Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Кто какие карточные фокусы знает? : Беседка

12.08.2022 20:42


Контакты Поиск
23.04.2018 07:21
OlegON
 
Вспоминаю тут один с угадыванием карты, пока колоды нет, чтобы попробовать, да и вспомнить толком не могу.

Суть в следующем, просите выбрать кого-то одну карту и не говорить какую.
Раскладываете карты рубашкой вниз на три кучки по одной в каждую последовательно. Спрашиваете, в какой куче загаданная карта. Эту процедуру повторяете три раза, каждый раз укладывая кучу, которая содержит карту, в середину. После третьего раскладывания отсчитываете Х/2+1 карт, это и будет загаданная, где Х - число карт в колоде.
23.04.2018 10:13
KirillHome
 


Цитата:
Фокусник предлагает зрителю перетасовать колоду и разложить на столе 10 пар карт рубашкой вверх. Просит его выбрать любую пару и запомнить обе карты. Можно даже отвернуться для большего эффекта. После этого надо собрать по очереди все пары в одну пачку и, не тасуя, разложить карты лицевой стороной вверх по следующей схеме:

Н А У К А
У М Е Е Т
М Н О Г О
Г И Т И К

Первые две карты кладутся на место букв «н» (первая буква первого ряда и вторая буква третьего), вторые две — на место букв «а» (вторая и пятая буквы первого ряда) и т. д. Фокусник просит назвать, в каких рядах расположены загаданные карты. Зритель называет номера рядов, после чего фокусник тут же «находит» загаданную пару, используя ключевую фразу. Легко заметить, что каждая буква встречается дважды, причём для любых названных зрителем рядов существует только одна буква. Например, если карты оказались во втором и четвёртом рядах, то это будет последняя карта во втором и третья в четвёртом (у них общая буква «т»). Фокус можно показывать не только с игральными картами, но и с любыми 20 неодинаковыми предметами, например, костями домино, почтовыми марками, иллюстрированными открытками и т. п

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.