[ОТВЕТИТЬ]
15.05.2018 09:35
Occul
 
Апрельское обновление Windows 10 1803 принесло с собой ряд нововведений и усовершенствований, в том числе в плане безопасности. Обновленная версия Windows 10 помимо стандартной защиты от вирусов, обеспечиваемой Windows Defender, теперь может блокировать внешние атаки, направленные на подмену процессов. Данная функция защиты получила название «Изоляция ядра». Используемый ею метод основан на технологии виртуализации, также в составе защиты используется «целостность памяти», предотвращающая внедрение в важные процессы вредоносного кода.

Как включить Изоляцию Ядра (Целостность памяти) в Windows 10

Чтобы включить дополнительную защиту, откройте Центр безопасности Защитника Windows,




переключитесь в раздел «Безопасность устройства»,







в блоке «Изоляция ядра» нажмите ссылку «Сведения об изоляции ядра»




и установите переключатель «Целостность памяти» в положение «Вкл». Дабы новые настройки вступили в силу, перезагрузите компьютер.




Примечание: если функция недоступна на компьютере, убедитесь, что в BIOSе у вас включена виртуализация.




Работа функции «Изоляция ядра» практически незаметна в операционной системе, тем не менее, есть небольшая вероятность, что при ее использовании вам придется столкнуться с ошибками совместимости приложений. В этом случае дополнительную защиту следует отключить. Если вдруг переключатель окажется неактивным и при этом будет указано, что данная настройка управляется администратором, изоляцию ядра отключаем через реестр.

Для этого открываем редактор реестра командой regedit в окошке «Выполнить», в правой части окна разворачиваем ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/DeviceGuard/Scenarios/HypervisorEnforcedCodeIntegrity, в правой колонке дважды кликаем по параметру Enabled и изменяем его значение с 1 на 0. После этого перезагружаем компьютер и проверяем состояние настройки защиты. Она должна быть отключена.

Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.