OlegON➤ Петя умеет рисовать всего 4 вещи: солнце, мячик, помидор и банан. Зато крайне правдоподобно! Сегодня он нарисовал несколько вещей, среди которых ровно 16 жёлтых, 19 круглых и 14 съедобных. Какое наибольшее количество мячиков он мог нарисовать? Петя считает, что все помидоры круглые и красные, все мячики круглые и могут быть любого цвета, а все бананы жёлтые и не круглые.
(пишите, каких предметов и сколько в итоге)
OlegON➤ Я не знаю, что это, может и не загадка, а мем какой-нибудь, но спросили:
У Маши и Даши есть 5 яблок, кто украл шестое яблоко?
Что за?! Вроде как задача на логику, но для какого класса или вообще какого уровня не понимаю...
На сколько я нагуглил - источник это
Цитата:
Экзамены довольно простые и типовые. Например экзамен по математике — это решить несложное тригонометрическое уравнение, какую-нибудь простенькую планиметрическую задачу, задачу на логику типа «У Маши и Даши есть 5 яблок, кто украл шестое яблоко?» или ребус и еще что-то такое. По информатике — например, ответить на вопрос «Сколько звездочек выведет эта программа?» (без наворотов и подводных камней). Всего таких задач 4 в каждой части и на решение экзамена дается 90 минут.