Цитата: baggio ➤ )))
вы контакты литолом смазывать предлогаете?
А чего такого? Если без фанатизма, то ничего страшного. Там где контакту быть, медь(или серебрение шлейфа) соприкоснется с медью контакта разъема, и выдавит литол. Контакт при этом будет, а все, что "выдавилось", образует защитный "валик" вокруг точки контакта и не даст в дальнейшем проникнуть туда влаге... Иначе, без этого, вода проникает в такие места "с удовольствием", и разрушает эти точки контакта. А если уж литол не выдавился с точки контакта, и создал "изоляционную пленку" в месте контакта, то, значит разъем уже сломан или изношен, и не обеспечивается достаточное усилие прижима. Такой разъем только под замену, тут уже ни какие смазки и т.п не помогут. У меня такая материнка от АТОЛ-11 валяется, там ничего не помогает - сломана пластмасска разъема, и нет достаточного прижима. Он ко мне попал с "подоткнутыми" спичками, что-бы хоть как-то обеспечить прижим. Но, я помучился-помучился, и решил ее заменить, благо на Авито можно по 2 к рубля такие ККТ купить на запчасти, которые не сняты с учета, и поставить их заново не получится(поэтому и на запчасти).