Всем привет.
Все кто сталкивался с google adsense , обычно понимают что расчетный доход и фактический доход это разные вещи.
В начале каждого месяца, в строке баланс у вас появляется финальная сумма положенных вам выплат.
У меня обычно разница между ожидаемым и финальным доходом разница в пределах 1-3%, в принципе не приятно но мелочь . (накруткой и так далее не занимаюсь, но эта разница называется не допустимый трафик - что под собой несет, наверное никому не известно)
Написать этот пост меня сподвигнуло вчерашнее обновление баланса, то-есть строка сумма вашего дохода, которая в этот раз оказалась отличной от ожидаемой на 37%, это уже не 1-3%, и на самом деле это не то что не приятно, это расстраивает...
Я конечно же написал отзыв (через обратную связь внутри google adsesne), попросил разобраться и так далее. Ответа конечно не поступило, может и не поступит.
Сегодня я нашел источник не допустимого трафика
Надеюсь это поможет вам избежать потерь в доходе, а может вы уже и так то знаете.
Когда мы добавляем сайт в систему adsense, мы добавляем буквальное название прим. olegon.ru
Все вы с ним работаете, получаете доход (ожидаемый) периодически просматривая таблицу кликов, и прочее.
Иногда вы можете видеть что доход с domen ру, делится на и просто olegon.ru.
(а у вас таких сайтов 10-20, не важно)
Проходит месяц, и вот сумма вашего заработка (в пределах погрешности) почему то не равна доходу с и olegon.ru, а на оборот, фактический доход равен прогнозируемому минус
(когда разница маленькая вы можете не обратить на это даже внимание), но в моем случае . это увидел, и разница между ожидаемым и реальным = приведенной выше формуле.
Как вижу сайт я - и olegon.ru - это один сайт.
И так как в самом начале, вы сайт olegon.ru добавили в список ваших сайтов (раздел настройки - мои сайты - добавить сайт)
Вы (возможно) как и я, смотрите графики дохода, и пожимаете руки, а в конце месяца, немного начинаете недоумевать.
Оказывается google adsense видит olegon.ru и - как два, разных сайта . и то что вы добавили olegon.ru в список своих сайтов, не означает что так же является вашим сайтом (для google adsense это поддомен), иными словами вы не подтвердили то что является тоже вашим сайтом, и поэтому считает что ваш рекламный код, кто то без вашего ведома разместил на своем "чужом" , гугл , конечно не дурак. рекламу он там показывает, и даже денежки берет с рекламодателей, вот только для Вас - это не допустимый трафик.
И если вы зайдете в настройки - мои сайты, и выберете не подтвержденные сайты, вы увидите что olegon.ru подтвержден , но возле него есть надпись 1 субдомен, и если развернуть, окажется что он не подтвержден, нажмите подтвердить.
Ситуация конечно нелепая, но факт есть фактом. Возможно вы этого не знали, и вам это поможет избежать потери ожидаемого дохода