Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Программа долгосрочных сбережений от Госуслуг : Беседка

23.11.2024 12:55

19.06.2024 11:20
Пришел тут спам от Госуслуг. Не очень понял, почему они вдруг начали рекламировать негосударственные пенсионные фонды.
Какие вижу минусы - небольшой процент при прежних рисках потери накоплений и невозможности воспользоваться своими деньгами.
Замануха в виде обещанных налоговых вычетов и прочие плюшки выдаются непонятно на каком основании. Я бы однозначно хотел не платить никакие такие "перспективные" взносы, поскольку есть очень большая уверенность, что не получу ничего равнозначного взамен. И вообще, у нас есть ресурсы, вот с доходов от них и надо пенсии платить и индексировать. Но, давайте в политику постараемся не сваливаться, кто-то видит перевешивающие плюсы таких сбережений?

Участвуйте в программе долгосрочных сбережений

Здравствуйте

С 1 января 2024 г. начала работать программа долгосрочных сбережений с добровольным участием. Она позволяет накопить деньги на крупные цели, например квартиру
и образование детей, или получать регулярный доход
в будущем

Когда можно будет воспользоваться накоплениями

Через 15 лет со дня подключения к программе
По достижении 55 лет женщинам и 60 — мужчинам
В особых жизненных ситуациях, например при потере кормильца или необходимости оплатить дорогостоящее лечение

Особенности программы

Государство в течение 3 лет добавляет к личным взносам до 36 000 ₽ в год — в зависимости от вашего дохода
Плательщики НДФЛ получают налоговый вычет. Ежегодно можно вернуть до 52 000 ₽ при оплате НДФЛ по ставке 13% и до 60 000 ₽ — по ставке 15%
Государство гарантирует сохранность сбережений и дохода от их инвестирования до 2 800 000 ₽
Сформированные средства наследуются. Исключение — назначение участнику пожизненной периодической выплаты

Чтобы подключиться, заключите договор с выбранным негосударственным пенсионным фондом — оператором программы
19.06.2024 11:47
Обычно я такое сразу удаляю

Мне тоже пришло сегодня в 11:19

Но раз уж Олег обратил на это внимание, я тоже прочитал письмо ( даже достал его из папки спам )

Я в этом участвовать не собираюсь

Я считаю, лучше вкладывать в недвижимость или в землю ( либо вклады в банках типа дипозитов от 6 месяцев )

Кто его знает, что будет через 15 лет
20.06.2024 14:33
Цитата:
raidex Кто его знает, что будет через 15 лет
Через 15 лет заработает новая пенсионная программа, а лет через 5-10 негосударственный пенсионный фонд помашет ручкой и обанкротится )))

Гарантий в этих негосударственных пенсионных фондах, как у лотерейного билетика, несмотря на все обещания государства :)
Если бы все так было радужно, что же государство не занимается выгодным инвестированием пенсионных накоплений для их приумножения???

Это как настойчивые спамщики, предлагающие покупку акции, игры на бирже, раз у вас так все хорошо и высокий процент, ну так сходи, возьми кредит и вложи, приедешь на бентли и похвастаешься.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.