[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.01.2008 16:28  
OlegON
Можно, только проку от этого много не будет. optimizer_index_cost_adj чему равен? Попробуй = 2
Можно узнать, что это за операция?
 
28.01.2008 16:39  
creosote
Цитата:
Сообщение от OlegON
optimizer_index_cost_adj чему равен? Попробуй = 2
Можно узнать, что это за операция?
До оптимизации optimizer_index_cost_adj=4, всё летает, расчёт среднесуточной проходит нормально. После оптимизации расчёт среднесуточной не прошёл, поставил optimizer_index_cost_adj=20, расчёт прошёл нормально(старая тема), при этом всё жутко тормозит, поставил optimizer_index_cost_adj=4, тормоза, поставил optimizer_index_cost_adj=2, результат - те же тормоза.

Селект тот - отбор артикулов поставщика, для заказа.
 
29.01.2008 07:42  
kadr
оччень не нравится план, уехал он куда-то. собирать статистику на версии 9.2.0.7 можно так:
Код:
exec dbms_stats.gather_schema_stats(owner=>'SUPERMAG',cascade=>TRUE);
 
29.01.2008 15:42  
creosote
Цитата:
Сообщение от kadr
оччень не нравится план, уехал он куда-то. собирать статистику на версии 9.2.0.7 можно так:
Код:
exec dbms_stats.gather_schema_stats(owner=>'SUPERMAG',cascade=>TRUE);
Спасибо! Вот только попробовать не удалось на той базе, пришлось поднять бэкап до оптимизации. Теперь и не знаю как статистику собирать - боязно.
 
30.01.2008 09:41  
Kryukov
Цитата:
Сообщение от creosote
Спасибо! Вот только попробовать не удалось на той базе, пришлось поднять бэкап до оптимизации. Теперь и не знаю как статистику собирать - боязно.
возьми старый оптимизер, откати дату собири статистику и верни дату наместо и посмотри что будет ...
 
30.01.2008 10:20  
creosote
Цитата:
Сообщение от Kryukov
возьми старый оптимизер, откати дату собири статистику и верни дату наместо и посмотри что будет ...
Пробовал в самом начале, когда меняю дату в винде - база Оракловая не стартует, возвращаю дату на реальную - стартует без проблем.
 
30.01.2008 16:06  
Kryukov
Цитата:
Сообщение от creosote
Пробовал в самом начале, когда меняю дату в винде - база Оракловая не стартует, возвращаю дату на реальную - стартует без проблем.
а ты смени дату не тормозя базы ...
 
30.01.2008 18:35  
creosote
Цитата:
Сообщение от Kryukov
а ты смени дату не тормозя базы ...
Хех, что-то не подумал (хотя может и пробовал так). С бэкапа база работает нормально, посему, эксперименты думаю окончить, пусть работает.
 
31.01.2008 00:35  
mighty
а вот этот запрос тебе что-нить возвращает?(запускать надо из под dba например из под system)

select * from dba_indexes t where t.owner='SUPERMAG' and t.status!='VALID'

а статистику собирать наименно так как сказали выше и не бойся - она ничего не испортит..
begin
dbms_stats.gather_schema_stats(owner=>'SUPERMAG',cascade=>TRUE);
end;
 
31.01.2008 17:41  
creosote
Цитата:
Сообщение от mighty
а вот этот запрос тебе что-нить возвращает?(запускать надо из под dba например из под system)

select * from dba_indexes t where t.owner='SUPERMAG' and t.status!='VALID'

а статистику собирать наименно так как сказали выше и не бойся - она ничего не испортит..
begin
dbms_stats.gather_schema_stats(owner=>'SUPERMAG',cascade=>TRUE);
end;
По этому запросу ничего не найдено.
Попробую попозже собрать статистику так, как рекомендуете, только отойдут немного пользователи от проблем с базой, а то съедят.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.