[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.05.2008 19:08  
Musinnosin
База с нуля, пока ассортиментная матрица забилась, сегодня привезли первую партию товора на который нет еще карточек,
Глюк 1, при заведении карточки в помент генераци штрикода внутреннего почему в поле количество вместо просто цифры 1 стал писать ", , , , 1".
Завел карточки сделал активными, создаю документ "Заказ поставщику" заношу туда этот товар, ставлю кол-во и цену, нажимаю далее мне выдает "отсутсвует артикул или штрикод", супер, пытаюсь сохранить документ, выдает следующую ошибку
2008.05.06 (вторник) 00:39:49
Версия 1.026
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=6502 SQLState=<none>
ORA-06502: PL/SQL: ошибка числа или значения
ORA-06512: на line 1

>>> Запись 2
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
begin SuperMag.SMDocAddSpecPSOR('ЗП00002','002847',1,TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,''')); end;

база на 8i и winxp.
еще днем вроде нормально все было, я не заходил, девчонки работали. что бы это все значило, поля то все заполнены, подозрение на штрихкод все таки, как так само по себе автоматом поле стало с запятыми, соответсвенно видимо это не правильное значние, должна быть int, а там уже текст, ну наверное, ужо просто 10 лет прошло как я программирование учил, я просто соннный системщик *86 , может кто подскажет *200
 
06.05.2008 08:08  
Mtirt
В данном случае рекомендация одна - пригласить представителей компании, которая продавала вам СМ2000. У них точно опыт есть.

Вообще надо смотреть справочник под названием "ШтрихКоды". Скорее всего там какие-нибудь неправильные настройки...
 
06.05.2008 09:00  
student
Цитата:
Сообщение от Musinnosin
как так само по себе автоматом поле стало с запятыми *200


если поле стало с запятыми само по себе - скорее всего надо смотреть региональные настройки *22
 
06.05.2008 09:07  
Mtirt
Если честно, у меня еще штук 5 предположений есть...
Только проще, я думаю, кому-то опытному взглянуть на базу...
 
06.05.2008 10:51  
baggio
а в карточке, шк нормально выглядит?
 
07.05.2008 04:26  
Musinnosin
Цитата:
Сообщение от student
если поле стало с запятыми само по себе - скорее всего надо смотреть региональные настройки *22
Приходил представитель, проблема действительно в клиенте, на сервере самом все нормально, в принцепе этот трабл появился после того, как я сделал эталанный образ и залил его на все компы, и он тоже сегодня сказал про региональные настройки, а что в них надо смотреть? с виду все нормально, ставить по новой винду у меня нет никакого желание и времени, а что если просто только если поверх поставить, это то в принцепе не так уж долго.... но все таки хотелось бы понять что именно в региональных настройках не так
 
07.05.2008 04:29  
Musinnosin
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Если честно, у меня еще штук 5 предположений есть...
Только проще, я думаю, кому-то опытному взглянуть на базу...
С базой все в порядке, трабл в клиенте, полстью переустановка всего что нужно для клиента не помогает, значит трабл в винде, винду я ставил образом, значит чет слетело после запечатки, видать значит в региональных, а что понять не могу *181
 
07.05.2008 04:35  
Musinnosin
Плюс у меня еще постоянно раскладка русского языка слетает, значит какая то программулина на это влияет, ни к с таким не сталкивался ?
хотя чему тут влиять? на всех машинах стояит стандратный пакет
Adobe Reader 8 8.0.0
IrfanView (remove only)
Microsoft .NET Framework 2.0
Microsoft .NET Framework 2.0 2.0.50727
Microsoft Office 2003 Russian User Interface Pack 11.0.8173.0
Microsoft Office Professional Edition 2003 11.0.8173.0
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable 8.0.50727.42
SiS VGA Utilities
SiSAGP driver 1.22
WebFldrs XP 9.50.7523
Деловой Хабаровск 2008/1
Супермаг 2000
Oracle reports8
 
07.05.2008 09:05  
student
Цитата:
Сообщение от Musinnosin
С базой все в порядке, трабл в клиенте, полстью переустановка всего что нужно для клиента не помогает, значит трабл в винде, винду я ставил образом, значит чет слетело после запечатки, видать значит в региональных, а что понять не могу *181
сравни на сервере и клиенте и сделай одинаково :)
скорее всего это разделитель целой и дробной - точка и формат даты
 
07.05.2008 10:09  
OlegON
Посмотри в реестре NLS_LANG и сделай
Цитата:
echo %NLS_LANG%
в консоли
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.