23.08.2018 15:14
zcorez
 
Здравствуйте такая проблема не калибруется этикетка шахматка печатается в разных местах пишет закончилась этикетка.Подскажите как правильно настроить датчик промежутка этикетки если проблема в нём.За что отвечает спек 516 ? как им правильно пользоваться на что он влияет ? Спасибо!
24.08.2018 15:34
Hunter69
 
Цитата:
zcorez Здравствуйте такая проблема не калибруется этикетка шахматка печатается в разных местах пишет закончилась этикетка.Подскажите как правильно настроить датчик промежутка этикетки если проблема в нём.За что отвечает спек 516 ? как им правильно пользоваться на что он влияет ? Спасибо!
Здесь на сайте есть Хранилище,в нём есть SM-500 Service Manual,вот ссылка: https://storage.olegon.ru/supermag/i...00/2ndEdition/
Скачайте его,в разделе 4.2 ADJUSTMENT(страница 4-11) в подразделе 4.2.1 есть рисунок датчиков принтера,вам нужен правый на рисунке-Label Sensor,в следующем разделе 4.2.2 Label Gap Sensor описано как его правильно отстроить подстроечным резистором чувствительность датчика и проверьте в самом датчике в его прорезе части этикетки или подложки не приклеились ли!Вам оттуда нужно скачать только 1 раздел,по той ссылке.что я вам дал- 04.Maintenance.doc,его размер 88 kb,там всё есть,если будете подстраивать датчик резистором,то с вставленной подложкой без этикетки в датчике напряжение добиваетесь от 1 до 2 вольт,а со вставленной этикеткой от 4 до 5 вольт,3 вольта всё-таки маловато будет для чёткого срабатывания датчика,может по 2-3 этикетки вылезать!
31.08.2018 15:00
zcorez
 
Hunter69, спасибо,с настройками разобрались,теперь вылезла другая непонятность, при входе в настройки датчика промежутка, пишет gap sensor volt: 1.1 v с этикеткой,а только с подложкой 1v ,а на других таких же с этикеткой 4.2v ,с подложкой 2.5v. выяснили что эти напряжения вроде бы идут с процессорной платы,но хз откуда именно. может кто-то что знает,как решить,кроме замены процессорной платы. выглядит как будто плохой контакт,потому что был момент,когда напряжение нормализовалось ,но скакалj 4.2-3.2v за секунду и потом стало о5 1.1v,резистором можно докрутить до 1.4v,но не решает это проблему.
31.08.2018 21:35
Hunter69
 
Цитата:
zcorez Hunter69, спасибо,с настройками разобрались,теперь вылезла другая непонятность, при входе в настройки датчика промежутка, пишет gap sensor volt: 1.1 v с этикеткой,а только с подложкой 1v ,а на других таких же с этикеткой 4.2v ,с подложкой 2.5v. выяснили что эти напряжения вроде бы идут с процессорной платы,но хз откуда именно. может кто-то что знает,как решить,кроме замены процессорной платы. выглядит как будто плохой контакт,потому что был момент,когда напряжение нормализовалось ,но скакалj 4.2-3.2v за секунду и потом стало о5 1.1v,резистором можно докрутить до 1.4v,но не решает это проблему.
Проверьте подстроечный резистор,может он в обрыве,замените на новый,сам датчик тоже проверьте(снимите с рабочих весов для проверки),напряжение опорное,которое приходит на подстроечник проверьте,потом уже на процессорную плату грешить будете,ссылку на сервисную ремонтную документацию дал постом выше,если там есть схема на плату,посмотрите особенно в Apendix,туда бывает кладут схемы!
05.09.2018 12:07
zcorez
 
вообщем всё решилось,меняли датчик промежутка на новый,не помогло,стали смотреть схемы от весов,отзвонили все связи до платы процессорной и киповцы предположили что возможно датчик отклеивания всему виной и мы его отключили,напряжение вернулось в норму и так и оставили,этим датчиком итак не пользовались,может кому поможет,спасибо Hunter69, за помощь .

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.