по этому при голосовании это условие (при выборе) идёт первым.
Всегда "Да" ответ от атеиста, религиозные люди не такие самоуверенные и знают, что стечение обстоятельств есть, обычно Божьим промыслом, который атеисты называют случайностью или стечением обстоятельств.
Я уверен, что случайностей обычно не бывает! Что бы подойти к такому мнению достаточно подумать над романом: герои, конечно выдуманные, но если предположить что СССР посетила нечистая сила, то он оказался беззащитным. Я полностью согласен с точкой зрения Булгакова привёдённым мной в моём предыдущем сообщении.
Конечно герои разные, иногда спорют между собой и дерутся, но очень часто автор вкладывает не во всех героев, а только в одного свои слова, а иногда в слова оппонентов слова своих оппонентов.