[ОТВЕТИТЬ]
16.05.2012 12:02  
Иван Сергеевич
:
Есть отчет - Причины изменения сальдо остатка. Можно проанализировать его.
попробовал не чего подозрительного не нашел... может не правильно искал... но все равно спасибо за совет!

Зато нашел где изменилось число сольдо! Вывел сводный отчет который я отдал в бухгалтерию за март и сформировал новый за тот же период, в нем расхождения только в таблице "Наличная реализация" строка продажа, себестоимость отличается как раз на ту цифру 60,69 на которую не идет сальдо!! ВО!

Добавлено через 26 минут 34 секунды
Вопрос теперь как это отследить и исправить?
 
16.05.2012 17:08  
mighty
Вот этот запрос вам покажет документы, у которых менялся статус
:
select distinct l.id,l.docdate,l.doctype from 
supermag.smdoclog l
where 
l.eventtime>=to_date(trunc('01.05.2012'),'DD.MM.YYYY')
and l.docdate<=to_date('30.04.2012','DD.MM.YYYY')
and l.doctype in ('CS','CR','WI','WO')
and l.oldstate<>l.newstate
and l.newstate=3
order by l.id,l.docdate
вместо 01.05.2012 поставьте дату ПОСЛЕ "даты окончания периода" сводного
а вместо 30.04.2012 - дату окончания периода сводного отчета.
Увидите какие документы используемые в сводном товарном отчете изменяли статус после периода сводного товарного.
Потом заходите в СМ и смотрите историю каждого документа - что с ним происходило, менялась ли сумма и т.д.
Может просто статус ПН из 3 в 2 поменяли в закрытом периоде(открыли предварительно) и сводный съехал. Всякое бывает.
 
"Спасибо" mighty от:
16.05.2012 18:28  
Иван Сергеевич
Спасибо mighty!!!!! Дело предлагаешь!! Но есть не большая проблемка мне не разу за 2мес которые я работаю с СМ в качестве админа не приходилось писать запрос и даже как это сделать я не знаю, знаю только то что для этого используют SQLplus отрепетировать нет на чем тестового серва нет, система 10 летний давности и не чего с ней до этого писал запросы только для WEB аля MySQL.
Может у кого лит-ра по SQLplus +СМ есть?
 
16.05.2012 19:21  
mighty
Я написал уже готовый запрос - надо только зайти в SQLplusw(пуск-выполнить-sqlplusw) ввести имя supermag, пароль стандартный и сид базы вашей. Потом выбелить с форума прямо запрос вставить его к себе в блокнот и отредактировать даты. Потом Ctrl+A,Ctrls+C и перейдя в окно сиквела Ctrl+V, после чего в конце запроса поставить знак ";", нажать ентер. Получишь результат. Вот это результат и анализировать.
Литературы в инете хоть попой ешь, я так понимаю цель побыстрее раскопать проблему в сводном, а не изучать SQL)))))
 
"Спасибо" mighty от:
16.05.2012 19:54  
Иван Сергеевич
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!! завтра по практикуемся... посмотрю что из этого выйдет))
 
17.05.2012 11:28  
Иван Сергеевич
По пробовал запрос.. выдал ошибку l.eventtime>=to_date(trunc('01.05.2012'),'DD.MM.YYYY')
*
error at line 4
ORA-01722 (l.eventtime и есть 4 строка) может его надо выполнять с остановленной БД?
 
17.05.2012 11:30  
Mtirt
Вместо l.eventtime напиши to_date(l.eventtime,'DD.MM.YYYY').
 
"Спасибо" Mtirt от:
17.05.2012 11:50  
mighty
>Вместо l.eventtime напиши to_date(l.eventtime,'DD.MM.YYYY').
правильно, или так, или так надо:
:
select distinct l.id,l.docdate,l.doctype from 
supermag.smdoclog l
where 
trunc(l.eventtime)>=to_date('01.05.2012','DD.MM.YYYY')
and l.docdate<=to_date('30.04.2012','DD.MM.YYYY')
and l.doctype in ('CS','CR','WI','WO')
and l.oldstate<>l.newstate
and l.newstate=3
order by l.id,l.docdate
Сорря писал в блокноте прямо,не проверил..
 
"Спасибо" mighty от:
17.05.2012 11:57  
Иван Сергеевич
если я меняю l.eventtime>=to_date(trunc('01.05.2012'),'DD.MM.YYYY') на to_date(l.eventtime,'DD.MM.YYYY') или to_date(l.eventtime('01.05.2012'),'DD.MM.YYYY') выдает ERROR at line 5; ORA-00920: invalid relatioal operator
 
17.05.2012 12:02  
mighty
жжжжжжжжж, мой запрос переписанный запусти
l.eventtime>=to_date(trunc('01.05.2012'),'DD.MM.YYYY')
Ты не понял, Мтирт написала что надо менять на
to_date(l.eventtime,'DD.MM.YYYY')>=to_date('01.05.2012','DD.MM.YYYY')
 
"Спасибо" mighty от:
 






- - RSS - - Карта - 👫 Яндекс.Метрика