Собственно недавно автоматизировали два магазина, проходимость не большая.
На фронт офис решили поставить(поэкспериментировать) 1с Розница 2.2 РМК + Фискальники Титан-ф.
Оплати, прислали большую коробку. В Большой коробке несколько коробок поменьше

Две коробки с библиями от 1с + Диски с платформой + диски с конфигурацией Розница 2.2 + пин-коды и две с фискальниками.
В коробке с фискальниками так же лежит диск и на нем тоже лежит 1с, только не простая, а "Системные решения: РМК (Рабочее место кассира ) для «1С:Предприятие 8» версии 5.17 (это 1с розница 2.1) ", сертифицированная для работы с этим фискальным регистратором( Реестр КСА и POS-систем).
Короче, работать по закону РБ, с этим фискальником можно только из ПО которое внесено в Реестр КСА и POS-систем.
Собственно необходимо ставить ту самую конфигурацию Розница 2.1 с диска который идет в комплекте с фискальником.
Но как же так, думаю я. Когда я звонил представителям и они показывали мне демонстрацию, то там была Розница 2.2, а по факту она не подключается к этому регистратору, в ней нету драйвера для него, да и ей нельзя работать с ним по закону РБ....
Почитав по форума и почесав репу я услышал про какой-то "шлюз".
В общем, я откинул мысль, что сам внедрю эту смесь в магазин, и организация заплатила за внедрение(установку программы и подключения ее к фискальнику) примерно 100 убитых енотов.
Спец подключился удаленно, сперва установил конфигурацию с диска фискальника(Розница 2.1) в ней был драйвер для Титан-Ф, потом он выкачал
СВОЮ конфигурацию 1с Розница 2.2. Установил ее и в ней был драйвер для подключения через COM соединение к первой конфигурации...
В двух словах, Устанавливается две конфигурации:
Первая: Это 1с Розница 2.1, сертифицированная, которая напрямую работает(законно) с фискаником Титан-ф. и ее называют
костыль шлюз.
Вторая: Это 1с Розница 2.2 в которой был дописан функционал, который подключается по COM соединению(при пробитии чеков) к первой конфигурации и дальше общается с фискаником.
СОбственно получается, что можно написать любой свой софт и пробивать таким макаром чеки.
Конечно, чего было ожидать от 1с.
Больше всего, огорчило, то, что они и словом не обмолвились, что без ихней конфигурации с дописанным функционалом COM подключения, хрен ты соединишь все это "чудо". Благо хоть код открыт.
Если кому нужна буде конфа, скину.