[ТЕМА ЗАКРЫТА]
14.06.2008 14:30
SMak
 
Пытаюсь переустановить сервер СМ.
Вроде всё правильно делаю...
Затык при генерации БД:
Код:
ERROR:
ORA-12154: TNS:невозможно разрешить имя службы

SP2-0306: Неверная опция.
Синтаксис: CONN[ECT] [регистрация] [AS {SYSDBA|SYSOPER}]
где <регистрация>  ::= <username>[/<password>][@<connect_string>] | /
ERROR:
ORA-01017: неверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается

SP2-0157: После 3 попыток соединение с ORACLE невозможно, выхожу из SQL*Plus
от чего так?
14.06.2008 14:44
Mtirt
 
Версия Оракла?

TNSNames.ORA?
sqlnet.ora?

Сам в SQL+ подключиться можешь?
14.06.2008 14:54
SMak
 
Код:
Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - Production
With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
JServer Release 9.2.0.8.0 - Production
Код:
# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: c:\oracle\ora92\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

DBARIN_LOCALHOST =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SID = dbarin)
      (SERVER = DEDICATED)
    )
  )
Код:
# This file is actually generated by netca. But if customers choose to 
# install "Software Only", this file wont exist and without the native 
# authentication, they will not be able to connect to the database on NT.

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
14.06.2008 14:55
SMak
 
в sql+ подключаеца так:
sys
qqq
dbarin_localhost
14.06.2008 15:05
Mtirt
 
А какое имя базы указываешь при генерации?
dbarin_localhost или dbarin ???
14.06.2008 15:10
SMak
 
dbarin
мне базу надо именно так назвать
14.06.2008 15:11
skier2
 
можно и я влезу - может и мне повезет:)
та же ситуация, только Оракл 8.1.6 и СМ1.25.1.
Окна2003. установил серверную часть Оракл, накатил патчи, установил клиентскую часть, создал базу, (пароли через SysDBA поменял на qqq для пользователя SYS, "Expire password now" галку не ставил), установил СМ, прописал Dcom - и затык. Что нужно сделать сперва - запустить Генератор БД или установить ключ? проблема - при установке ключа (в службе Сервер Супермага-создал базу-для нее прописываю файл лицензии) - выходит ошибка:
2008.06.14 (суббота) 14:55:23
Версия 1.025.1
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e14 custom=6550 SQLState=<none>
ORA-06550: line 1, column 7:
PLS-00201: identifier 'SUPERMAG.ADMINCORE' must be declared
ORA-06550: line 1, column 7:
PL/SQL: Statement ignored

>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e14 custom=0 SQLState=<none>
Произошла одна или несколько ошибок во время обработки команды.
>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
begin Supermag.AdminCore.LicBegin('1.025.1','1A78A526693A0B2169BA89F3A8699BC4836F8FB9FED1C54DD94A26AF255BFFBF655AFC87FCD832051BC86A','MERID01'); end;


пытаюсь запустить Генератор БД - вываливается ошибка как у предыдущего оратора...

что делаю неверно?
пробовал и с запущенными сервисами (почтовый, кассовый, модуль Супермага) так и без них
сервисы
14.06.2008 15:28
Mtirt
 
Цитата:
SMak dbarin
мне базу надо именно так назвать
Но с этим именем ты не можешь сконнектиться к базе.
Проще всего - поменяй tnsnames. Вместо dbarin_localhost напиши dbarin.
Да. И для того, чтобы потом с других компов коненктиться, в HOST=localhost вместо localhost напиши имя или ip-адрес сервера.
14.06.2008 15:30
Mtirt
 
Цитата:
skier2 можно и я влезу - может и мне повезет:)
та же ситуация, только Оракл 8.1.6 и СМ1.25.1.
Окна2003. установил серверную часть Оракл, накатил патчи, установил клиентскую часть, создал базу, (пароли через SysDBA поменял на qqq для пользователя SYS, "Expire password now" галку не ставил), установил СМ, прописал Dcom - и затык. Что нужно сделать сперва - запустить Генератор БД или установить ключ? проблема - при установке ключа (в службе Сервер Супермага-создал базу-для нее прописываю файл лицензии) - выходит ошибка:
2008.06.14 (суббота) 14:55:23
Версия 1.025.1
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e14 custom=6550 SQLState=<none>
ORA-06550: line 1, column 7:
PLS-00201: identifier 'SUPERMAG.ADMINCORE' must be declared
ORA-06550: line 1, column 7:
PL/SQL: Statement ignored

>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e14 custom=0 SQLState=<none>
Произошла одна или несколько ошибок во время обработки команды.
>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
begin Supermag.AdminCore.LicBegin('1.025.1','1A78A526693A0B2169BA89F3A8699BC4836F8FB9FED1C54DD94A26AF255BFFBF655AFC87FCD832051BC86A','MERID01'); end;


пытаюсь запустить Генератор БД - вываливается ошибка как у предыдущего оратора...

что делаю неверно?
пробовал и с запущенными сервисами (почтовый, кассовый, модуль Супермага) так и без них
сервисы
Генератор БД работает до установки ключа и Сервера Супермага.
Что касается ошибки - все проблемы в tnsnames. Его и редактируйте.
14.06.2008 15:34
skier2
 
вернее, будет так: ошибка в генераторе БД:
Фатальная ошибка при исполнении сценария SQL. Код возврата SQLPLUS.exe:1.

Да кстати, такой момент: Серверная часть поставилась в D:\orant, клиентская в d:\oracle. БД находится в d:\oracle\oradate\merid01. В Primary Oracle Home для Name Oracle_merid01 указан путь d:\orant. Проблема не может быть в этом?
14.06.2008 15:42
Mtirt
 
Слушай, а зачем тебе вообще клиент на сервере???

А oracle Home можешь и переключить перед генерацией. Заодно и выяснишь в чем дело...
14.06.2008 15:49
SMak
 
Цитата:
Mtirt Но с этим именем ты не можешь сконнектиться к базе.
Проще всего - поменяй tnsnames. Вместо dbarin_localhost напиши dbarin.
Да. И для того, чтобы потом с других компов коненктиться, в HOST=localhost вместо localhost напиши имя или ip-адрес сервера.
так в tnsnames и так dbarin написано
14.06.2008 15:51
Mtirt
 
Я прошу написать так:
# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: c:\oracle\ora92\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

DBARIN =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = dbarin)
(SERVER = DEDICATED)
)
)
Чтобы у тебя псевдоним и SID базы совпадали...
14.06.2008 16:06
skier2
 
вот мой файл tnsnames.ora

# C:\ORANT\NET80\ADMIN\TNSNAMES.ORA Configuration File:C:\ORANT\net80\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle Net8 Assistant

MERID01 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.44.2)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA = (SID = merid01))
)

что здесь можно поправить?
14.06.2008 16:26
Mtirt
 
Ничего. Только надо быть уверенным, что они совпадают и в серверном варианте и в клиентской части оракла.
14.06.2008 17:00
skier2
 
не обязательно ставить клиентскую часть на сервер? она не потребуется для почтовых и кассовых серверов?
14.06.2008 17:19
OlegON
 
Цитата:
skier2 не обязательно ставить клиентскую часть на сервер? она не потребуется для почтовых и кассовых серверов?
То, что ошибочно называется клиентской частью, на самом деле является Reports и на сервере она только вредна.
15.06.2008 00:38
SMak
 
Mtirt, спасибо, не заметил этого :(

а чем вредна установка клиента (репортов) на сервере?
15.06.2008 09:00
OlegON
 
Цитата:
SMak а чем вредна установка клиента (репортов) на сервере?
Тем, что вместе с ней появляется еще один home оракловый со своими особенностями работы, куча библиотечек других версий.
Это сказывается на глючности работы всей установки.
16.06.2008 07:12
akonev
 
Цитата:
skier2 не обязательно ставить клиентскую часть на сервер? она не потребуется для почтовых и кассовых серверов?
никому она не потребуется. и сервисы и сам супермаг работать будут.
не будут только отчеты из СМ печататься с этой машины.
ну и ценники, конечно, поскольку это тоже просто отчет.
уточню еще, что с клиентов печататься, конечно, будут.
в принципе, сервер работает и с установленым клиентом... НО рекомендация не ставить клиента родилась не на пустом месте!!!
это вариант только для тех, кто точно знает зачем и почему он это делает.
ни один сопровожденец в здравом уме не станет рулить тебе возможные попутные глюки.

только обрати внимание: ты перепутал кто есть кто.
Цитата:
Серверная часть поставилась в D:\orant, клиентская в d:\oracle. БД находится в d:\oracle\oradate\merid01. В Primary Oracle Home для Name Oracle_merid01 указан путь d:\orant.
в orant встают репортсы (клиент)
в oracle встает сервер

получается, что дефаулт хоум у тебя - репортсы.
генератор некоторых версий супермага работал и так. но сейчас тебе этого никто гарантировать не станет.
не говоря уже о том, что если и работал - сообщения о ходе установки в его окно не попадали.
так что перед генератором однозначно переставлять дефаулт.

tnsnames у каждого оракл хоума свой.
ты показывал orant\net80\admin\tnsnames.ora - это от репортсов.
есть еще oracle\ora?????\network\admin\tnsnames.ora - это серверный. вместо вопросиков обычно номер версии, если ничего не менял. но даже если менял - там всего три каталога в oracle после чистой установки.
тебе нужен тот, что не admin и не oradata

начисто убрать уже установленный оракл любой версии почти нереально - они расползаются по всему реестру.
если хочешь меньше париться пока тебе непонятными глюками - переставляй систему. и ставь только серверную часть.

последовательность:
1) ставим систему
2) ставим серверную часть оракла
3) ставим оракловые патчи, если надо
4) поднимаем листенер
5) генерим пустую оракловую базу
6) ставим все библиотеки, необходимые для супермага (msi, vc redist, mdac,...)
7) ставим супермаг
8) ставим супермажный сервис-пак (только бинарники, скрипты потом, после генератора). это на случай, если в сервис-паке генератор обновился.
9) генератором заполняем пустую базу из пункта 5 объектами супермага
10) если есть - прогоняем скрипты из супермажного сервис-пака (запускать от имени пользователя supermag)

только после всего этого настраиваем dcom и пытаемся поднимать супермажные сервисы и цеплять лицензию
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.