Цитата: me722 ➤ Во фронтол придумали снятие с крана, чтобы как раз просрочка ненарокои не подобралась в чек
Логично было-бы, что-бы при снятии с крана, если уж сделали такой документ, спписывать остаток в ЧЗ с причиной "истечение срока годности". Я сомневаюсь, что если кег сняли с крана "физически", то кто-то поставит потом его обратно... Я вообще не уверен, что это технологически-возможно. В любом случае, если даже и возможно, можно сделать выбор - списать или оставить. Упростило бы учет.
Вообще, хорошая идея, надо у себя в УС добавить такой документ - списание есть и так, добавить справочник "кранов", и отслеживать постановки, что-бы больше одного кега одновременно на кране не стояло - вводить снятие-списание остатка, если он есть, одним действием...
С другой стороны, может и не стоит - иногда, "ставят" несколько кегов в пятницу, что-бы на выходные хватило... У меня это делают менеджеры в бэке, продавцы только физически ставят и продавют.
Просто нужно придумать, как предупреждать менеджеров, что остались кеги с "недопроданным" остатком и надо их списать, что-бы кег вывелся из оборота.