Интересный подход. Так понимаю, это всё в рублях ?
А как считается суммовой остаток товара ? Партионный учет или количество * некую цену (обычно последнего прихода) ?
Затем - что ещё за долги ? Долг поставщику ? Тогда причём тут остатки товара.
Остаток товара - это когда пошли, вручную посчитали, получили такую сумму ?
Вообще должно выполняться равенство исходящий остаток = входящий + все приходы - все расходы.
Затем - интересный момент с цифрой " Проданный товар в момент ревизии( подсчитанный товар , деньги за него в выручке)" - предоположим, ревизия длится день, весь день товар считают. Откуда вы узнаете, что товар посчитали до продажи или после ? Т.е. вот вы посчитали творожок, пришёл покупатель, забрал его. Или наоборот - пришёл покупатель, купил товар, затем вы его посчитали. Вычитать или нет - зависит от того, в какой момент происходил подсчет. Поэтому на момент ревизии отделы и закрывают. Либо считают ночью.
Ну и главное - обычно считают количественный остаток, а сумма недостачи/излишков возникает уже после.