Цитата: OlegON ➤ ~Guest~, много в пользовании? в ноут себе поставил? как используешь?
Не, у меня нет таких задач для таких скоростей. В ноутах, трех, у меня обычные SSD, нареканий к ним нет. Почему именно этот порекомендовал, недавно тему читал про этот диск, человек его использовал для работы с видео, а как известно, там и качество и скорость достаточно требовательный ресурс.
Скорость в этом диске почти в 10 раз выше, чем в обычных.
Ну и на обычные SSD больше 3-х лет гарантии не дают, хотя у меня самый древний в офисе работает уже 6 лет без нареканий. Исходя из этих параметров, думаю 5 летней гарантии должно хватить с запасом, хотя бы лет на 7 работы.
Основная проблема SSD это все таки перезапись, есть у них такой нюанс, поэтому их не советуют ставить на торренты и частую перезапись, поэтому и размера 6.4 Гб без перезаписи должно хватать на длительный промежуток.
Опять же, проблема заполняемости и связанных с этим тормозах на SSD проявляется так же, как и на обычных хардах, поэтому не рекомендуется их заполнять на 70-80% объема, но это из личной практики.
Исходя из выше перечисленных нюансов, моя рекомендация выглядит вполне адекватной поставленным задачам.
З.Ы. Ну и нужно учесть тот факт, что ресурсов для восстановления данных из ломаных дисков не так много, практически нет, поэтому надежность и известность производителя для серверного диска наверное играет не последнюю роль.