Контакты Поиск
01.12.2018 18:58
OlegON
 
вот ты на время смени $_POST на $_GET и посмотри, что отдает браузер... и выясни, какая кодировка требуется твоей софтине.
02.12.2018 16:20
telesoft
 
Пост запрос из браузера возвращает все в нормальной кодировке... Русской....
Увы.
Как сколхозить на mtt app inventor.... То есть какую кодировку задать своей таблице?

Отдельный вопрос - как грамотно изменить кодировку таблицы "на лету"
02.12.2018 16:38
OlegON
 
Цитата:
telesoft в нормальной кодировке... Русской
Такой кодировки нет. Есть UTF8, Win-1251, CP866, ISO 8859-5, например...
Если в браузере неоднозначно, попробуй curl

curl -I https://olegon.ru
HTTP/2 200
server: nginx
date: Sun, 02 Dec 2018 13:37:28 GMT
content-type: text/html; charset=utf-8
02.12.2018 17:32
telesoft
 
Олег, вот ты даешь неисполнимые советы. Ну у тебя сайт (наверное) на кодировке utf8

Или не сайт, а база данных в этой кодировке.

Как бы запрос из Андроид приложения получает в ответ кракозяблы
А запрос POST из браузера (пользуюсь вот этим сервисом ) возвращает все нормально читаемое.

1. Как вообще понять, в какой кодировке это пришло? Не уверен, что это вообще можно понять........
Это вопрос норме 1

2. В базе данных на хостинге у сервера баз данных стоит кодировка UTF-8 Unicode (utf8)

3. У конкретной интересующей меня таблицы стоит utf8_general_ci

Записи в таблице есть. Несколько.

Мой вопрос к тебе (который ты либо не слышишь, либо игнорируешь) состоит в следующем. Всего кодировок (при выборе для таблицы) штук 100, если не больше. Вот если я изменю кодировку (вопрос номер 1), дело 2-х минут, у меня старые существующие записи в таблице перекодируются или нет? Или новая кодировка будет актуальна для новых строк таблицы....

Если перекодируются - то 100 раз именить - делать запрос и смотреть, что получится.

4. Менять кодировку таблицы как то..... Ну кодировку других таблиц например менять я не хочу))))

Может можно значение таблицы скопировать в нотепад++, там поменять и через Cntr c - cntr V записать обратно в ячейку через phpmyadmin?

Просто ты когда советуешь (если советуешь) ты сразу пиши, какой молоток брать и что делать. А то уже и актуальность скоро потеряется (скажу госзаказчику что работает только на английском, пока су?? денег не даш не переведу на русский) и все на том... На английском работает кстати. с кодировкой все ОК.
02.12.2018 17:34
telesoft
 
Опечатка - кодировка таблицы на сервере utf8_general_ci
02.12.2018 19:11
telesoft
 
Ответ интуристов (разработчиков App Inventor) по существу.



Пишут, что кодировка должна быть utf8

Ну а как ее сделать теперь? Вроде у меня utf8 или не utf8?
02.12.2018 19:50
OlegON
 
Цитата:
telesoft Или не сайт, а база данных в этой кодировке.
Дело не в неисполнимости моих рекомендаций, а в каше у тебя в голове. :)
Цитата:
telesoft 2. В базе данных на хостинге у сервера баз данных стоит кодировка UTF-8 Unicode (utf8)
Цитата:
telesoft 3. У конкретной интересующей меня таблицы стоит utf8_general_ci
Итак, если ты где-то видишь то, что в базе русские слова, а не вопросики, то с базой вопрос снят. Положил - лежит. Пофик пока в какой кодировке. Судя по всему - правильная, просто смайлики, например, в нее не сможешь положить. Если надо - меняй на utf8mb4. Второй этап, как клиент mysql в PHP ее достал. Судя по тому, что ты слова в сервисе прочитал - нормально. И третье - как он тебе ее показывает. Тут подлянка в том, что браузер достаточно неплохо в кодировках ориентируется и автодекодирует. Поэтому тебе надо понять, что ты получаешь без игры браузера.
Цитата:
telesoft 1. Как вообще понять, в какой кодировке это пришло?
Цитата:
OlegON curl -I https://olegon.ru
Цитата:
telesoft я изменю кодировку (вопрос номер 1), дело 2-х минут, у меня старые существующие записи в таблице перекодируются или нет?
нет, надо вылить и залить после смены
Цитата:
telesoft новая кодировка будет актуальна для новых строк таблицы
да
Цитата:
telesoft какой молоток брать и что делать
про молоток (curl) я тебе сказал выше.

Про Inventor я тебе тоже сказал, правда, в другой теме. Вполне возможно, что, например, они не используют русские шрифты. Или воспринимают веб, как какую-то другую кодировку. Хз вообще. Найди точно этап, на котором сбивается кодировка и с него начинай раскручивать.
02.12.2018 19:55
OlegON
 
Цитата:
telesoft WHERE ShtrichKod = ?
у тебя штрихкоды только цифровые?
кстати, по картинке с DELETE судя, у тебя где-то UTF-8 в однобайтовую переворачивается.
02.12.2018 20:33
telesoft
 
UTF-8 в однобайтовую переворачивается.

вот это я не понимаю....

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.