[ОТВЕТИТЬ]
28.04.2008 14:34
Dim
 
а ты в магазине не пробовал рассчитать статистику и потом разослать?
28.04.2008 14:50
Mihon
 
что-то я представил себе такую картину.....
это ж ужасный гемор!
сначала искать в каких магазинах в адм. модуле не стоит галка "налоги", подключаться к ним, отправлять по почтовику (!) жуткое кол-во кассовых документов. Это ж скока трафика сожрет! Половина пакетов в почтовике заткнется (связь не везде стабильная), это размер пакета еще указывать, короче гемор тот еще.
А попроще никак нельзя? Vovantus же как-то сделал...
28.04.2008 15:03
akonev
 
значит к нему и вопросы.
Цитата:
Vovantus Я так думаю что рассчитывать эти налоги всё равно нужно, даже если их и нет. Я поигрался с заданиями в административном модуле и статистика обновилась. Теперь сообщение нет при формировании отчёта, тока что проверял..
признавайся теперь, с чем игрался!
28.04.2008 15:05
Mihon
 
Между прочим, сейчас вот не поленился, подключился КО ВСЕМ дочерним базам и проверил - в а.м. - база данных - касса - статистика - налоги СТОИТ галочка.
Странно... получается, статистика должна считаться...
А вот не считается)))))
Что скажите, уважаемые форумчане?
У меня мысли кончились.
28.04.2008 15:11
akonev
 
идиотский вопрос: а работаете-то с налогами?
28.04.2008 15:48
Mihon
 
Работаем.
Правда с НДС только, но в карточках налоги есть.
Так что вопрос не отпадает)))))))
28.04.2008 16:15
Mtirt
 
Цитата:
Mihon ГЫ))) какой кассовик, это ж центральная база, у нас тут Касс. модуля нету)))))вообще нету. Только в дочерних базах есть.

Через "обработать" - "расчет статистики" делал, ставил только галочку "налоги". Запускаю отчет снова - то же предупреждение, типа 836 касс. документов с нерасчитанными налогами. Ничего не изменилось. всего за этот период (месяц) 1789 штук док-ов.

Может, все-же задание какое-нибудь?
Давай плясать от печки.
Можешь рассчитать статистику в ЦО по всем документам за 1 день?
И попробовать сформировать отчет за этот самый день?
Что получится?
28.04.2008 16:56
Mihon
 
2 Mtirt Можно уточнить?
Статистику можно посчитать 3-мя способами, и черт его знает что каждый из них делает.
1. Через базовый модуль.
Посчитал. Запустил. Не катит. Пишет что 24 документа "с не расчитанными налогами или нулевой суммой без налогов". За эту дату всего 53 документа.
2. Через задания в адм.м. (частич./полн. сбор статистики) - не пробовал. Хочется знать наверняка. Ждем что скажет Vovantus
3. Через вкладку "статистика" в адм.м. - насколько я знаю, считает остатки на дату, поэтому в данном случае не подойдет.
Вот что мы имеем.

Еще мыслишко - может, после расчета ТД все в норму придет? (безосновательное предположение), однако у нас расчет ТД 2 раза в месяц только.
28.04.2008 17:15
bob
 
Цитата:
Mihon 2 Mtirt Можно уточнить?
Статистику можно посчитать 3-мя способами, и черт его знает что каждый из них делает.
1. Через базовый модуль.
Посчитал. Запустил. Не катит. Пишет что 24 документа "с не расчитанными налогами или нулевой суммой без налогов". За эту дату всего 53 документа.
2. Через задания в адм.м. (частич./полн. сбор статистики) - не пробовал. Хочется знать наверняка. Ждем что скажет Vovantus
3. Через вкладку "статистика" в адм.м. - насколько я знаю, считает остатки на дату, поэтому в данном случае не подойдет.
Вот что мы имеем.

Еще мыслишко - может, после расчета ТД все в норму придет? (безосновательное предположение), однако у нас расчет ТД 2 раза в месяц только.
Полный/частичный сбор статистике отношения к твоей проблеме не имеет, также как и вкладка "статистика" в адм. модуле.
Отбери кассовые документы за это число, посмотри, по каким документам не рассчитано, выбери один из этих документов, запусти по нему "Функции" - "расчет статистики" и посмотри результат.
28.04.2008 17:15
Mtirt
 
Вопрос, как считать?
Базовый модуль. Раздел кассовые документы.Обработать - расчет статистики. Всё остальное к статистике по налогам не относится.

Мне понравилось, что ты наконец привел полное сообщение об ошибке: "с не расчитанными налогами или нулевой суммой без налогов". Вот это и надо найти в кассовых документах.
Скорее всего у тебя есть товары, к которым не привязаны НИКАКИЕ налоги.
Проверяется это так: Разделы - Налоги - Прикрепление налогов к карточкам. Там регион должен быть твой, группа налогов - никакая, а дата - та, за которую мы пытаемся посчитать статистику. Отберутся при этих условия товары?
28.04.2008 17:34
kadr
 
Цитата:
Mtirt
Мне понравилось, что ты наконец привел полное сообщение об ошибке: "с не расчитанными налогами или нулевой суммой без налогов". Вот это и надо найти в кассовых документах.
Добавлю, недавно поймали у себя такое. Такое же сообщение выдаётся если в кассовом документе есть продажи по нулевой цене. Цена 0 -> налог тоже 0.
28.04.2008 17:39
akonev
 
Цитата:
kadr Добавлю, недавно поймали у себя такое. Такое же сообщение выдаётся если в кассовом документе есть продажи по нулевой цене. Цена 0 -> налог тоже 0.
аналогично, чтобы в куче было (а то ж никто с начала ветки не читает, блин):
Цитата:
LissA У меня такая проблема была, когда в кассовом документе был оооооочень дешевый товар в количестве 1 штука и НДС округлялся до нуля.
29.04.2008 05:05
Vovantus
 
Я не знаю какое именно задание в адм. модуле расчитало мне эту статистику. Я тогда всё подряд запускал.. но точно знаю, что если отобрать кассовые документы и вручную рассчитать статистику по ним, то один фиг при запуске отчёта сообщение будет выскакивать. Запускайте задания в адм. модуле!
29.04.2008 09:05
Mihon
 
Цитата:
Mtirt Вопрос, как считать?
Базовый модуль. Раздел кассовые документы.Обработать - расчет статистики. Всё остальное к статистике по налогам не относится.

Мне понравилось, что ты наконец привел полное сообщение об ошибке: "с не расчитанными налогами или нулевой суммой без налогов". Вот это и надо найти в кассовых документах.
Скорее всего у тебя есть товары, к которым не привязаны НИКАКИЕ налоги.
Проверяется это так: Разделы - Налоги - Прикрепление налогов к карточкам. Там регион должен быть твой, группа налогов - никакая, а дата - та, за которую мы пытаемся посчитать статистику. Отберутся при этих условия товары?
Регион мой. Группа налогов-никакая. Дата - сегодняшняя.
По поводу отберутся - не понял. Где отберутся и по каким условиям?

2 bob
В предыдущих постах я описывал результаты того что ты предлагаешь. не помогает.
2 kadr, Andrew_Konev
Код:
SELECT *
FROM SUPERMAG.Smspec where (itemprice=0) and ((doctype='CS') or (doctype='CR'))
результат 0 строк.
Однако по поводу поста от LissA, насколько "оооооочень" дешевый? У нас минимум 50 коп, это одноразовые стаканчики... Может НДС округлиться до нуля для этого товара?

2 Vovantus Ты говорил про старт/стоп базы, так вот после бэкапа ситуация не изменилась)))))

2 ALL
Похоже задания все-же придется запускать:)?
29.04.2008 09:11
Vovantus
 
Цитата:
Mihon Похоже задания все-же придется запускать:)?
Я вчера делал выборку кассовых доков, рассчитывал статистику, потом делал стоп/старт базы - в результате один фиг статистика не рассчиталась. Значит, нужно поиграться с заданиями в адм. модуле.
29.04.2008 09:35
Mihon
 
Цитата:
Vovantus Я вчера делал выборку кассовых доков, рассчитывал статистику, потом делал стоп/старт базы - в результате один фиг статистика не рассчиталась. Значит, нужно поиграться с заданиями в адм. модуле.
По поводу стоп/старт базы я, как-бы, пошутил:)
"Играться" заданиями страшновато, напимер, запущу полное пересоздание индексов, глюканет еще что-нить, пока пользователи работают. Тыкать пальцем в небо не очень хочется.
29.04.2008 12:04
kadr
 
такой запрос даёт что-нить?
Цитата:
SELECT * FROM ffmaprep m
WHERE m.salenovat=0
AND m.saletype ='CS'
29.04.2008 12:37
Mihon
 
Попробовал запустить задание регул. сбор статистики, запустил отчет - безрезультатно, запустил полный сбор статистики - также безрезультатно.
Цитата:
kadr такой запрос даёт что-нить?
нет, не дает, ни одной строки....
29.04.2008 17:42
Mtirt
 
А такой вариант?

Код:
 			 				SELECT  * FROM ffmaprep m
WHERE (m.salenovat=0
AND (m.saletype ='CS' or m.saletype='CR')) or (m.salevatrate is null)
30.04.2008 08:56
Mihon
 
Цитата:
Mtirt А такой вариант?

Код:
 			 				SELECT  * FROM ffmaprep m
WHERE (m.salenovat=0
AND (m.saletype ='CS' or m.saletype='CR')) or (m.salevatrate is null)
Возвращает 0 строк :(
30.04.2008 09:04
Mtirt
 
Адм. модуль. - База данных - Утилиты - Таблица налогов.

Ошибки будет давать?
После этого снова пересчитать статистику кассовых документов...
С момента сотворения мира, т.е. с начала работы базы...
30.04.2008 09:20
Mihon
 
Результат:[QUOTE]Тест завершен успешно - ошибок не обнаружено/QUOTE]
Есть смысл пересчитывать статистику по ВСЕМ документам?
Это, я думаю, почти нереально сделать...
2,5 года, 40 магазинов...
Так, нужно или нет?
30.04.2008 10:21
Mtirt
 
Нужно. Только считай кусочками... По месяцу примерно.
30.04.2008 10:22
kadr
 
Если хочется решить проблему, то думаю стоит попробовать пересчитать по всем документам.
Но я бы уже оттрасировал сессию, отловил запрос, который проверяет наличие таких документов и от него уже плясал бы
30.04.2008 10:25
Vovantus
 
Цитата:
Mihon Так, нужно или нет?
я пересчитал, по всем отобранным документам - без результата!
30.04.2008 13:02
Mihon
 
2 kadr не потяну. Не сумею.
По всем документам смысла нет считать - взял САМЫЕ первые документы, самое начало, за 2 месяца расчитал статистику. Попробовал запустить отчет за этот период. Опять же пишет в том же предупреждении, что 2/3 всех документов с не расчитанными налогами или нулевой суммой без налогов.
В С+ похоже писать надо.....
30.04.2008 14:51
Mihon
 
Вот только заметил, что Vovantus попробовал расчитать, и отчет на это никак не отреагировал))))
В С+ не смогу написать, у нас с ними договор на гор. линию 1-го апреля кончился, новый пока никак подписать не могут. Так что мы без горячей линии сидим))))))
Похоже, один вариант остался - попробовать расчет ТД?
30.04.2008 15:17
kadr
 
Вот оригинальный запрос проверяющий наличие документов с нерассчитанной статистикой либо нулевыми налогами
Код:
select distinct d.saletype, d.saleid, d.saledate
from supermag.FVMapRep d
where d.saletype in ('CS', 'CR') and d.saledate between TO_DATE('20071201','YYYYMMDD') and TO_DATE('20080229','YYYYMMDD') and (d.SaleNoTax=0 or exists (select 1
from supermag.SMDocProps p 
where p.doctype=d.saletype and p.docid=d.saleid and p.paramname='Cash.Stat.CalcTaxes' and p.paramvalue='*') or not exists (select 1
from supermag.SMDocProps p 
where p.doctype=d.saletype and p.docid=d.saleid and p.paramname='Cash.Stat.CalcTaxes') )
даты думаю свои подставишь
30.04.2008 16:01
Mihon
 
2 kadr Действительно, это он)))))))
За месяц выдал 1603 строки.
Только, чесно говоря, не пойму, как это поможет расчитать налоги...*11
Может, действительно расчет ТД поможет?
30.04.2008 16:10
Mihon
 
а когда запустил отчет, система сказала что 782 док-та с нерасч. налогами.
Разница большая... 782 и 1603
Может, из-за возвратов, отчет их не учитывает?
Но как-же все-таки расчитать налоги, чтобы отчет это понял)))?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.