23.02.2021 16:08
student
 
с ккм инфо
=========
Там еще и добавление, которое не озвучили на семинарах - 91-92 на 5 платформе не будут работать в режиме ФР, у меня клиенты уже влетели, брали на перспективу в прошлом году. А возможно и мы, если не получится с Атолом на откат к старой прошивке договорится.
02.03.2021 17:45
student
 
с ккм инфо
=========
Если ничего не поменялось, то 91/92 - есть прошивка П5, ффд-1.2 у них под вопросом, П5 и ффд-1.2 соответственно для Атол-90ф не будет, Атол-52Ф П5 есть, ффд-1.2 не будет. Атол предлагает трейд-ин для ньюджеров на Сигму.
05.03.2021 11:11
atol91f
 
Внезапная и печальная новость для меня. Через этот ЛК у клиента настроена выгрузка номенклатуры из 1С Бух3.0 посредством .xls с возможностью загрузки обратно в 1с отчета о движении товара, формируемым в ЛК Атола. Теперь придётся искать альтернативу Атоловскому ЛК. С кассами работаю со времён ЭКЛЗ 1.0 (ох уж эти времена ЦТО и очередей на приём в ИФНС), и изредка пользовался информацией с этого форума ранее, но эта новость в ЛК сподвигла наконец зарегистрироваться здесь для обсуждения вариантов альтернатив ЛК Атол.
У клиента работают с десяток касс 91Ф на разных направлениях розничной (магазины у дома) и мелокооптовой торговли (ларьки на рынке). Если на магазины ещё можно было бы поставить POS, то на точках рынка этому просто нет никакой возможности. Поэтому такое решение. Все эти фр работают самостоятельно, как автономная касса, без POS-терминалов, сканируют товар в чеки посредством сканера ШК и отлично контроллируются через ЛК Атола. Насколько известно, ЛК Атол не единственный и ньюджер 91ф можно привязать посредством того же Кода привязки к иному ЛК, например Контур.Маркет или даже та же 1С.Касса. Первому так же не нужен POS-терминал, как и было с ЛК Атол, со вторым же значительно усложняется инфраструктура (а требование клиента - автономность и нежелание переходить на другие кассы из-за логичного непонимания причины искусственной деградации функционала отлично работающего оборудования). Интересует опыт взаимодействия с этими, либо примерами взаимодействия с другими ЛК. Надеюсь, я не единственный внезапно заинтересованный этим вопросом.
05.03.2021 17:04
MWWRuza
 
А там как в 90ф нельзя непосредственно в таблицы грузить список товаров? Ни какой утилиты для этого не существует, типа "редактора таблиц", как для 90ф? Или через драйвер, напрямую, нельзя ?
07.03.2021 00:42
nik_ll
 
Цитата:
MWWRuza А там как в 90ф нельзя непосредственно в таблицы грузить список товаров? Ни какой утилиты для этого не существует, типа "редактора таблиц", как для 90ф? Или через драйвер, напрямую, нельзя ?
Редактор товаров есть, но с кабинетом, который это делал удаленно не сравнить
12.03.2021 08:50
atol91f
 
Может кому-нибудь пригодится. Решили не изобретать снова велосипеды. Остановились на функционале Контур.Маркет. Базовый тариф по цене в год приемлемый, количество касс не ограниченно на одном адресе. Кабинет позволяет выгружать продажи сразу в формате 1С 8.Х и загружать товары на кассы через файл обмена. Функционал связи с ЛК так же через "Код привязки". До этого рассматривал варианты связи через WEB-сервер из ДТО10 напрямую, но тогда возникала проблема выгрузки продаж, ещё могли бы поставить POS-терминал, но опять же это не панацея. Если тариф не поднимут, Контур.Маркет может стать отличной заменой ЛК Атола, функционала там побольше, например за доп. плату можно прикрутить Честный знак с выгрузкой.
12.03.2021 10:12
student
 
Цитата:
atol91f Функционал связи с ЛК так же через "Код привязки".
х\з сколько он проживет - с ккм инфо - предыдущее перед вашим сообщение :)
"раз Код привязки идёт через сервера Атола, то он может волшебным образом просто перестать работать."
сервер атола по 91-му перестанет работать с мая судя по их официозу
12.03.2021 10:38
atol91f
 
Очень не хотелось бы опять попадать с такими приколами от Атола. Думаю снять TCP дамп через вайфай кассы после привязки к Маркету, чтобы быть уверенным что service.atol.ru более не участвует после привязки ККМ. То есть, пока работает Привязка к новому ЛК, и если всё таки потом Код привязки отрежут, то уже привязанные кассы останутся работать с серверами Маркета, а новые кассы не привязать. Возможно у меня не достаточно информации по этому поводу. Но это всё полный капец конечно, товарищи, не думал что придётся сталкиваться с такими приключениями.
16.03.2021 12:18
atol91f
 
Ну вот, ни один из этих "ньюджеров" не добавляется в Контур.Маркет, при добавлении пишет "ккт не фискализирована". Обратно в родной ЛК добавляется исправно.
ККТ естественно предварительно удалена из ЛК Атола, получен новый Код привязки, адрес в Т19 прописан "service.atol.ru", ТП Контура тоже пытались добавить, даже прошивку накатили, но всё безуспешно. Неужели и правда, что Атол кинул всех? Может есть возможность у кого-нибудь проверить и подтвердить отсутствие возможности добавления в К.М, для полноты картины?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.