Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Куда устанавливать УТМ? : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:49

13.05.2024 16:20
Добрый день.
Подскажите, куда лучше устанавливать УТМ? Как правильно и как по опыту использования?

Видятся следующие варианты:
1) Касса (одна из касс, если их несколько в магазине).
2) Отдельный компьютер (например, управляющего магазином).
3) Отдельный неттоп (используется только под УТМ ЕГАИС).

Спасибо,
13.05.2024 16:25
Цитата:
doctorx Добрый день.
Подскажите, куда лучше устанавливать УТМ? Как правильно и как по опыту использования?

Видятся следующие варианты:
1) Касса (одна из касс, если их несколько в магазине).
2) Отдельный компьютер (например, управляющего магазином).
3) Отдельный неттоп (используется только под УТМ ЕГАИС).

Спасибо,
На отказоустойчивый, не сильнозагруженный компьютер, не находящийся в доступе для всех, а то ключ сопрут
14.05.2024 13:41
Варианты 2 и 3 предпочтительней. И действительно главное, что бы ключ стоял в труднодоступном месте.
14.05.2024 18:38
Есть еще вариант - HUB-19 от Атола.
В свое время стоил недешево(10-15 тыщ вроде)
После того, как Атол перестал их поддерживать их стали сливать на Авито по тыще рублей за штуку.

Ну, и при помощи форумчанина местного, его получилось оживить и даже обновлять регулярно.

Не знаю, как тут ссыли на темы кидать, но в этом же разделе под названием "HUB-19 и УТМ4". Примерно так.
Кстати, она закрыта, почему-то.
Но не суть, все данные в ней есть, полезные советы итд.
В Хранилище - все обновления.
14.05.2024 20:08
Спасибо за информацию.

Интересно.

Но нет) HUB-19 сразу в топку)
14.05.2024 20:40
Цитата:
doctorx Спасибо за информацию.

Интересно.

Но нет) HUB-19 сразу в топку)
И очень зря
14.05.2024 21:05
Цитата:
Koljamba как Атол перестал их поддерживать их стали сливать на Авито по тыще рублей за штуку
Если уж речь зашла про Авито, то на Авито для УТМ можно купить за 2-3 тыс. вполне рабочий неттоп (3Q, Pegatron, Lenovo.. ), при желании хоть переустановить на нём винду, хоть установить линукс (если не устраивает уже установленная продавцом ОС), и проблем и затруднений никаких не испытывать... (у меня - годами подобные неттопы работают в круглосуточном режиме, причём не только в качестве УТМ).

Уж гораздо будет лучше и надёжнее, чем этот однозадачный "свисток" HUB-19 (и по сути - "чёрный ящик") от Атола.

Но это моё личное мнение, и я ничего не имею против энтузиастов, которым интересно ковыряться с подобными девайсами (hub-19)
;)
14.05.2024 21:30
Цитата:
volk13 Если уж речь зашла про Авито, то на Авито для УТМ можно купить за 2-3 тыс. вполне рабочий неттоп (3Q, Pegatron, Lenovo.. ), при желании хоть переустановить на нём винду, хоть установить линукс (если не устраивает уже установленная продавцом ОС), и проблем и затруднений никаких не испытывать... (у меня - годами подобные неттопы работают в круглосуточном режиме, причём не только в качестве УТМ).

Уж гораздо будет лучше и надёжнее, чем этот однозадачный "свисток" HUB-19 (и по сути - "чёрный ящик") от Атола.

Но это моё личное мнение, и я ничего не имею против энтузиастов, которым интересно ковыряться с подобными девайсами (hub-19)
;)
Да можно. У меня и сервак есть, 24/7, в принципе и не него можно, но...

Есть однозадачный свисток-)))
Тем более, мало ли для каких задач надо рядом 2-3 УТМ?
Однозадачные свистки работают и плевать.
А вот с неттопами - я очень не уверен, что годами и ничего. Жара, холод, влажность... Пыль, коты, мыши или еще чего...
Свистки выдержат все.
Не каждый сынишка продавца, администратора, владельца обратит внимание на свисток, а вот на неттоп - каждый первый.

Это мое личное мнение-)))
ЗЫ. И чего с ними ковыряться то?
15.05.2024 08:36
Цитата:
Koljamba Однозадачные свистки работают и плевать.
Ну если свисток уже имеется в наличии, то конечно можно и его продолжать эксплуатировать.
А я отреагировал лишь на предложение покупать их на Авито..
Зачем покупать свисток, если практически за те-же деньги можно купить неплохой саксофон (который и роль свистка с успехом выполнит, да и более сложные "мелодии" позволит исполнить)...
;)
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.