Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Не выводится кега пива из оборота в ЧЗ : Маркировка

23.11.2024 3:18

31.05.2024 07:59
Всем привет!
Ситуация сложилась следующая. Торгуем разливным пивом, во Frontol ставится на кран кега, оттуда же снимается. Одновременно с постановкой кеги во Frontol оформляется документ постановки кега в Честном Знаке. Розничные продажи по каждой марке прилетают, выбытие происходит. Но когда кончается пиво либо кега меняется по окончанию срока годности, то в ЧЗ не меняется статус "В обороте" на "Выбыл". На фото 5 марок, первые 3 из них уже давно проданы/сняты с крана, но статус по прежнему без изменения. Что делаем не так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Документ подключение кега.png
Просмотров: 72
Размер:	184.3 Кб
ID:	12397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: коды маркировки.png
Просмотров: 46
Размер:	188.6 Кб
ID:	12398   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вывод из оборота.png
Просмотров: 49
Размер:	227.2 Кб
ID:	12399   Нажмите на изображение для увеличения
Название: информация по остаткам.png
Просмотров: 53
Размер:	197.9 Кб
ID:	12400  
31.05.2024 12:21
Доброго дня, может вы не реализовали весь объем кеги?
31.05.2024 13:48
Цитата:
legionerNT Всем привет!
Ситуация сложилась следующая. Торгуем разливным пивом, во Frontol ставится на кран кега, оттуда же снимается. Одновременно с постановкой кеги во Frontol оформляется документ постановки кега в Честном Знаке. Розничные продажи по каждой марке прилетают, выбытие происходит. Но когда кончается пиво либо кега меняется по окончанию срока годности, то в ЧЗ не меняется статус "В обороте" на "Выбыл". На фото 5 марок, первые 3 из них уже давно проданы/сняты с крана, но статус по прежнему без изменения. Что делаем не так?
Снятие с крана - в ЧЗ нет такого понятия. Вы ставите в ЧЗ кегу на кран. Продаëте. Если продали в 0, то она числится " Выбыл". Если не в ноль, то и будет висеть в обороте до второго пришествия.
31.05.2024 13:52
Во фронтол придумали снятие с крана, чтобы как раз просрочка ненарокои не подобралась в чек
01.06.2024 04:01
Цитата:
RolSss Доброго дня, может вы не реализовали весь объем кеги?
Скорее всего да.
Ведь тут указано:

(0.02Мб)

Остаток 7л. Возможно продажа осуществлялась без сканирования марки ?
01.06.2024 10:44
Цитата:
me722 Во фронтол придумали снятие с крана, чтобы как раз просрочка ненарокои не подобралась в чек
Логично было-бы, что-бы при снятии с крана, если уж сделали такой документ, спписывать остаток в ЧЗ с причиной "истечение срока годности". Я сомневаюсь, что если кег сняли с крана "физически", то кто-то поставит потом его обратно... Я вообще не уверен, что это технологически-возможно. В любом случае, если даже и возможно, можно сделать выбор - списать или оставить. Упростило бы учет.

Вообще, хорошая идея, надо у себя в УС добавить такой документ - списание есть и так, добавить справочник "кранов", и отслеживать постановки, что-бы больше одного кега одновременно на кране не стояло - вводить снятие-списание остатка, если он есть, одним действием...
С другой стороны, может и не стоит - иногда, "ставят" несколько кегов в пятницу, что-бы на выходные хватило... У меня это делают менеджеры в бэке, продавцы только физически ставят и продавют.
Просто нужно придумать, как предупреждать менеджеров, что остались кеги с "недопроданным" остатком и надо их списать, что-бы кег вывелся из оборота.
03.06.2024 06:09
Цитата:
Downkey Скорее всего да.
Ведь тут указано:

(0.02Мб)

Остаток 7л. Возможно продажа осуществлялась без сканирования марки ?
Да, кегу сняли с крана с полностью нераспроданным объемом. Почему-то было убеждение, что кега должна выбывать как по исчерпанию объема пива, так и по истечении срока годности =)
03.06.2024 07:09
Цитата:
legionerNT так и по истечении срока годности =)
Конечно. Только не автоматом, а после проведения документа списания с этой причиной...
05.06.2024 04:36
Цитата:
MWWRuza Конечно. Только не автоматом, а после проведения документа списания с этой причиной...
А есть способ для списания по истечению срока годности для пива ?
В документе "Списание" нужно заполнять странные поля....

(0.04Мб)

Попробовал через документ "Выбытие из оборота", указал "Причина вывода из оборота: Утрата".
Не знаю, насколько это корректно.
Была ситуация, когда при подключении кега, что-то там пошло не так и кега "бахнула", и почти вся вылилась на пол.
05.06.2024 06:00
Утрата норм причина.

Если вы можете продать 30 литровую кегу как 30 бутылок по литру - честь вам и хвала, возможно вам стоит описать свой опыт в каком-то видео - для потомков.
С наших кранов - стабильно 100, 200, 500 мл это пена или рабочий криминал, + никто не гарантирует, что в кеге прям 30 литров, а не 29.5 - что с учётом потерь пеной оставляет ещё больший остаток в Честном знаке.

На заре пилота существовал документ снятия кеги, который и списывал весь остаток. Данный документ упразднён, насколько мне объяснили - он не уточнял, что конкретно потом происходит с остатком в кеге, а это все хотят знать.

Меня лично сильно заморачивает делать какие-то списания, указывать какие-то причины, номера, адреса - я вот этого всего не хочу вообще. Меня интересует вопрос другой, если мы остаток пены оставляем в ГИС ЧЗ - это считается отклонением по истечению срока годности?
Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.