[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.05.2008 13:21  
andr25
Цитата:
Сообщение от kadr
Интересный результат получается, после обновления оракловая статистика собиралась?
Сервер БД и админ. модуль на разных машинах крутится?
Потоки с разных машин запускались? Не загибалась ли машина, производящая расчёт?
Оракловая статистика собиралась,мало того проганялись все стандартные процедуры.Сервер БД и админ. модуль стоят на одной машине. Два потока запускались на одной машине,третий с другой. Загнуть такую машинку тяжело(не реклама)
 
23.05.2008 10:04  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от YuriS
Хотим обновиться на 1.026.1. Чем закончились эксперименты? Стоит обновляться или все-таки ждать сервис-пак?
Рекомендую подождать второй сервис-пак.
 
23.05.2008 10:35  
kadr
Итак обновление в продакшн:
скажу сразу допустили одну ошибку, не провели тестирование СП1, тестирование проводили на версии, за неск. дней до намеченного обновления вышел СП и решили сразу ставить с ним, в результате из СП заработали ошибку в интерфейсе:
1. Не отбираются кассовые документы с операцией возврат.
Далее:
2. Заявленное авт. обновление работает недостаточно корректно, очень на многих компах обновление прошло криво, а именно не зарегистрировались файлики, проявлялось в том что СМ запускается, некоторые разделы открывает, а некоторые (у нас в основном "Структура магазина/склада") не открывает с сообщение об ошибке "Класс не зарегистрирован", также не регистрировался новый раздел "бизнес-анализ", лечилось переустановкой от имени привелигированного пользователя вручну.

3. При попытке импортировать в новую сличительную ведомость строки из старой сличительной ведомости выходит ошибка
"ORA-06550: Строка 1, столбец 7:
PLS-00306: ошибочно число или типы аргументов при обращении к 'SMDOCUPDSPECDRAFTPSRL'
ORA-06550: Строка 1, столбец 7:
PL/SQL: Statement ignored"

4. В накладных на перемещение отсутствует раздел "Журнал истории документа"

5. Если в документ с проставленным количеством (заказы, сличилки) добавлять ассортимент, то обнуляется уже проставленное количество

Всё, кроме 2 (неможем чётко отследить причины такого поведения), обещано исправить в СП2. :(
 
23.05.2008 10:40  
kadr
ААААА ещё, расчёт ТД после обновления вывалился с ошибкой типа "попытка перенести дважды изменённый документ", ну это вроде должно вылечиться полной очисткой аналитической базы и полным переносом, т.к. собираемся воспользоваться ускоренной процедурой закрытия периода, то там и проверим.
 
26.05.2008 08:35  
kadr
Цитата:
Сообщение от andr25
При тестировании новой версии были достигнуты следующие результаты:
1. Закрытие периода одного года составило 28ч.40мин.,было запущенно 4 потока.
( В версии1.024.3 время составляет 8ч. 19мин.)
2. Обрезка составила одгного года составила-26ч.
( В версиии 1.024.3 время составляет 14.21мин)
Вот такая статистика не в пользу пока новой версии
Ваши результаты у меня вызывают странное ощущение что с вашей базой не всё в порядке.
Вот только на выходных закрытие периода в продакшн:
Процедура закрытия 1,5 лет заняла вполне предпологаемое время - 1,5 суток.
Закрытие проводилось в 12 потоков с трёх машин.
Раньше, на версии с однопоточным закрытием, подобная процедура за это время не выполнялась и на 20%.

ПО:
ОС - SuSe 9 SP3
Oracle 9.2.0.8
CM 1.026.1 SP1
 
27.05.2008 08:31  
reddevil
Немного офф, но я чуть стол не пробил подбородком глядя на ваши цифры... "28ч.40мин, 28ч.40мин, 1,5 суток", у меня квартал закрывается несколько суток (без обрезания). Может я что то не так делаю? Можно узнать ваши обьем базы, количестов строк в таблице SMDOCUMENTS, SMSPEC и за сколько лет данные содержит база?
 
27.05.2008 08:41  
Mtirt
Денис, до версии 1.026.1 мы ни разу не смогли закрыть период...
У нас это длилось намного больше чем несколько суток.
Цифра 1,5 суток получается только на версии 1.026.1, при запуске закрытия периода в несколько потоков.
 
27.05.2008 08:53  
reddevil
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Денис, до версии 1.026.1 мы ни разу не смогли закрыть период...
У нас это длилось намного больше чем несколько суток.
Цифра 1,5 суток получается только на версии 1.026.1, при запуске закрытия периода в несколько потоков.
То есть считаешь, что все не так плохо?
 
27.05.2008 09:07  
Mtirt
База у тебя явно больше, чем у нас. Так что думаю, что нормально...
У меня вопрос не по теме немного...
Какой период ты обычно оставляешь открытым? Год, квартал, месяц?
 
27.05.2008 09:17  
kadr
Цитата:
Сообщение от reddevil
... Может я что то не так делаю? Можно узнать ваши обьем базы, количестов строк в таблице SMDOCUMENTS, SMSPEC и за сколько лет данные содержит база?
Напомни свою версию СМ, указанные мною цифры, по времени закрытия, актуальны только для 1.026.1
Код:
SQL> SELECT  COUNT(*) FROM smdocuments;

 COUNT(*)
---------
  4299909

SQL> SELECT  COUNT(*) FROM smspec;

 COUNT(*)
---------
177314848
В базе содержатся данные за 4 года, с момента перехода на СМ
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.