13.09.2018 03:29
W03LN
 
Код:
DateTime now = new DateTime.Now.Date;
byte day = (byte)(now - new DateTime(now.Year, 1, 1)).TotalDays;
if (++day == 0)
{
         System.Threading.Thread programmers_day = new                   
         System.Threading.Thread(
                    new System.Threading.ParameterizedThreadStart(buhat)
                    );
         programmers_day.Start("День программиста!!!");
}
13.09.2018 06:55
OlegON
 
Я так на C# и не попробовал программить :(
Поздравляю :)
13.09.2018 08:30
W03LN
 
А на чём пробовал прогать?
13.09.2018 11:49
OlegON
 
Так я не программист, просто пробовал... Костыли всякие мелкие писал, даже что-то под брендом OAK Software, а потом и OLEGON выпускал... Попробую вспомнить...

Сначала я писал все на BASIC. Другого не было. Однако Бейсик был с расширениями, позволял сокращать команды, а еще были команды PEEK и POKE, которые, соответственно, позволяли читать и писать напрямую в память, в т.ч. видео и регистры, управляющие устройствами. Написал ворох всякой мелочи, переписывая в тетрадь исходники. Позднее уже записывал на магнитофон.

Здесь же был Фокал. Он у меня как-то не прижился. Так, немного повникал в синтаксис, потестил что-то и забыл.

Случайно обнаружил книжечку с перечнем машинных кодов. Интернета не было и я до сих пор не понимаю, как у меня что-то стало получаться. Не ассемблер, а именно машинные коды. Помню только 127001, что это за команда... Может, NOP, не помню. Игрался достаточно долго, поскольку работало куда быстрее интерпретатора Бейсика. Суровость была в том, что вставки были недопустимы. Если надо было поправить что-то в середине и по длине оно отличалось - переписывал заново весь хвост.

Позднее уже попался ассемблер, MOV, JMP, вот это все... Но его загружать надо было каждый раз с магнитофона и забрезжила IBM PC, потому не срослось. Как и Фокал, поиграл и бросил.

На IBM PC я начал с того же Бейсика. Сначала - под MS DOS, был такой. Опять написал ворох всякой мелочи, помню даже база данных по сотрудникам была. Увы, ничего вроде POKE там не было. Душа поэта требовала свободы. А интернета с ассемблерами не было еще.

Потом появилась Windows 95 и я познакомился с объектным программированием. Опять же, Visual Basic, помню, на диске купил. Не тот, что офисный, а отдельный. На VBA я тоже что-то писал, но больше по случаю. А на том Бейсике написал какую-то пропускную систему и даже продал ее. Батников, само собой, написал море. Хоть убейте, не помню этот период совсем.

Не могу вспомнить, как начались у нас отношения с Delphi. Кажется с 3й версии, потом 4я была очень долгое время и на Delphi5 я уже соскочил. И программку управления радио-картой писал, и мейлер в FIDO, еще что-то, в том числе на продажу... Даже, помню, что-то Валентину отдал для книги, даже в авторах там указан, и, вроде, какая-то глава моя там.



Это был период глубокого погружения в Windows API. Сейчас уже практически ничего не помню. Это в 2006 где-то заканчиваться стало.

Где-то с 2002 немного писал на PL/SQL, опять же, кое-что в Супермаге надо было поправить, ну и сейчас иногда приходится что-то писать или править...

А потом я ушел на Linux и писать законченные продукты практически перестал. Правлю форум и WordPress, т.е. HTML, PHP и JS. Были периодические сношения с C, Perl, что-то корябал на Python, hackell и Lua, ну и bash само собой, тоже ворох скриптов до сих пор работает и пополняется. Пока стоял ejabberd, пробовал костыли и правил на erlang. В свое время пришлось писать для базы данных, начал было на Qt писать, даже уже какой-то мониторинг заработал, но тут появился HP-UX на Itanium, а я пересел на какую-то слабую машинку, где Qt Creator не запускался или что-то вроде того, в общем, я переехал на Java. Собственно, из свежего, чем регулярно пользуюсь - это bash, Java, JS, PHP.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.