Начало моих "изысканий", тут:
https://olegon.ru/showthread.php?t=5310&page=4 , начиная с сообщения № 38...
Кратко, предыстория: В связи с некоторыми событиями, потребовалось найти софт для перехода с ККС IS-Market 4.0, с наименьшими потерями. На самом деле, программ фронт-офис много, самых разных... Но, когда начинаешь смотреть внимательнее, то как оказывается, то не так-уж... А точнее, в моем случае, совсем почти нет. Во первых - системные требования. У большинства моих клиентов(можно сказать - у всех), на кассах стоят системники уровня Атом с 2 гБайт ОЗУ. Это сразу отметает половину программ, в частности 1С Розница. АТОЛ Фронтол - ? Ну, как вариант... Но, тут вступает в действие следующее НО!!! Поддержка имеющихся ККТ... А это - 100% Спарк-115-Ф. АТОЛ, их не поддерживает, принципиально!!! И не будет поддерживать. Отметается...
Переговоры с Олегом(Student), вселили надежду, что при достаточном количестве клиентов, он в свой софт внедрит мой тип ККТ. Решил попробовать, что это такое.
Демка(полнофункциональная), по условиям фирмы "Промикс", предоставляется на три месяца, типа "на посщупать"
Но, требуется ИНН и номер ККТ, под который будет сгенерирован дистрибутив. Так, как Спарк пока(надеюсь!) в программе не поддержан, а поддержана куча других ККТ, я для себя выбрал то, что мог - АТОЛ FPrint-11Ф - давно у меня валялся на полке, пылью зарастал... Вот и пригодился! С ФН у меня проблем нет - я использую эмулятор от МастерФич, это почти настоящий ФН, только тестовый(от МГМ выгодно отличается ценой, а так, то-же самое). Подготовил кассу, подал заявку, и получил дистрибутив.
И поехало... Установка(на отдельный компьютер, об этом честно написано в описании, так, как винда полностью перепахивается, меняются шрифты, автозагрузка и еще много чего - ну и не удивительно, касса, есть касса), не создала никаких проблем(тем более,Олег подключился по удаленке, и помог настроить, за что ему отдельный респект!!!). Программа, хоть и использует в качестве СУБД MS Acess, не требует его установки на конечный комп. Это большой плюс - удешевляет конечную стоимость внедрения.
Первое впечатление.... Ну, все познается в сравнении... Сначала, конечно немного ужаснулся - "как я буду пользователям все это объяснять" - ??? Но, потом, немного поработав, понял - если я смогу правильно настроить клавиатуру, то проблемы освоения нового для моих пользователей софта, я сведу к минимуму.
Первые опыты, я делал с файлами загрузки, которые мне дал Олег. Это текстовый формат. Но, для "рабочего" обмена, я все-таки решил выбрать XML, который для УКМ-4. Он мне больше понравился. Да и вообще, ЕГАИС приучил работать с XML, да так, что он почти "родным" стал(раньше - немного побаивался)... За один вечер написал выгрузку из своей конфы под 1Сv7.7, в файлы загрузки для УКМ WIN. Особых проблем не возникло, где что было не совсем понятно - Олег подсказал.
С загрузкой смен обратно, растянулось на неделю... Но, это из-за систематической нехватки времени, не мог, сесть и заставить себя работать...
Итог - сейчас, из моей 1С, товары выгружаются, смены обратно загружаются. В том числе - и алкоголь, с акцизками.
По работе в программе... Ну, клава у меня впереди... Учитывая, что основной парк клав у меня Posiflex KB-4000, придется "попотеть"... Запихнуть в нее все функции, что-бы кассиру хватало, довольно сложно... Многие функции, завязаны на "ключ", которого тут нет совсем... И как это привязать к клавишам, которых только 24(вообще 40, но из них 16 нумпад), я пока еще не разобрался... Но, думаю, справлюсь(Олег, если что поможет
). И все-таки, мелковато(разрешение 800 Х 600)... Хотя, если поэкспериментировать с настройками, то может и получится настроить, что-бы для моих "подслеповатых бабок" было приемлемо.
По мере дальнейшего освоения - продолжение следует
PS Надо еще со скидками разбираться... И туда, и обратно. Все-таки, программа больше под СуперМаг заточена, и не везде вяжется с концепцией каких-то бизнес-процессов с моей УС... Придется совмещать, по мере возможности.