[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.08.2006 14:38  
reddevil
SMSPEC (list DOCTYPE),
SMSPECTAX (range DOCTYPE, но лучше list)

в чем конкретно выйгриш провляется?
 
24.08.2006 14:40  
reddevil
и в догонку - количесво строк SMSPEC?
 
24.08.2006 17:08  
deucel
Цитата:
Сообщение от reddevil
в чем конкретно выйгриш провляется?
А какие еще предложения (не переходя на глобальные индексы)?

Кол-во строк 99`163`404 (периодически удаляю акты, инвентаризационные и сличительные).
 
28.12.2007 10:18  
artyom
Подскажите пожалуйста, как на Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.6.3.0 подключить функционал Partitioning?
У меня при попытке сделать секции выходит ошибка:
"ORA-00439: Не задействована функциональная возможность: Partitioning"
В моей инсталяшке опции такой не нашел.
 
28.12.2007 11:48  
OlegON
Я бы предложил перейти на 9i :) Радует, кстати...
 
28.12.2007 12:54  
kadr
Цитата:
Сообщение от artyom
Подскажите пожалуйста, как на Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.6.3.0 подключить функционал Partitioning?
У меня при попытке сделать секции выходит ошибка:
"ORA-00439: Не задействована функциональная возможность: Partitioning"
В моей инсталяшке опции такой не нашел.
Это вроде не в инсталяшке надо смотреть а dbca (config assistant) он и позволяет загрузить в базу те или иные опции. Хотя в 8-ой версии это не использовал, могу и ошибаться.
Олег правильно говорит, в 9-ке очень много было доработано в плане партицирования (вчера только препода мучил на эту тему).
 
28.12.2007 14:34  
reddevil
Раз уж всплыла тема, то повторю свой вопрос: какие именно операции стали быстрее, после секционирования таблиц SMSPECXXX, и покрывают ли они накладные расходы на обслуживание секций и доп. индексов?

Так же если не сложно deucel, приведи план, результат и время для :

select sum(decode( d.doctype, 'CS', 1,-1)*s.totalprice), count( distinct d.rowid), count(s.rowid)
from smdocuments d
,smspec s
where d.doctype=s.doctype
and d.id=s.docid
and d.doctype in ('CS' ,'CR')
and d.createdat between '01.11.2007' and '30.11.2007';
 
28.12.2007 16:13  
artyom
Цитата:
Сообщение от kadr
Это вроде не в инсталяшке надо смотреть а dbca (config assistant) он и позволяет загрузить в базу те или иные опции. Хотя в 8-ой версии это не использовал, могу и ошибаться.
Олег правильно говорит, в 9-ке очень много было доработано в плане партицирования (вчера только препода мучил на эту тему).
В dbca такой опции тоже нет.
 
28.12.2007 16:18  
artyom
Буду пробовать 9i.
 
28.12.2007 16:43  
OlegON
Цитата:
SQL Statement from editor:


select sum(decode( d.doctype, 'CS', 1,-1)*s.totalprice), count( distinct d.rowid), count(s.rowid)
from smdocuments d
,smspec s
where d.doctype=s.doctype
and d.id=s.docid
and d.doctype in ('CS' ,'CR')
and d.createdat between '01.11.2007' and '30.11.2007'
------------------------------------------------------------

Statement Id=6 Type=TABLE ACCESS
Cost=357 TimeStamp=28-12-07::16::41:19

(1) SELECT STATEMENT CHOOSE
Est. Rows: 1 Cost: 361
(10) SORT GROUP BY
Est. Rows: 1
(9) FILTER
(8) TABLE ACCESS BY LOCAL INDEX ROWID SUPERMAG.SMSPEC [Analyzed]
Blocks: 64 824 Est. Rows: 35 of 31 243 755 Cost: 1
(7) NESTED LOOPS
Est. Rows: 2 825 Cost: 361
(4) INLIST ITERATOR
(3) TABLE ACCESS BY INDEX ROWID SUPERMAG.SMDOCUMENTS [Analyzed]
(3) Blocks: 1 152 Est. Rows: 82 of 358 465 Cost: 357
Tablespace: BIG_USERS
(2) UNIQUE INDEX RANGE SCAN SUPERMAG.SMCDOCUMENTS_PK [Analyzed]
Est. Rows: 32 689 Cost: 3
(6) PARTITION LIST INLIST
(5) UNIQUE INDEX RANGE SCAN SUPERMAG.SMCSPEC_PK [Analyzed]
Est. Rows: 2 Cost: 1
Elapsed: 00:00:10.04
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.