В общем, я вчера воспользовался возможностью покататься на новом чуде техники.
Сел, двери, конечно, не увесистые, закрываются дешево и с обязательным пинанием, чтобы хлопнуть, никакой энерции на доводку.
Багажник маленький. С двумя чемоданами уже будет проблема. Придется поиграть в тетрис.
Кожа-рожа, люк-панорама, это есть. В целом, пока не увидел цену - нормальный китаец, без претензий на то, чтобы быть очень хорошим.
Если честно, до последнего не знал, что это чудо электрическое. Сначала поехал, да, шумка хорошая, можно нормально разговаривать :) Потом появился какой-то неприятнейший дребезг, натурально думал, что колесо не прикручено. И машина особо не разгонялась. Через минут 10 этот звук пропал, а более-менее ускорение появилось. Может, какой-то прогрев требовался, не знаю. Если отпустить газ - машина достаточно быстро начинает тормозить, появляется "рекуперация" на дисплейчике и я сначала думал, что это гибрид. Матерился, все думал, как эту рекуперацию отключить, поскольку тормозит достаточно сильно, до клевания носом, и под вопросом, загорается ли стоп-сигнал в этот момент.
Из непонятных глюков - не смог осилить, как меняется яркость дисплея. То есть опция есть, а подвигать ползунок не можешь. И в целом ощущение, что панелька подтупливает на касания. Сенсорный не только экран, но и панелька управления под ним. К камере и изображению с нее на дисплейчике нареканий нет. "Передачи", то есть вперед-назад-паркинг управляются столь нелюбимой мной шайбой.
Руль удобный, легкий, и понятный, но сказать, что машина хорошо рулится не скажу. Ощущения тяжести машины вроде и нет, а вот уверенности при маневрах не появляется.
Мультимедия как-то совсем бедновата на опции, хотя и Андроид авто с Carplay есть, и опций достаточно много.
В целом, если с чем-то сравнивать, то машинка еще даже до того, как я узнал, что это электрический вариант, нравилась мне меньше того же Coolray Flagship, хотя, наверное, больше, чем то китайское Haval Jolion, от которого я плевался тут где-то раньше. С учетом моего непонимания, что делать с электромобилем лет через 10, я бы себе этот Москвич никак бы не купил...