Контакты Поиск
12.12.2021 17:05
OlegON
 
Я с Microsoft не дружу и что-то не нагуглю никак, как обновляться с 1809 до 21H2?
То есть сейчас у меня Windows 10 LTSC и LTSB перед глазами. Как я понимаю, LTSB просто закопали и админы должны бегать, обновлять рабочие станции вручную, а теперь еще и LTSC так же? Между билдами никак нельзя обновиться? В разделе обновлений "Обновлений нет".
Помощник обновлений говорит, что за обновлениями корпоративной версии я должен идти к системному администратору, то есть к публичным оскорблениям перешел...
В сети вижу такое мнение : "LTSB/LTSC редакции не предусматривают обновление на мажорный релиз. Только заплатки безопасности."
То есть, действительно, вот парк в 1000 машин, все бегают и обновляют руками потом?
12.12.2021 17:39
OlegON
 
Взял ISO 21H2 LTSC, запускаю setup.exe из корня - "Такая установка не поддерживается"...
12.12.2021 18:04
Garry
 
Само по себе понятие Long Term Servicing Channel/Branch подразумевает то, что использующий его не желает обновляться. Это канал доступный только в enterprise соглашениях для тех сценариев когда большая компания использует какой-нибудь специфичный прикладной продукт, для которого обновления ОС не желательны. Тогда ставят LTSC, она гарантировано будет поддерживаться 10 лет (2021 вроде только 5), и забывают на несколько лет о процедурах тестирования/обновления, через эти несколько лет жизненый цикл продукта подходит к концу и все повторяется: раскатывают Windows 11/12 LTSC 2024/2027, на него новую версию прикладного ПО и забывают до следующего раза.

LTSC для домашнего использования так себе вариант, на него прилетают только обновления в рамках изначального билда, обновления функционала появлющиеся в основном канале доставки обновлений, на него доставляться не будут.
Кстати, полугодовой цикл сейчас изменили на годовой, так что стоны "о мой Windows опять сам себя переустанавливает" будут в 2 раза реже.
Поставь себе Enterprise или Education (только без всяких букв дополнительных) из General Availability Channel и не парься.
12.12.2021 19:08
OlegON
 
Понял, просто в моем понимании LTSC не было связано с полной переустановкой при обновлении.
Спасибо, поставлю себе сейчас Business Edition, видимо, в виртуалку посмотреть... Все Enterprise все же с буквами.
Суть выбора LTSB/LTSC - отсутствие всякого дерьма в кнопке Пуск и вокруг... Все эти бесконечные сервисы слежки и напиханая реклама...
Сам я виндой не пользуюсь в принципе. Но иногда требуется, чтобы посмотреть кому-то что-то, и как себя ведет...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.