02.10.2018 06:17
aldemko
 
Всем привет.
Все кто сталкивался с google adsense , обычно понимают что расчетный доход и фактический доход это разные вещи.
В начале каждого месяца, в строке баланс у вас появляется финальная сумма положенных вам выплат.
У меня обычно разница между ожидаемым и финальным доходом разница в пределах 1-3%, в принципе не приятно но мелочь . (накруткой и так далее не занимаюсь, но эта разница называется не допустимый трафик - что под собой несет, наверное никому не известно)
Написать этот пост меня сподвигнуло вчерашнее обновление баланса, то-есть строка сумма вашего дохода, которая в этот раз оказалась отличной от ожидаемой на 37%, это уже не 1-3%, и на самом деле это не то что не приятно, это расстраивает...

Я конечно же написал отзыв (через обратную связь внутри google adsesne), попросил разобраться и так далее. Ответа конечно не поступило, может и не поступит.

Сегодня я нашел источник не допустимого трафика
Надеюсь это поможет вам избежать потерь в доходе, а может вы уже и так то знаете.

Когда мы добавляем сайт в систему adsense, мы добавляем буквальное название прим. olegon.ru
Все вы с ним работаете, получаете доход (ожидаемый) периодически просматривая таблицу кликов, и прочее.
Иногда вы можете видеть что доход с domen ру, делится на www.olegon.ru и просто olegon.ru.
(а у вас таких сайтов 10-20, не важно)
Проходит месяц, и вот сумма вашего заработка (в пределах погрешности) почему то не равна доходу с www.olegon.ru и olegon.ru, а на оборот, фактический доход равен прогнозируемому минус www.olegon.ru
(когда разница маленькая вы можете не обратить на это даже внимание), но в моем случае . это увидел, и разница между ожидаемым и реальным = приведенной выше формуле.

Как вижу сайт я - www.olegon.ru и olegon.ru - это один сайт.
И так как в самом начале, вы сайт olegon.ru добавили в список ваших сайтов (раздел настройки - мои сайты - добавить сайт)
Вы (возможно) как и я, смотрите графики дохода, и пожимаете руки, а в конце месяца, немного начинаете недоумевать.

Оказывается google adsense видит olegon.ru и www.olegon.ru - как два, разных сайта . и то что вы добавили olegon.ru в список своих сайтов, не означает что www.olegon.ru так же является вашим сайтом (для google adsense это поддомен), иными словами вы не подтвердили то что www.olegon.ru является тоже вашим сайтом, и поэтому считает что ваш рекламный код, кто то без вашего ведома разместил на своем "чужом" www.olegon.ru, гугл , конечно не дурак. рекламу он там показывает, и даже денежки берет с рекламодателей, вот только для Вас - это не допустимый трафик.

И если вы зайдете в настройки - мои сайты, и выберете не подтвержденные сайты, вы увидите что olegon.ru подтвержден , но возле него есть надпись 1 субдомен, и если развернуть, окажется что он не подтвержден, нажмите подтвердить.

Ситуация конечно нелепая, но факт есть фактом. Возможно вы этого не знали, и вам это поможет избежать потери ожидаемого дохода
02.10.2018 09:33
OlegON
 
Сначала отмечу, что по умолчанию, мне кажется, стоит галка принимать все сайты. Т.е. вариант принимать ли любые клики или только с подтвержденных сайтов есть. По крайней мере - был. И на чужих сайтах объявления все же не показываются. Во-вторых, поддомены в сервисах гугла всегда шли отдельно. И во всех. Но, что еще интересно, в правилах стоит, что за любые приколы с объявлениями на площадке несет ответственность владелец сайта. Т.е. самый простой способ нагадить человеку - сильно прокликать по его гуглорекламе где-то 15го числа месяца. Есть шанс, что за клики его учетку забанят, а поддержки у Google нет. Пропадет и учетка, и невыведенные средства куда-то уйдут. Собственно, бан можно словить за что угодно. А понять за что не всегда можно. В целом же AdSense для рунета непригоден. Копеечная реклама, очень высокая вероятность словить либо бан от AdSense, либо бан от поисковых систем, за то, что эта AdSense вытворяет с сайтом. По крайней мере баннер на мобиле поперек всего экрана очень не любит Яндекс, зато очень любит AdSense. Да и сам Google за некоторую рекламу может забанить, я уже писал. И обязательно надо отключить категорию рекламы с казино и всякой такой дрянью, а то еще от Роскомнадзора прилетит. Кроме того, в рунете очень много желающих показать рекламу и очень мало тех, кто готов за нее платить. В итоге релевантность объявлений ниже плинтуса и CTR - тем более. Замкнутый круг.

Я забил пока на AdSense. Те объявления, что показываются, больше для мотивации писать на форуме, а не для моего дохода. А вопрос в заголовке темы, увы, без ответа. Риски очень высокие.
03.10.2018 03:52
aldemko
 
Может раньше можно было на любом сайте разместить, но последнее время, мало того что нужно именно подтвердить сайт, так еще некоторые рекламодатели требуют подтвердить размещением файла ads.txt в корне сайта.
В подтверждении сайта есть логика, так как если бы можно было на любом сайте размещать, было бы много проблем у владельца идентификатор:
берешь сайт который тебе не нравится, из исходного кода достаешь скрипт его рекламы, и вешаешь на порнушную страничку, либо страничку с вредоностным кодом - результат Бан аккаунта.

А так владелец идентификатора защищен тем что сайт то не его, он его не подтвердил, и бана нет. (может когда то такой функции не было, и это создавало много проблем, но последнее время так)

По поводу судбоменов - я понимаю что storage.olegon.ru и olegon.ru это разные сайты , но я вел именно к www.olegon.ru и olegon.ru - казалось бы (www), это не субдомен, но в глазах гугла это увы не так.
03.10.2018 07:10
OlegON
 
Цитата:
aldemko казалось бы (www), это не субдомен
ну, формально, это все же разные домены... с точки зрения вебмастерской консоли, еще и HTTP/HTTPS тоже разные сайты...
с ads.txt, кстати, он к Google как-то относится?
05.10.2018 03:00
aldemko
 
Да, это типо новый формат подтверждения сайта , размещение в корне сайта ads.txt с кодом конкретным. Правда пока мало рекламодателей пользуются этим.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.