[ТЕМА ЗАКРЫТА]
06.03.2008 16:27
pvorobev
 
Делаю экспорт из СМ2000 данных о продажах, получаю:
- дата документа
- артикул
- ставка НДС
- тип оплпты
вопрос в следующем, возможно ли получения такова списка:
20080201 - дата
10% - ставка НДС
100000,00 - общая сумма за день (по ставке 10%)
наличные - тип платежа
20080201 - дата
18% - ставка НДС
130000,00 - общая сумма за день (по ставке 18%)
наличные - тип платежа
20080201 - дата
10% - ставка НДС
1000,00 - общая сумма за день (по ставке 10%)
безнал - тип платежа
20080201 - дата
18% - ставка НДС
1300,00 - общая сумма за день (по ставке 18%)
безнал - тип платежа
если возможно, подскажите как это сделать
помогите плиз
06.03.2008 16:41
Mtirt
 
По-моему нельзя...
Почитай внимательно документацию, там тип платежа применим только для приходных накладных, с их способом оплаты.
06.03.2008 16:56
pvorobev
 
тип платежа - пишется нормально (Наличная/Безналична) - этого достаточно, нужно получить такой список например, за 20080201

20080201;10%;100000,00;Наличная
20080201;18%;130000,00;Наличная
20080201;10%;1000,00;Безналичная
20080201;18%;300,00;Безналичная

очень надо
06.03.2008 17:46
Mtirt
 
Тогда просто поставь галочку "группировка". :)

Нет. Не только галочку. Еще выкинь артикул из выгрузки и поставь туда "Налоговую группу" или "Ставку НДС из документа".
07.03.2008 08:05
pvorobev
 
огромное вам спосибо
07.03.2008 09:25
pvorobev
 
получилось так
02.02.2008;10;113236,65;Наличная
02.02.2008;18;140871,71;Наличная

Все хорошо, но сверили с данными которые указаны в "Товарный отчет и налоги", цыфры отличаются. Общая сумма идет, а по отдельности отличаются:
10%-113467,96
18%-140640,40

подскажите что и где посмотреть, почему такое может получаться?
07.03.2008 09:29
Mtirt
 
А ты какой вариант выбрал?
"Налоговая группа" берет ставку НДС из карточки товара и по ней группирует...
"Ставка НДС из документа" берет ту ставку, которая в документе указана...
Если одно с другим не совпадает...
Кстати, перед тем как выгружать кассовые документы, рекомендую на всякий случай пересчитать по ним статистику по налогам.
07.03.2008 10:12
pvorobev
 
все получилось
еще один маленький вопросик, как исключить возврат из полученных сумм?
07.03.2008 10:37
Mtirt
 
Я надеюсь, имеются ввиду "Возврат от покупателей"?
Возврат выгрузится отдельной операцией, если ты это задашь...
В верхнем правом окне посмотри настройки, там настраивается, какие операции выгружать: "Продажа" - отдельные настройки, "Возврат от покупателя" - отдельные.
07.03.2008 11:04
pvorobev
 
а как мне задать для возврата?
и для оплаты по картам (кредитным)?
07.03.2008 11:10
Mtirt
 
Добавь в выгрузку "ID операции", ну и группировку по ней поставь...
1 - будет продажа, и 3 - возврат от покупателя.

А про кредитки я ответила выше... Не получится.
26.01.2009 16:52
Dim
 
У меня немного другая проблема... Делаю выгрузку кассовых документов... Сравниваю с отчетом "Товарный отчет и налоги" суммы реализации без налогов, суммы НДС и себестомости без налогов... Суммы не совпадают... Пересчитал статистику по кассовым документам, сделал полную очистку аналитики, пересчет себестоимости. Повторно выгрузил - суммы не идут. Вывел суммы из таблиц FFDocuments и FFSpec запросом. Сумма реализации без налогов и сумма НДС совпадают копейка в копейку с моей выгрузкой и не совпадают с отчетом "Товарный отчет и налоги"... Есть подозрение, что отчет криво округляет суммы... По этому отчету бухгалтерия сверяет все накладные и продажи. Конечно, при выгрузке всего им и проверять-то ничего не надо будет. Но вопросы типа, а почему у тебя выгружается не как в отчете, задавать будут. Кто как выкручивается?
27.01.2009 15:58
baggio
 
ТОварный отчет и налоги использует расчитанною себестоимость...
Для проверки выручки... "реестр Z отчетов" подходит лучше... ИМХО...
27.01.2009 16:12
Mtirt
 
У меня почему-то всё совпадает...
28.01.2009 09:15
Dim
 
Результаты экспорта совпадают с результатом запроса
Код:
 
SQL> SELECT SUM(totalsumnotax),SUM(totalvat),10 FROM Supermag.FFSpec WHERE docdate='05.01.2009' AND (ndoc IN (SELECT ndoc FROM Supermag.FFDocuments WHERE locationfrom=6)) AND DocType = 'CS' AND vatrate=10
UNION
SELECT SUM(totalsumnotax),SUM(totalvat),18 FROM Supermag.FFSpec WHERE docdate='05.01.2009' AND (ndoc IN (SELECT ndoc FROM Supermag.FFDocuments WHERE locationfrom=6)) AND DocType = 'CS' AND vatrate=18
UNION
SELECT SUM(totalsumnotax),SUM(totalvat),0 FROM Supermag.FFSpec WHERE docdate='05.01.2009' AND (ndoc IN (SELECT ndoc FROM Supermag.FFDocuments WHERE locationfrom=6)) AND DocType = 'CS' AND vatrate=0;
 
SUM(TOTALSUMNOTAX) SUM(TOTALVAT)         10
------------------ ------------- ----------
            369,16             0              0
          29181,95       2918,08         10
          35452,11       6381,45         18
А ниже результаты отчета "Товарный отчет и налоги"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002.JPG
Просмотров: 298
Размер:	93.1 Кб
ID:	459  
28.01.2009 09:29
kadr
 
у всех карточек привязана налоговая группа?
28.01.2009 09:39
Mtirt
 
Похоже на округление.
попробуй sum (round(totalsumnotax,2))
Ну и totalvat также, естественно...
28.01.2009 11:32
Dim
 
Цитата:
kadr у всех карточек привязана налоговая группа?
да, у всех
28.01.2009 11:33
Dim
 
Цитата:
Mtirt Похоже на округление.
попробуй sum (round(totalsumnotax,2))
Ну и totalvat также, естественно...
попробовал... результат запроса не изменился...
29.01.2009 10:00
Mtirt
 
Тогда попробуй сравнить значения в FFMapRep и FFSpec.
Отчет то строится по FFMapRep.
Дальше будем думать, почему так происходит...
03.02.2009 16:43
Dim
 
Продолжим... Запрос по FFSpec:
Код:
 
SELECT SUM(round(totalsumnotax, 2)),SUM(round(totalvat, 2)),10 FROM Supermag.FFSpec WHERE docdate='03.01.2009' AND (ndoc IN (SELECT ndoc FROM Supermag.FFDocuments WHERE locationfrom=5)) AND DocType = 'CS' AND vatrate=10
UNION
SELECT SUM(round(totalsumnotax, 2)),SUM(round(totalvat, 2)),18 FROM Supermag.FFSpec WHERE docdate='03.01.2009' AND (ndoc IN (SELECT ndoc FROM Supermag.FFDocuments WHERE locationfrom=5)) AND DocType = 'CS' AND vatrate=18
UNION
SELECT SUM(round(totalsumnotax, 2)),SUM(round(totalvat, 2)),0 FROM Supermag.FFSpec WHERE docdate='03.01.2009' AND (ndoc IN (SELECT ndoc FROM Supermag.FFDocuments WHERE locationfrom=5)) AND DocType = 'CS' AND vatrate=0
Результат:
Код:
 
SUM(ROUND(TOTALSUMNOTAX,2)) SUM(ROUND(TOTALVAT,2))         10
--------------------------- ---------------------- ----------
                         80                      0          0
                   30160,08                3015,92         10
                   32815,92                5906,87         18
Запрос по FFMapRep:
Код:
 
SELECT SUM(salesum) AS saletotal,SUM(salenotax) AS salenotax,SUM(salesum-salenotax) AS tax,SUM(primecostnovat) AS primecostnotax,10 AS vatrate FROM Supermag.FFMapRep WHERE saledate='03.01.2009' AND salelocationfrom=5 AND saletype='CS' AND salevatrate=10 AND rectype=1
UNION
SELECT SUM(salesum) AS saletotal,SUM(salenotax) AS salenotax,SUM(salesum-salenotax) AS tax,SUM(primecostnovat) AS primecostnotax,18 AS vatrate FROM Supermag.FFMapRep WHERE saledate='03.01.2009' AND salelocationfrom=5 AND saletype='CS' AND salevatrate=18 AND rectype=1
UNION
SELECT SUM(salesum) AS saletotal,SUM(salenotax) AS salenotax,SUM(salesum-salenotax) AS tax,SUM(primecostnovat) AS primecostnotax,0 AS vatrate FROM Supermag.FFMapRep WHERE saledate='03.01.2009' AND salelocationfrom=5 AND saletype='CS' AND salevatrate=0 AND rectype=1
Результат:
Код:
 
 SALETOTAL  SALENOTAX        TAX PRIMECOSTNOTAX    VATRATE
---------- ---------- ---------- -------------- ----------
        80         80          0             80          0
     33176   30160,08    3015,92       25129,43         10
  38722,79   32815,92    5906,87       25958,94         18
Товарный отчет и налоги:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 325
Размер:	85.9 Кб
ID:	465  
03.02.2009 16:45
Dim
 
Как видно, результаты запросов по FFSpec и FFMapRep совпадают копейка в копейку. Совпадают они также с результатами экспорта, НО не совпадают с результатами отчета "Товарный отчет и налоги". Какие будут мысли?
04.02.2009 08:14
kadr
 
последил немного за процессом формирования отчёта "Товарный отчёт и налоги" отловил пару долгоиграющих запросов:
раз -
Код:
INSERT INTO supermag.tttovreport
  (doctype, opcode, useropcode, paycash, taxgroupid, taxid, taxsum)
  SELECT m.saletype,
         m.saleop,
         NVL(m.saleuserop, - :"SYS_B_00"),
         m.salepaycash,
         a.taxgroupid,
         t.taxid,
         SUM(DECODE(m.saleq,
                    :"SYS_B_01",
                    :"SYS_B_02",
                    t.taxsum * m.quantity / m.saleq))
    FROM supermag.fvmaprep m, supermag.smcardtax a, supermag.smspectax t
   WHERE TO_DATE(:"SYS_B_03", :"SYS_B_04") BETWEEN a.datefrom AND a.dateto
     AND a.article = m.article
     AND NVL(m.salelocationfrom, m.salelocationto) = :"SYS_B_05"
     AND m.saledate BETWEEN TO_DATE(:"SYS_B_06", :"SYS_B_07") AND
         TO_DATE(:"SYS_B_08", :"SYS_B_09")
     AND m.saletype IN (:"SYS_B_10", :"SYS_B_11")
     AND m.saleop IN (:"SYS_B_12", :"SYS_B_13")
     AND t.doctype = m.saletype
     AND t.docid = m.saleid
     AND t.specitem = m.salespecitem
   GROUP BY m.saletype,
            m.saleop,
            NVL(m.saleuserop, - :"SYS_B_14"),
            m.salepaycash,
            a.taxgroupid,
            t.taxid
и два -
Код:
SELECT a.taxgroupid,
       DECODE(o.expensetype, :"SYS_B_00", :"SYS_B_01", :"SYS_B_02") oper_type,
       o.ID operid,
       NVL(u.ID, - :"SYS_B_03") useroperid,
       o.NAME || :"SYS_B_04" || u.title opername,
       m.saletype,
       m.salepaycash,
       SUM(DECODE(m.saleq,
                  :"SYS_B_05",
                  :"SYS_B_06",
                  m.salesum * m.quantity / m.saleq)) sum_full,
       SUM(DECODE(m.incomeq,
                  :"SYS_B_07",
                  :"SYS_B_08",
                  m.incomenovat * m.quantity / m.incomeq)) cp,
       SUM(DECODE(m.incomeq,
                  :"SYS_B_09",
                  :"SYS_B_10",
                  m.incomesum * m.quantity / m.incomeq)) cp_full
  FROM supermag.fvmaprep    m,
       supermag.smcardtax   a,
       supermag.saoperation o,
       supermag.smuserop    u
 WHERE o.ID IN (:"SYS_B_11", :"SYS_B_12")
   AND m.saleop = o.ID
   AND m.saleuserop = u.ID(+)
   AND m.saletype IN (:"SYS_B_13", :"SYS_B_14", :"SYS_B_15", :"SYS_B_16",
        :"SYS_B_17", :"SYS_B_18")
   AND m.saleop IN (:"SYS_B_19", :"SYS_B_20")
   AND m.saledate BETWEEN TO_DATE(:"SYS_B_21", :"SYS_B_22") AND
       TO_DATE(:"SYS_B_23", :"SYS_B_24")
   AND NVL(m.salelocationfrom, m.salelocationto) = :"SYS_B_25"
   AND a.article = m.article
   AND TO_DATE(:"SYS_B_26", :"SYS_B_27") BETWEEN a.datefrom AND a.dateto
 GROUP BY a.taxgroupid,
          DECODE(o.expensetype, :"SYS_B_28", :"SYS_B_29", :"SYS_B_30"),
          o.ID,
          NVL(u.ID, - :"SYS_B_31"),
          o.NAME || :"SYS_B_32" || u.title,
          m.saletype,
          m.salepaycash
 ORDER BY :"SYS_B_33" ASC,
          :"SYS_B_34" ASC,
          :"SYS_B_35" ASC,
          :"SYS_B_36" ASC,
          :"SYS_B_37" ASC,
          :"SYS_B_38" ASC,
          :"SYS_B_39" ASC
Мне кажется что у тебя не всё в порядке с налогами: либо в карточках, либо в доках. Либо они разнятся.
04.02.2009 11:04
Dim
 
Проверили таблицу SMCardTax... на 5 из 10 уценочных карточек не было записей в этой таблице. Я так подозреваю, что они там и не нужны, но на всякий случай вписали их туда, затем пересчитали статистику по кассовым документам, полная очистка аналитики, полный пересчет СС. Результаты запросов по FFSpec и FFMapRep совпадают с экспортом и отчетом "Реализация товаров и налоги" и не совпадают с отчетом "Товарный отчет и налоги". Все большие подозрения на кривизну отчета "Товарный отчет и налоги".
СМ 1.026.1 SP2. У кого такая версия, проверьте плз.
Будет ли работать отчет от более свежей версии СМ? Пришлите кто-нито?
Слать сюда -
04.02.2009 14:25
kadr
 
Версия 1,026,2 СП1

Проверил, цифры по отчёту "Товарный отчёт и налоги" и цифры собранные твоим запросом по FFMAPREP совпадают. Насколько помню и раньше не возникало вопросов по расхождению цифр

Шаблон отчёта "tovreport.rep" от 09.10.2006
04.02.2009 15:40
Dim
 
дата отчета такая же.... все.... мысли иссякли... из-за чего-то же цифры разнятся...
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.