[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.03.2008 07:27  
akonev
Цитата:
Сообщение от Solo_v2
а для виртуального поставщика откуда поставятся цены?
есть реальные контракты, с реальными ценами, а для виртуального установить вручную? по розничной?
вот только не розничные.
ты же получишь завышенную себестоимость и после продажи - нулевую прибыль по всему входящему остатку.

надо придумать способ перетащить цены реальных поставщиков на виртуального.

например, дублируем все контракты на виртуального поставщика. потом их можно будет прибить.

или экспортируем все контракты в накладные, получившиеся накладные сливаем в одну, меняем в ней поставщика на виртуального.

кто активно с контрактами работает? подскажите, насколько это рабочие варианты.

самый идеальный подход - просчитывать товар отдельно по каждому поставщику и делать не одну накладную от виртуального, а много отдельных приходов от реальных. тогда у тебя будут более-менее адекватные входные остатки по поставщикам.
но тут надо внимательно смотреть: насколько реально при просчете определить, где чей товар.
 
27.03.2008 10:04  
Solo_v2
a если в карточке, в комментарии, например, задать цену последнего прихода, можно будет потом взять цену из комментария?
 
27.03.2008 10:07  
akonev
Цитата:
Сообщение от Solo_v2
a если в карточке, в комментарии, например, задать цену последнего прихода, можно будет потом взять цену из комментария?
можно, но запросиком к базе. в смысле, не средствами самого супермага.
 
27.03.2008 10:32  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
или экспортируем все контракты в накладные, получившиеся накладные сливаем в одну, меняем в ней поставщика на виртуального.

кто активно с контрактами работает? подскажите, насколько это рабочие варианты.
Реально. Если очень надо. Только с галочками не запутаться...
 
27.03.2008 10:35  
Solo_v2
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
можно, но запросиком к базе. в смысле, не средствами самого супермага.
а нет никаких вариантов супермаговскими средствами что-то придумать?

а то и артикулы из ДОМИНО рекомендуют в коментарии писать

уже голова кругом
 
29.03.2008 10:18  
Solo_v2
и еще вопрос по переходу в СМ:
если создаем контракты, то там устанавливаются колличества товаров,
фактически:
1. если получим указаное колличество товара, то контракт будет закрыт?
2. а как быть если заранее неизвестно скоко товара должны поставить? типа по мере продажи...
 
30.03.2008 12:10  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Solo_v2
и еще вопрос по переходу в СМ:
если создаем контракты, то там устанавливаются колличества товаров,
фактически:
1. если получим указаное колличество товара, то контракт будет закрыт?
.
Вроде как нет... Контракты закрываются только по времени действия и по желанию пользователя.
Цитата:
Сообщение от Solo_v2
2. а как быть если заранее неизвестно скоко товара должны поставить? типа по мере продажи...
Поставь 1. Если оставишь 0, то потом в заказе на основании контракта можешь получить дробные значения заказанного количества для штучного товара :)
 
30.03.2008 21:53  
Solo
Цитата:
Сообщение от Mtirt
.
Поставь 1. Если оставишь 0, то потом в заказе на основании контракта можешь получить дробные значения заказанного количества для штучного товара :)
ок ! тогда лучше по всем поставить 1 если это не приводит к косякам
СПАСИБО!*105
 
04.05.2010 22:19  
анюта
хочу перевести магазин с 1С на супермаг, возникает вопрос - в магазине около 10000 наименований товара, как перенести в Супермаг эти данные?
 
04.05.2010 23:56  
OlegON
Что не получается? Больно общий вопрос. Наиболее подходящий ответ - "с наименьшими усилиями".
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.