Чуть только полистав кадры фильма сразу поднял приоритет просмотра до максимального.
Стоянов, Кяро, Хабенский, Балуев, Горевой, Лавроненко более того, в этом фильма последняя роль на экране Владимира Меньшова.
И... Ну не совсем разочарование, но повторно смотреть не буду.
Во-первых, это не обычный фильм, а экранизация фона для постоянно зачитываемых стихов. То есть, как правило, актер зачитывает что-то относительно постороннее, а его прямая речь по роли включается очень редко. Мне такой фокус не очень понравился. Диссонанс с действиями.
Во-вторых, поскольку речь, как один из инструментов игры у актера отобрали, они стали соревноваться мимикой и большинство актеров, кроме Меньшова и Горевого, мне кажется, с этим переиграли. Прямо вот собираются мэтры и начинаются мэтрометрами это самое измерять вместо того, чтобы играть не мэтров, играющих роль, а саму по себе роль.
Наконец, актеры старой школы помнят, что такое дикция. Да простит меня Хабенский, но он на первом месте из тех, кто пытался не выбулькать слова из-за хрипотцы голоса. Нормально получилось, мне кажется, только у Горевого. Не умирает же персонаж на экране, зачем так выхрипывать слова?! Допускаю, что тут проблемы с акустикой, которой болеют многие наши фильмы. Но вот прямо расстроили.
Сюжет в целом неплохой, учитывая, что играет такая плеяда знаменитостей. Любовники-женихи-мужья завернуты в тугую вязанку и сразу даже не совсем понятно, кто с кем и по какому поводу. Учитывая стихотворный фон даже и не сказать, что затянутый фильм или нет.
В общем, кому интересно такое описание - посмотрит. Я воздержусь от рекомендаций или отговаривания.