Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Налог на право дышать введен летом 2020. Вы знаете?

18.01.2021 10:47


09.01.2021 17:07
AndreyZh
 
Любимая шутка о фискальной политики современного государства Российского - это введение налога на право дышать... И вот она оказывается тихой сапой введена в действие постановлением Правительства РФ № 1039 от 13 июля 2020 года

Ссылка на постановление: сам тест документа прикреплен к теме. Случайно наткнулся на "старый" обзор данного постановления на примере Саратовской области: К счастью многое всего принимается законами, что в принципе невозможно исполнить, тем более, что пока штрафы за нарушение не проработаны

Приведу фрагмент статьи, но редкие схожие исследования можно при желании нарыть в рунете:

Цитата:
Серьезно?

Да. Через некоторое время собственники и арендаторы многих зеленых зон должны будут обнести их заборами (там, где ограды сейчас нет). Или иным образом предпринять меры для сбора денег с населения за вход во владения.

Если говорить о больших территориях, вроде саратовского природного парка «Кумысная поляна» (4504 гектара), то речь, скорее всего, будет идти об организации неких патрулей и постов по периметру. Поскольку огородить такую зону, имеющую множество входов и выходов в принципе невозможно.

В общей сложности в Саратовской области новые правила, введенные федеральным правительством, коснутся более 80 особо охраняемых природных территорий — парков, садов, урочищ, лесов и так далее. Их полный перечень мы разместили в конце публикации.

Всего же в стране, по данным Министерства природных ресурсов и экологии России, насчитывается более 10 тысяч ООПТ регионального значения, общая площадь которых составляет свыше 121 миллиона гектаров.

Все эти территории также подпадают под действие постановления Правительства РФ № 1039 от 13 июля 2020 года. Постановление носит следующее название: «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы».

Документ очень важный. Можно сказать, скандальный. Но нам не удалось обнаружить широкое обсуждение по поводу изменений, которые он вносит в жизнь миллионов жителей страны.

Возможно, всё дело в том, что вопрос о введении платы за посещение зеленых территорий был решен очень тихо, без привлечения лишнего внимания. А чиновничьи формулировки, использованные в названии и описании постановления, не вызвали интереса даже у представителей тех порталов, которые профессионально занимаются изучением нововведений в российское законодательство.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» разобрался, кто и как поспособствовал введению платного посещения ООПТ на территории России. А также выяснил, что об этом думают в правительстве Саратовской области, где прямо сейчас согласовывают проект регионального постановления о взимании денег за вход в зеленые зоны.
Вложения
Тип файла: pdf Nalog_na_vozduh.pdf (236.3 Кб, 4 просмотров)

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.