Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

СДЭК ломанули... :-( : Беседка

23.11.2024 12:46

30.05.2024 10:23
Третий день уже лежит, и онлайн и оффлайн не работают...
По непроверенным данным - шифровальщик и баху грохнул, и бекапы...

Как назло скопилось и получать и отправлять...

Никто ничего конкретного не слышал? Есть какая-то инфа, когда примерно надеются восстановить?
30.05.2024 10:32
Цитата:
MWWRuza Никто ничего конкретного не слышал?
менеджеры СДЭК ежедневно обещают, что к утру восстановят, но воз и ныне там..
тоже жду отправки третий день
30.05.2024 10:34
Вроде утром была новость, что частично зашевелились, не знаю, насколько правда. Но до этого писали достаточно печальные вещи, что бекапы полугодичной давности... Как я понимаю, РКН еще деталей инцидента не получил, официального ничего нет.
30.05.2024 10:45
Да уж... Как в той "народной мудрости", что "все сисадмины делятся на две категории - которые делают бекапы, и которые БУДУТ делать бекапы"
30.05.2024 10:48
Цитата:
OlegON Вроде утром была новость, что частично зашевелились
Вчера вечером получил от организации из Санкт-Петербурга, которая пытается мне третий день отправить СДЭК-ом товар, очередное сообщение в телеграм:
Цитата:
Сейчас опять общалась с ведущим менеджером СДЭК. Просит ещё немного подождать и потерпеть. Работа начала частично восстанавливаться и делается всё возможное, чтобы ускорить этот процесс. Давайте до завтра подождём и уже примем решение по отправке.
В мобильном приложении вчера было вот это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-05-30_10-47-46.jpg
Просмотров: 32
Размер:	70.3 Кб
ID:	12396  
30.05.2024 11:04
говорят, их хакерская группировка ломанула достаточно давно, готовились... зашифровали все, что можно и теперь требуют поллярда в крипте
30.05.2024 11:49
Мое личное субъективное мнение, не претендую на истину: сейчас все будут валить под хакерские атаки, украинские проделки и т.п., по факту, уже аналогичное проходили года три назад, не так жестко, но было дело.

Частично вчера СДЭК начал работать, в ручном режиме выдавали посылки, которые по субботу включительно попали на ПВЗ. Опять же, насколько я владею информацией, отвалилось все от центрального сервера, а он остался рабочий. По поводу фантазий про архивы, ну я хз, учитывая выше указанный опыт трехгодичной давности, я почему то уверен, что архивы никто не хранил на том же сервере, а лучше том же диске :)
30.05.2024 15:29
Мне из Питера решили отправить заказ через Боксберри, и уже отправили..
Цитата:
Ваш заказ отправили Боксберри. Вам придёт смс. Груз будет в пути 2-3 дня. Стоимость доставки 337.55р
Оплата при получении. Груз полностью застрахован. Огромная просьба, проверьте пожалуйста целостность груза ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. ЭТО ВАЖНО.
...
А СДЭК заработает на приём заказов только в понедельник. Я думаю, что Вы уже получите заказ к этому времени.

Правка: volk13, 30.05.2024 15:32
30.05.2024 15:39
Получилось даже выгоднее, чем через СДЭК, ибо 27 мая мне писали:
Цитата:
Предварительно ориентировочная стоимость доставки будет 550-600р. Срок доставки 2-3 дня. Точную информацию смогу сказать после полноценного восстановления работы СДЭКА.
Ну а по СДЭК - тяжеловато им наверное будет восстанавливать клиентуру и доверие.. Но посмотрим...
30.05.2024 16:27
БоксБери хорошо... Но, они из дома не забирают,/домой не носят. Что с моим состоянием здоровья для меня совсем не приемлемо. А сдек доставлял от/до двери... Так, что мне нет вариантов, только ждать.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.