19.09.2018 09:56
Давно хожу мимо этого раздела, все не хватало времени спросить, что это такое. И зачем бедной колбасе массаж. Выяснил.

Вакуумный массажер для мяса — это особое оборудование, в котором мясной фарш или куски мяса перекатывается в вакууме в специальном барабане вверх-вниз. Благодаря этому обеспечивается качественное массирование и посол мяса, при этом: мясо интенсивно насыщается посолочной жидкостью; увеличивается влагоудерживающая способность мяса; повышается упругость и производительность.
20.09.2018 00:15
Цитата:
Occul мясо интенсивно насыщается посолочной жидкостью; увеличивается влагоудерживающая способность мяса
Т.е. другими словами за счет удерживания влаги увеличивается вес продукции при сохранении затрат на производство...
22.09.2018 12:08
Цитата:
Drobysh при сохранении затрат на производство...
А как же затраты на электроэнергию и амортизацию оборудования?
24.09.2018 09:00
Эти затраты с лихвой покрываются водой, проданной по цене мяса.
02.10.2018 20:47
Соглашусь, раньше вода была только в рыбе, а сейчас и в мясе(
31.07.2019 12:42
На самом деле, мясо, перед помещением в массажёр, проходит сперва через инъектор, в большинстве случаев. Вот там-то и идет полная "накачка" его рассолом.
Смысл всех действий с инъектором и массажером в том, что буквально за 3 (это очень быстро) часа мы можем получить готовый деликатесный полуфабрикат из такого сырья, на которое изначально даже смотреть страшно.
03.02.2020 16:21
Массажёр это всего лишь маринатор. Он похоже нужен для того чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Выглядит он как бетономешалка, только навороченная, с мозгами и возможностью делать вакуум в барабане.
Мясо просто болтается в барабане с рассолом.
Обычно вакуум используют чтобы удалить пузырьки воздуха из продукции, потом у что на их количество есть ограничение в гост и видимо воздух в мясе или колбасе как то влияет на качество продукциии.
08.07.2020 18:07
Я считаю, что массажеры нужны только для поднятия прибыли производство! Что они делают для качества мяса? Ничего! а вот рассолом здорово накачивают. единственной, что меняется, так это внешний вид. Но это тоже на руку производителям. Кто же захочет есть полуфабрикаты неприемлемого вида!
25.05.2021 13:10
Странно вы рассуждаете, ведь с помощью таких массажёров мясо приобретает свой неповторимый вкус и мягкость текстуры. Мы пробовали без этого оборудования обойтись, но без него продукция не получалась и из-за этого хуже распродавалась.

OlegON:
Вырезал наглый спам
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.