Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Принадлежность к Справке Б при поступлении и при проверке остатков : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 10:51

20.06.2024 13:15
HELP!!! HELP!!! HELP!!!

Хочу организовать Сверку остатков по маркам ЕГАИС и в базе. Взял одну марку и вижу что

при поступлении в ТТН эта марка привязана к одной Справке Б (<cv3:F2RegId>FB-000006692139078</cv3:F2RegId>),

а когда я делаю запрос по остаткам по Справке Б эта же марка привязана к другой справке <rst:Inform2RegId>FB-000006767466816</rst:Inform2RegId>.

И тут мои "пазлы в голове" разрушились . Я думал что получу остатки по конкретной справке Б, там будут оставшиеся марки с учетными объемами. В программе я по этой справке Б переберу все марки. Те которых нет в ЕГАИС - отмечу, а которые есть - подкорректирую доступный остаток.

И всё было хорошо :) бы, пока я не обнаружил такой вот нюанс.... Не подскажите как такое может быть? Как мне теперь связать эти две справки Б, отследить в какую справку Б на остатках "перетекла" справка Б при поступлении?

А то ведь при формировании АктаВ4 нужна справка Б, а я получается неверную буду подсовывать? Да и остатки как-то сводить надо периодически.
20.06.2024 14:00
марка принадлежит одной справке, проверяйте ТТН возможна она отозвана и была выписана новая, отсюда новая справка Б
20.06.2024 14:13
Думаю, Запрос справки 2 мне поможет
20.06.2024 14:46
Цитата:
sun1c при поступлении в ТТН эта марка привязана к одной Справке Б (<cv3:F2RegId>FB-000006692139078</cv3:F2RegId>),
Думаю, тут у вас ошибка. В каком документе вы увидели эту Справку Б? В Waybill? Так это справка Б, которая была на остатках у вашего поставщика.
Вы разве не знаете, что при каждом движении, при каждой смене владельца номер Справки Б меняется, остается прежним только номер Справки А.
Номер вашей справки Б нужно смотреть не во входящей WayBill, а в парном ему документе Form2RegInfo.
20.06.2024 15:15
Цитата:
victuan Думаю, тут у вас ошибка. В каком документе вы увидели эту Справку Б? В Waybill? Так это справка Б, которая была на остатках у вашего поставщика.
Вы разве не знаете, что при каждом движении, при каждой смене владельца номер Справки Б меняется, остается прежним только номер Справки А.
Номер вашей справки Б нужно смотреть не во входящей WayBill, а в парном ему документе Form2RegInfo.
Да, именно так. Тоже докопался до решения. Нужно смотреть увязку в История движения по справкам 2 к ТТН. И при заливке поступления придется обрабатывать ещё и второй файл в связке, чтобы для марки установить нашу актуальную Справку Б.

Спасибо.
20.06.2024 16:51
Цитата:
sun1c Тоже докопался до решения. Нужно смотреть увязку в История движения по справкам 2 к ТТН
плохая идея смотреть на "Историю движения по справкам 2" (TTNHistoryF2Reg). Вам уважаемый victuan правильно написал - смотрите в "Уведомление о регистрации движения" Form2RegInfo.
Почему лучше сделать так, причины 2:
1. Для очень старых документов за 2016-2017 год при их перезапросе TTNHistoryF2Reg не придет. Придут только Waybill/Waybill_v2 и FormBRegInfo/Form2RegInfo
2. При сбоях в ЕГАИС, после восстановления работоспособности, система может не присылать TTNHistoryF2Reg для экономии ресурсов
21.06.2024 12:46
Цитата:
_R2D2_ плохая идея смотреть на "Историю движения по справкам 2" (TTNHistoryF2Reg). Вам уважаемый victuan правильно написал - смотрите в "Уведомление о регистрации движения" Form2RegInfo.
Почему лучше сделать так, причины 2:
1. Для очень старых документов за 2016-2017 год при их перезапросе TTNHistoryF2Reg не придет. Придут только Waybill/Waybill_v2 и FormBRegInfo/Form2RegInfo
2. При сбоях в ЕГАИС, после восстановления работоспособности, система может не присылать TTNHistoryF2Reg для экономии ресурсов
Я загружаю поступления в полуавтоматическом режиме: администратор из СБИСа, куда приходят поступления, сохраняет два файла ТТН и Историю справок. Поэтому разночтений быть не может. Потом он эти два файла загружает в базу и так далее....
21.06.2024 16:16
Цитата:
sun1c Я загружаю поступления в полуавтоматическом режиме: администратор из СБИСа, куда приходят поступления, сохраняет два файла ТТН и Историю справок.
ну так я про это и говорю - истории движения по справкам 2 может и не быть. И учтите, СБИС показывает не оригинальные Истории движения, а дополняет их названиями организаций и алкоголя. В оригинале, из ЕГАИС названий организаций и алкоголя не приходят
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.