[ОТВЕТИТЬ]
08.03.2018 07:20
Occul
 
Друзья, в прошлой статье мы с вами познакомились с индустриальной сборкой «Семёрки». И рассмотрели способ её установки из официального дистрибутива. Таковой, напомню, если мы изначально не вводим свой лицензионный ключ, поставляется с триал-активацией на 30 дней. 30-дневную активацию в дальнейшем можно сбросить 3 раза. И таким образом в общей сложности получить 120 дней бесплатного использования операционной системы. А после этих 120 дней можно сменить ключ активации Windows Embedded 7 на другой, специальный ключ и ещё воспользоваться 180-дневным триал-сроком. Как в общей сложности получить эти 300 бесплатных дней?

Как использовать триал-срок активации Windows Embedded 7 в течение 300 дней

Сброс активации

По прошествии первых 30-ти дней триал-срока работы с Windows Embedded 7 сбрасываем активацию. Запускаем от имени администратора командную строку и вводим:
Код:
slmgr -rearm



Перезагружаем компьютер. Затем клавишами Win+Pause запускаем свойства системы и проверяем, всё ли в порядке, обновилась ли активация.




И такую вот манипуляцию проводим ещё 2 раза, по завершении каждого из 30-дневных триал-сроков работы Windows Embedded 7. На 121-й день работы системы, когда все 3 попытки сброса активации будут исчерпаны, делаем следующее.

180-дневный триал-ключ активации

Для Windows Embedded 7 существует легальный бесплатный ключ активации на 180 дней. Этот ключ утёк в сеть ещё тогда, когда Microsoft раздавала его студентам ВУЗов в рамках программы DreamSpark. Вот этот ключ:
GJVTR-C4WQ6-BKRH3-DRFFH-J83DM

Но, друзья, мы его не внедрим в систему привычным образом, как это делается в обычных десктопных версиях Windows 7. Ключ нужно вводить с помощью командной строки. Запускаем её от имени администратора. И вводим:
Код:
slmgr -ipk GJVTR-C4WQ6-BKRH3-DRFFH-J83DM



Увидим сообщение об успешной установке ключа. Далее отправляемся в свойства системы и смотрим на активацию – у нас есть 180 бесплатных дней.




720 дней бесплатной активации

Но и это ещё, друзья, не всё. Возможно, сброс активации будет работать трижды для 180-дневного ключа. Т.е. мы сразу вводим этот ключ, а на 181-й день сбрасываем активацию. И так делаем ещё дважды. Но это только предположение. Этот нюанс работает в модифицированных сборках Windows Embedded 7, работает ли он на официальном дистрибутиве системы – мне по крайней мере неизвестно. Может быть кто-то из вас опробует этот способ и со временем отпишется в комментариях, чтобы другие не мелочились на сброс активации через каждые 30 дней.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.