Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзыв об отдыхе в Турции, отель Aydinbey Kings Palace & Spa (2018)

07.04.2020 3:12


19.06.2018 22:15
OlegON
 
Как я уже говорил, без моря отдых себе не представляю и считаю необходимым хотя бы раз в году отдыхать на море от нашего дебильного климата и экологии. Жена по оценкам на booking выбрала отель Aydinbey Kings Palace & Spa, выше оценки не было ни у одного отеля в Side.

Итак, в пятницу вечером, я уже практически в невменяемом состоянии, в каком обычно без долгого отпуска в пятницу вечером и нахожусь. Прикинул каршеринг - машин поблизости нет. Умножил это все на свои закрывающиеся глаза и вызвал такси. Ехали в Домодедово, как - помню смутно, помню, что по дороге таксист вырулил на обочину без поворотника, вызвав скрежет шин идущей по ней машины и яростные вопли ее водителя. Доехали. Таксист оказался достаточно рукожоп еще и в том, что зарулил в какой-то из центральных въездов, высадив на далеко от входа. Мундиальная суета была еще незаметна. Мы достаточно быстро прошли паспортный контроль, жена меня накормила каким-то гамбургером в кафешке, после чего достаточно долго рулили по окрестностям, пытаясь найти свободное для приземления место. Таковое нашлось только уже ближе к паспортному контролю в коридоре. С местами в Домодедово беда просто. Ничего не изменилось.

Уже заполночь, я несколько раз засыпал и пытался что-то ковырять в телефоне. Подошло время посадки, пошли вниз и долго стояли в стороне от традиционной очереди на посадку в стиле "что дают?". Azure Air порадовала давно забытым катанием на автобусе до самолета, поэтому мы не спешили. Хитрость погрузки, как я уже не раз писал, в том, чтобы зайти самыми последними в автобус и в самолет. Никаких преимуществ в том, чтобы зайти первым, нет, а стоять париться и нюхать выхлоп вряд ли кому-то нравится. Традиционно ждали кого-то из опоздавших.

Зашли в самолет. Azure Air (да, это та самая, самолет которой отметился в трагедии на Синае) предоставила какой-то жутко старый и жутко утрамбованный Boeing. Как ни сядь - колени с силой упираются в железные бока впереди стоящего кресла. Просто пытка. Очень хотелось спать, выкинул ногу в проход, но и он был настолько узким, что все проходящие пинали в плечо, а стюарды регулярно таранили ногу тележкой, видать, чтобы неповадно было. Всю дорогу будили светом, разбудили едой, которая заключалась в куске хлеба и копченой колбасе в нарезке, упакованной в полиэтилен. В общем, за этот рейс компании Azure Air минус просто огромный. Мы даже пообещали себе, что никогда больше эту компанию не возьмем. Попали-то случайно, Anex Tour сначала обещала какой-то регулярный рейс нормального перевозчика, а потом тупо кинула на чартер Azure Air. В общем, по прилету мы вообще никакие были, после трудовой недели, да еще и с пыткой вместо ночного перелета. Ну, долетели и то счастье.

Выходим из аэропорта, одна из крайних левых стоек - Anex Tour. Наш автобус величав и огромен. Печаль. Интересуемся, сколько туристов - 31. Печаль. Чем больше народу, тем выше шанс, что какие-то дебилы сядут пить кофе в аэропорту или заблудятся в Duty Free, а так же тем дольше ждать, пока народ высадят по пути в другие отели. Но нам повезло. Люди нашлись в пределах получаса, а наш отель был третьим по счету.

В дороге гид был выше всяческих похвал, сыпал фактами и новостями, жаль только, что я достаточно быстро уснул.

Доехали, вошли в отель. Ну… Старенький отель, маленький.




В холле при входе кондиционер не работает, видимо, принципиально. Духотища…
В самом отеле смотреть не на что, только в углу была такая вот инсталляция




Одели браслеты. Портье представился Али-бабой и ткнул в бейджик с арабской вязью. Заполнили анкеты, анкеты традиционные, единственное, что умиляло - графа о дате свадьбы. Заинтригованным могу сообщить, что если дата свадьбы совпадет со временем пребывания в отеле, то вам на кровати выложат кружок из искусственных б/у розочек, а штору завяжут узлом, не более. Ну и ладно.




К чести отеля, ждали относительно недолго. Ну около часа, не больше. За это время еще успели сходить в столовую позавтракать. Не очень удобно, конечно, с рюкзаками ходить, но уже проголодались, а тут еще запахом отдыха с моря потянуло…

В отеле деление на три корпуса, больше логическое, на каждом этаже общий холл. У нас номер был 3115. Это обозначало третий, ближний к морю, корпус, и первый этаж (столовая и выход к морю на -1, на 0 этаже - ресепшн). Что еще из минусов у этого отеля - до первого этажа включительно за окном площадки ресторанов. Греются эти площадки адски, не говоря уж о том, что даже таким раскрепощенным типам, как я, было немного неловко выходить на балкон, завернутым в падающее полотенце к дамам и господам, сидящим в романтической обстановке итальянского ресторана за бортиком балкона, и развешивать свои купальные принадлежности, впрочем, каждый вечер будете это делать - привыкнете. Из-за нагрева площадок о ночной прохладе можете забыть. Более того, рядом речка, т.е. комары становятся проблемой. Ночью один выход - закрыть балконную дверь и поставить кондиционер на 26 градусов.

Если попытаетесь взять номер этажами выше - налетите на еще один минус этого отеля, лифты. За все время проживания в отеле я ездил на лифте раза два, хотя поднялся с -1 до 1 этажа раз 100. Секрет очень прост. Лифт в каждом корпусе один. Его используют все 5 этажей постояльцев, НО, даже не это проблема. Его постоянно используют служащие отеля, как грузовой лифт. Уборщицы, грузчики, наполнители баров, все едут на лифте, поскольку, видимо, внутреннего лифта нет, а подняться с тележкой по ступенькам нереально. В общем, про лифт забудьте.

Вот вид вверх для сторонников путешествия по лестнице




Номер… Старый совок, очень жесткие матрасы, ремонт делался давно, потому такие вещи, как пожелтевший кафель и неработающий замок в ванную шли нормально на общем фоне. Заметьте, это все оценка 9.4 и совсем не дешевый отель. Кстати, booking'у мы после этого отеля и Evren зареклись верить. Очень порадовала система выключателей. Боковые светильники, расположенные по сторонам кровати, выключаются только с одной стороны кровати. С другой, в данном случае - моей, стороны, выключатель выключал свет в коридоре. Т.е. чтобы включить/выключить себе ночник, я просил жену это сделать. Словами не так интересно описывать, как это выглядело на самом деле. Один раз не закрылся сейф. Т.е. набрал код и уже собрался уходить, как Error и он открылся обратно, а потом еще несколько минут отказывался принимать какой-либо код. Но это все мелочи, хотя жесткость кровати, конечно, немного напрягала, я еще заболел по прилету, насморк, будь он неладен. Начали проявляться признаки еще в Москве, а тут прилетели, упали, отрубились под кондеем, видимо, и понеслось. В общем, первые дня три я колбасился простудой и целенаправленно топился в море, чтобы промыть нос.

Территория отеля не маленькая, но сильно уплотненная. Мы по ней не гуляли никогда.




Море в этот раз встретило нас не очень приветливо. Т.е. где-то до 3го июня было очччень холодно заходить и я даже против обыкновения иногда вылезал из воды погреться. Зато потом традиционно не вылезал из воды, даже старался посидеть до 18:45. Никаких рыбок и медуз не было, зато зачадили очень своим дизелем катера. Еще и пришвартованная у пирса баржа пиратская один раз пустила какое-то маслянистое пятно. Сам пляж достаточно сильно занят, но мы приходили непоздно и места всегда находили. Вытаскивали лежаки почти на берег, в результате чего получили один раз выговор от спасателя. Дескать, лежаки должны быть не ближе определенного уровня. Вход очень мелкий, разумеется, песчаный и очень длинный. Последние три дня были волны. К сожалению, из-за мелководья, видимо, не больше полуметра, что не давало возможности в них попрыгать, зато плавать порядком мешало. Но море - это святое. Один раз нырнул, как чувствовал, вынырнул раньше - прямо в пяти метрах впереди, прямо по купальной зоне, медленно плывет моторка, на носу мужик, покричали: "Алина", вглядываясь в воду, и уехали… Ребенок утонул что ли…

По вечерам ходили гуляли по набережной. Как-то вижу - ползет что-то. Я его сразу съелпотыкал пальцем, вроде живое. Сфотал, а там вот такое




Кто знает, что за тварь?

Кстати, ночью отель выглядит так




Тут не видно, но в первые дни между желтыми кругляшами на крыше загоралось еще нечто красное и фаллическое. И смех и грех.

Со смешными переводами в этот раз было негусто, в основном, меню за пределами отеля







Особенно Гордон-синий порадовал. Но и в отеле не подвели. Была какая-то мелочевка вроде "Рулона индуса" и гордого "Пирог" на блюде с какими-то трубочками непонятной начинки, но один раз я ел...




страх с соусом, достаточно вкусный...

Один раз зашел в спортзал. Народ там появляется ближе к вечеру, а я где-то в районе 16 зашел - никого. Снарядов мало, зато есть станок а-ля для гребли. Я помахал на максимуме, пока не надоело, он почему-то подпрыгивает и очень медленно втягивает шнур. Гантельки максимум 18кг, какие-то слишком объемные, но относительно удобные. Ну тоже помахал, только душно и жарко. Кондей не справляется, если только не встать прямо под ним. Чуть разогревшись и чудом избежав теплового удара, я больше в спортзал не ходил, компенсируя это долгими заплывами.

О еде. Ее много, она разнообразная и проводят различные национальные дни.










Вот еще немного фруктов




фото примечательно тем, что красный стаканчик я потом съел. Зато потом уговаривал жену укусить шоколадную подставку под пирожное, которая в итоге оказалась стеклянной и обмазанной сверху шоколадом. Кулинары хреновы. :)

Дело немного портит посуда. Такое ощущение, что ее не моют совсем, просто споласкивают горячей водой. При всей моей небрезгливости, даже я обращал внимание, что тарелки заляпаны чем-то уже на стойках, причем, все, а не только верхние. Персонал исключительно приветливый, однако, микс из опытных и тех, кто рискует выбить у тебя тарелку из рук, перебегая дорогу. Малость навязчивы в желании забрать у тебя все со стола, машут, дескать, хорош жрать, дай мне ту тарелку. Одновременно с этим, заметили, что я вляпался, схватив грязный половник, видимо, поплававший до этого в блюде, еще когда я только его ставил обратно, его уже протерли и дали мне салфетку. Зато когда в мексиканский вечер жена съела что-то зверски острое, я минут десять безуспешно пытался либо взять где-то воды, либо пригнать с ней официанта к нашему столу. Кстати, в отличие от отелей Crystal, проблем с местами в столовой не было при полном отеле. Ну, в общем, резюме: еды очень много, она очень вкусная и разнообразная, а вопрос с грязной посудой я компенсировал рюмкой ракии по вечерам, тем более, что сначала насморк одолевал. Еда - единственное, что в отеле действительно классно.

За день до отъезда поинтересовались, нельзя ли продлить номер. Выяснилось, что нельзя - все забито. В общем, с 12 дня до 18:50 вечера мы толклись в холле отеля, периодически засыпая и иногда выходили попить.

Автобус опоздал немного, погрузились, поехали и тут жена мне говорит: "А где твой рюкзак?". Я мухой до гида метнулся. Благо, что отъехали метров на 100. Как так вышло - загадка, но я рюкзак оставил, где сидел. Видимо, ходил руки мыл, бродил по отелю и в итоге что-то в голове перемкнуло, что у меня с собой ноша, точнее, что ее нет. Паспорт, кредитка, ноут… В общем, хреново бы вышло. Первый раз в жизни такое.

Вылет ничем вообще не запомнился. Посидели в аэропорту, съели по пицце, достаточно долго тусили у выхода, причем, рейс в Амстердам как-то особенно шерстили, чуть ли не медики какие-то и через рамку… Опять, автобусом, отправили еще несколько лучей ненависти в сторону Azure Air.

При регистрации мы попросили нас особенно в хвост не сажать и получилось, что нам достался 6й ряд. Сели, красота… Что удивительно, на рейсе в Турцию у нас просто "килька в томате" была и некуда ноги деть, а тут (!) ноги не упирались никуда! Можно было сидеть нормально и лелеять надежду подрыхнуть, поскольку опять в ночь вылетали. И тут я заподозрил неладное. Допускаю, что всмятку сидели дальше по рядам. Зато те несчастные, что сидели впереди… Я сидел в проходе и в каждом ряду напротив были грудные дети. Люди, это лютая пытка. Не то, что поспать, я бодрствовал с риском сойти с ума. Они орали, как резаные и, сволочи, даже не хрипли после получаса ора. Будили друг друга и опять орали, издавая звуки бензопилы с громкоговорителем, которой режут рельсу. На родителей они клали с прибором. В общем, худший перелет в моей жизни был не туда, а обратно! Мне даже показалось, что еще некоторое время после приземления я слышал даже хуже, чем обычно.

Прилет тоже как-то незаметно прошел, прошли достаточно быстро, поразглядывали болельщиков. Да, прилетели в Шереметьево, пытался каршеринг найти и зря. Но повезло и машин не было в округе вообще, смотрел Делимобиль и Яндекс.Драйв. Вызвал такси. Таксист традиционно включил режим ожидания с момента въезда в аэропорт. Почему повезло - потому, что я заснул по дороге, напугав таксиста, резко качнув башкой к стойке. Сам я этого начисто не помню. Жена рассказала. Хорошо, что я в этот момент был не за рулем. Хотя, конечно, за рулем бы не расслабился так, но, кто его знает…

Приехали где-то в третьем часу ночи. Упали в кровать и заснули. Все таки отпуск - великая вещь :)
19.06.2018 22:22
OlegON
 
Некоторые картинки набок легли - старые приколы браузера, можно открыть отдельно.
20.06.2018 10:11
Fomka
 
Цитата:
OlegON Зато те несчастные, что сидели впереди… Я сидел в проходе и в каждом ряду напротив были грудные дети. Люди, это лютая пытка. Не то, что поспать, я бодрствовал с риском сойти с ума. Они орали, как резаные и, сволочи, даже не хрипли после получаса ора. Будили друг друга и опять орали, издавая звуки бензопилы с громкоговорителем, которой режут рельсу. На родителей они клали с прибором. В общем, худший перелет в моей жизни был не туда, а обратно! Мне даже показалось, что еще некоторое время после приземления я слышал даже хуже, чем обычно.
Это пробник пытки :)
Пытка это как я в декабре с Доминиканы летел 11 часов и спереди/сбоку/сзади орали нон стоп дети возрастов 0-3. Если большинство орало с небольшими паузами, то сзади одно дитя орало все эти часы без особых остановок, т.к. температура поднималась выше 38 и даже искали медика на борту. Но обошлось.
20.06.2018 10:47
m1n1mal
 
Цитата:
OlegON Кто знает, что за тварь?
Это Медведка -
20.06.2018 11:03
OlegON
 
Цитата:
m1n1mal Медведка
Ага, спасибо :)
Цитата:
Fomka нон стоп дети возрастов 0-3
Елки-палки... И ведь раньше как-то такой проблемы не было...
20.06.2018 11:32
Fomka
 
Цитата:
OlegON Елки-палки... И ведь раньше как-то такой проблемы не было...
Да я сам в шоке, честно говоря.
Во-первых, откуда у стольких людей деньги ехать в доминикану в 3-4 лица.
Во-вторых, зачем с грудничками лететь в такую даль - где мозги то вообще? Ведь большинство летят в дешевые отели на атлантику дней на 8-11, там даже акклиматизацию толком не успеешь пройти будучи взрослым, а уж детям то...
Я в принципе считаю, что уж если ехать ребенка на море, то никак не зимой на 10 дней на другой континент.
22.06.2018 07:57
sh00r00p
 
Я с детьми только что из Сочи прилетел. Дочке 10 месяцев, сыну 3,5 года. Лететь с грудничком куда-то не в свою страну - нуегонафиг.
01.07.2018 12:23
Офигевший
 
Олег, на все включено практически в те же деньги можно слетать в Грецию. Сервис и еда однозначно лучше, море - какой отель выберешь.
На Халкидиках почти все говорят по русски :) Причем если горничные, носильщики и т.д. с акцентом, т.к. это в основном жители восточной Европы, то таксисты, портье и т.д. не хуже нас с тобой. Это Греки уехавшие в основном из Грузии и других республик СССР с 1985 по 1991-92. Ни когда не думал, что в Союзе было столько греков, реально десятки тысяч уехало и они по прежнему говорят на русском, у части из это вообще основной язык в семье :)
01.07.2018 12:33
OlegON
 
У меня знакомые параллельно отдыхали в Греции, вот сервис и еду как раз не очень хвалили... В целом все уложилось как раз в уже известный тезис о лени греков....

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.