[ОТВЕТИТЬ]
05.05.2008 19:08
Musinnosin
 
База с нуля, пока ассортиментная матрица забилась, сегодня привезли первую партию товора на который нет еще карточек,
Глюк 1, при заведении карточки в помент генераци штрикода внутреннего почему в поле количество вместо просто цифры 1 стал писать ", , , , 1".
Завел карточки сделал активными, создаю документ "Заказ поставщику" заношу туда этот товар, ставлю кол-во и цену, нажимаю далее мне выдает "отсутсвует артикул или штрикод", супер, пытаюсь сохранить документ, выдает следующую ошибку
2008.05.06 (вторник) 00:39:49
Версия 1.026
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=6502 SQLState=<none>
ORA-06502: PL/SQL: ошибка числа или значения
ORA-06512: на line 1

>>> Запись 2
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
begin SuperMag.SMDocAddSpecPSOR('ЗП00002','002847',1,TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,'''),TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='',,''')); end;

база на 8i и winxp.
еще днем вроде нормально все было, я не заходил, девчонки работали. что бы это все значило, поля то все заполнены, подозрение на штрихкод все таки, как так само по себе автоматом поле стало с запятыми, соответсвенно видимо это не правильное значние, должна быть int, а там уже текст, ну наверное, ужо просто 10 лет прошло как я программирование учил, я просто соннный системщик *86 , может кто подскажет *200
06.05.2008 08:08
Mtirt
 
В данном случае рекомендация одна - пригласить представителей компании, которая продавала вам СМ2000. У них точно опыт есть.

Вообще надо смотреть справочник под названием "ШтрихКоды". Скорее всего там какие-нибудь неправильные настройки...
06.05.2008 09:00
student
 
Цитата:
Musinnosin как так само по себе автоматом поле стало с запятыми *200


если поле стало с запятыми само по себе - скорее всего надо смотреть региональные настройки *22
06.05.2008 09:07
Mtirt
 
Если честно, у меня еще штук 5 предположений есть...
Только проще, я думаю, кому-то опытному взглянуть на базу...
06.05.2008 10:51
baggio
 
а в карточке, шк нормально выглядит?
07.05.2008 04:26
Musinnosin
 
Цитата:
student если поле стало с запятыми само по себе - скорее всего надо смотреть региональные настройки *22
Приходил представитель, проблема действительно в клиенте, на сервере самом все нормально, в принцепе этот трабл появился после того, как я сделал эталанный образ и залил его на все компы, и он тоже сегодня сказал про региональные настройки, а что в них надо смотреть? с виду все нормально, ставить по новой винду у меня нет никакого желание и времени, а что если просто только если поверх поставить, это то в принцепе не так уж долго.... но все таки хотелось бы понять что именно в региональных настройках не так
07.05.2008 04:29
Musinnosin
 
Цитата:
Mtirt Если честно, у меня еще штук 5 предположений есть...
Только проще, я думаю, кому-то опытному взглянуть на базу...
С базой все в порядке, трабл в клиенте, полстью переустановка всего что нужно для клиента не помогает, значит трабл в винде, винду я ставил образом, значит чет слетело после запечатки, видать значит в региональных, а что понять не могу *181
07.05.2008 04:35
Musinnosin
 
Плюс у меня еще постоянно раскладка русского языка слетает, значит какая то программулина на это влияет, ни к с таким не сталкивался ?
хотя чему тут влиять? на всех машинах стояит стандратный пакет
Adobe Reader 8 8.0.0
IrfanView (remove only)
Microsoft .NET Framework 2.0
Microsoft .NET Framework 2.0 2.0.50727
Microsoft Office 2003 Russian User Interface Pack 11.0.8173.0
Microsoft Office Professional Edition 2003 11.0.8173.0
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable 8.0.50727.42
SiS VGA Utilities
SiSAGP driver 1.22
WebFldrs XP 9.50.7523
Деловой Хабаровск 2008/1
Супермаг 2000
Oracle reports8
07.05.2008 09:05
student
 
Цитата:
Musinnosin С базой все в порядке, трабл в клиенте, полстью переустановка всего что нужно для клиента не помогает, значит трабл в винде, винду я ставил образом, значит чет слетело после запечатки, видать значит в региональных, а что понять не могу *181
сравни на сервере и клиенте и сделай одинаково :)
скорее всего это разделитель целой и дробной - точка и формат даты
07.05.2008 10:09
OlegON
 
Посмотри в реестре NLS_LANG и сделай
Цитата:
echo %NLS_LANG%
в консоли
08.05.2008 01:26
Musinnosin
 
Честно говоря когда я написал список программ, я сразу понял в чем трабл, и кроме этого понял почему у меня переодически на протяжении полугода пропадает русская раскладка :)
Это пропатченный английский офис с русским муи, он же подменяет файлики с региональными настройками криво. Снес и поставил нормальный локализированный офис и все, Супермаг жжет. Во как, в обсуждении рождается решений, спасибо за советы *117, а то давно один не работал, привык в отделе мозговые штурмы устраивать *57 ...
18.05.2008 17:05
Musinnosin
 
чет мучаюсь мучаюсь. а почему в ценниках не печатается дополнительная информация для ценников из карточки товара?
И как же все таки свой ценник нарисовать, этот репорт билдер темный лес вооообще
18.05.2008 17:26
Musinnosin
 
Ну однако не такой уж темный лес, название параметра комментария карточки то я нашел, не так уж трудно, а как называется параметр единицы изимерения, гыыы, в руководстве наверное должно быть описание, я все таки моск ночью больше всего работает, как же я хочу сидеть в своем кабинете как раньше, еще два месяца терпеть придется менеджеров и всяких прочих садистов *170
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.