Здравствуй, форум!
Решил поделиться опытом, вдруг у кого возникнет подобная нужда.
Подводных камней много, но добиться обратной связи можно.
Я звонил напрямую в Москву, а там уже меня перевели на регионального сотрудника, который занимался моим вопросом.
Правда до этого придется пробраться сквозь дебри голосового меню и "пары непонимающих о чем речь" сотрудников.
Затем, вкратце описал намерения и начался диалог следующего содержания(Я - я, С - сервис+):
Я: Мы обслуживаем торговую сеть, в которой используется Супермаг. Сейчас собираемся разработать сервис,
который будет на основе информации о продажах помогать сотруднику делать заказы. Подскажите как решить данный вопрос?
С: Пришлите номер Hasp ключа на который нужно сгенерировать лицензию для тестов.
Я: проблема в том, что физически все ключи подключены и используются, забрать один для тестов невозможно.
Как нам получить лицензию на свой физический носитель, не мешая работе торговой сети?
Или какие у нас есть варианты решения вопроса?
С: Лицензии генерируются на наши hasp ключи. Других вариантов нет.
Как минимум, это необходимо для учета выданных лицензий. Чтобы не останавливать сеть, нужно чтобы клиент запросил у нас
дополнительный hasp ключ для тестов. Таким образом клиент:
1. Подтвердит намерения этим заниматься,
2. Хаспы находятся в подотчете на клиентах. Если он его не запрашивал, нам трудно будет оперировать информацией почему на нем числиться хасп ключ.
Я: (выслал номер ключа).
С: Сейчас ключ не привязан ни к какому контрагенту. Видимо выдавался очень давно.
-----------------------------------------------------------------------
Сейчас ищем документы в архиве, чтобы доказать факт покупки.
to be continued...
П.с.: правда, по-моему, это немного глупо, ведь в первом же сообщении они были готовы выслать тестовую лицензию только по номеру ключа.