[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.10.2007 16:54  
Vovantus
У меня ~20 000 артикулов в базе и 10 пользователей максимум работаю одновременно. Сервак, как я писал выше, намного слабее чем у Инны. Моё ИМХО. Текущей конфигурации сервака достаточно! Проблема в ПО. Если говорить глобально как я вижу решение проблемы, то нужно снести всё (базу забэкапить), далее:
1. обновить биос на мамке и на контроллерах сказёвых до последних версий.
2. поставить ОС со всеми последними обновлениями.
3. драйвера на железо самые свежие.
4. отключить все ненужные службы.
5. поставить свежую версию оракла с последними патчами.
.. если и тогда будет тормазить, то тогда поднимать вопрос про абгрейд сервака!
 
26.10.2007 17:04  
bob
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Инн, если честно, из всего вышеизложенного мое резюме:

1. Поставить параметр, как рекомендует kadr.
2. Перевести базу на 9-ый оракл. Он все-таки побыстрее выглядит.
3. ОЧЕНЬ внимательно потестировать дисковую подсистему. По моему мнению, на базу в 160Гб четыре диска на сервер просто мало. У тебя пользователей 30-40 в этой базе? Это каждому из них надо что-то прочитать, посмотреть и т.п. Дисковая подсистема просто не справляется. Сейчас все дружно начнут кидать в меня камнями, но вместо 4-х дисков ( а на самом деле их, по-хорошему, надо штук 6), нужно 6 массива по 4-6 дисков в каждом, для обеспечения быстродействия чтения в первую очередь. База у тебя в памяти никак не поместится. Ну всё это на железе приличного уровня.
Ну и вдобавок нормальный контроллер дисков поставить с кэшем 512 метров. Вообще при таком серваке здорово сэкономили на самом главном.
 
26.10.2007 17:05  
inna
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Инн, если честно, из всего вышеизложенного мое резюме:

1. Поставить параметр, как рекомендует kadr.
2. Перевести базу на 9-ый оракл. Он все-таки побыстрее выглядит.
3. ОЧЕНЬ внимательно потестировать дисковую подсистему. По моему мнению, на базу в 160Гб четыре диска на сервер просто мало. У тебя пользователей 30-40 в этой базе? Это каждому из них надо что-то прочитать, посмотреть и т.п. Дисковая подсистема просто не справляется. Сейчас все дружно начнут кидать в меня камнями, но вместо 4-х дисков ( а на самом деле их, по-хорошему, надо штук 6), нужно 6 массива по 4-6 дисков в каждом, для обеспечения быстродействия чтения в первую очередь. База у тебя в памяти никак не поместится. Ну всё это на железе приличного уровня.
На 110% согласна.
На девятку планирую прям в ближайшее время.
47 лицензий на офис. Постоянная борьба (100 пользователей).
Конечно выставлю параметры как советует Kadr. Вот только из всех ссылок я поняла как считать AWE_WINDOW_MEMORY, но не поняла что ставить - побольше или поменьше.
 
26.10.2007 17:06  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от bob
Ну и вдобавок нормальный контроллер дисков поставить с кэшем 512 метров. Вообще при таком серваке здорово сэкономили на самом главном.
Ну это я хотела сказать в последнем предложении. Просто точно на память выдать параметры нужного контроллера - кэш, скорость обмена данными и другие параметры я не в состоянии.
 
27.10.2007 23:42  
kadr
Цитата:
Сообщение от inna
На 110% согласна.
На девятку планирую прям в ближайшее время.
47 лицензий на офис. Постоянная борьба (100 пользователей).
Конечно выставлю параметры как советует Kadr. Вот только из всех ссылок я поняла как считать AWE_WINDOW_MEMORY, но не поняла что ставить - побольше или поменьше.
Я не смогу сказать однозначно сколько нужно, я начинал с 256 Мб и постепенно увеличивал. В один прекрасный момент увеличение привело к замедлению работы, таким образом был определён предел, в моём случае это около 730Мб было. В твоём случае я так понимаю параметр не выставлен и используется по умолчанию, т.е. 1Гб. Попробуй уменшить его в два раза.
 
29.10.2007 17:17  
inna
Цитата:
Сообщение от bob
Ну и вдобавок нормальный контроллер дисков поставить с кэшем 512 метров. Вообще при таком серваке здорово сэкономили на самом главном.
Не поделишься маркой контроллера? Что то поставщики у нас руками разводят.
 
08.11.2007 12:14  
inna
Цитата:
Сообщение от bob
Ну и вдобавок нормальный контроллер дисков поставить с кэшем 512 метров. Вообще при таком серваке здорово сэкономили на самом главном.
Ну напиши марку то. Мы ту все обыскали - нашли только на 256. Или не знаешь... Зачем говорить тогда.
 
08.11.2007 13:34  
baggio


256 Мб DDR SDRAM DDR333 с контролем четности (ECC), стандартный модуль SO-DIMM. Возможна замена на модуль большего объема (до 1 Гб). Возможна установка батареи резервного питания (ВВМ).
 
08.11.2007 19:01  
bob
Цитата:
Сообщение от inna
Ну напиши марку то. Мы ту все обыскали - нашли только на 256. Или не знаешь... Зачем говорить тогда.
Сорру. Пропустил первое обращение по этому поводу к себе..

Но тебе надо еще смотреть - сколько винтов, хочешь подклучить в итоге.
Модули памяти свыше 256 метров обычно покупаются отдельно.. Да и батарейку не надо забывать.
Baggio дал ссылку на SATA-контроллер.
 
09.11.2007 09:26  
inna
Пасибо. А что дает эта батарейка?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.