Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отклонила случайно ттн, как вернуть : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:56

02.07.2024 19:49
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как сделать заявку на отмену акта ттн?Отклонила случайно накладную в ЕГАИС
02.07.2024 20:14
запросите RequestRepealWB
02.07.2024 20:17
Цитата:
natalika запросите RequestRepealWB
И ждите от поставщика подтверждения. Или это только на отмену приëмки?
02.07.2024 20:19
да, ждать подтверждения
02.07.2024 21:20
Цитата:
natalika запросите RequestRepealWB
А можно пожалуйста подробнее, куда нажимать))
02.07.2024 21:23
Цитата:
Anna Glavcheva А можно пожалуйста подробнее, куда нажимать))
самый верный вариант - нажимайте на кнопку "тех.поддержка" вашей программы, если такая кнопка в вашей программе есть.. (вы же не озвучили - что у вас за программа, какая версия и т.д..)
02.07.2024 21:33
Цитата:
volk13 самый верный вариант - нажимайте на кнопку "тех.поддержка" вашей программы, если такая кнопка в вашей программе есть.. (вы же не озвучили - что у вас за программа, какая версия и т.д..)
Спасибо, я думала тут одна версия. Воспользуюсь вашим советом 👍
03.07.2024 08:15
Ну, да, одна конечно. Это блокнот из винды... Можно в нем "нарисовать" XMLку, и отправить через УТМ, все так и делают

PS Извините конечно, не мог не съязвить Просто ЕГАИСу уже через пару лет десятка стукнет, а тут такая "святая наивность"

Если без шуток и подъ**ок, то одна программа действительно есть у всех - это УТМ. Но, это лишь "универсальный транспортный модуль". Его задача - доставить сформированный Вами документ в строго регламентрованном формате в виде XML файла до сервера ЕГАИС. Программ для этого десятки, если не больше. Как Вы будете формировать этот файл - дело Вашей программы с которой Вы работаете. Поэтому Вам тут правильно посоветовали - обратиться с вопросом к ее разработчикам. Они и подскажут, "на какую кнопочку нажать".
И если вдруг, они не сделали такую возможность - то тут, как ни странно может помочь моя "шутка, в которой есть доля правды" - XML-ку можно и в блокноте набить руками, используя шаблон из документации ЕГАИС, после чего "пропихнуть" ее в УТМ с его домашней страницы - кнопка с "самолетиком".
Для ЕГАИС это будет все равно, как Вы этот файлик сформировали и чем, главное, что-бы он был в правильно сформирован, соответственно формату.
03.07.2024 08:36
+ #8
Если честно, то я у себя в программе не стал делать такую "кнопку"... С моими пользователями - это как "дать обезьянке гранату"... Потом замучишься последствия разгребать.
Но, и если возникает такая редкая ситуация как у Вас - никто конечно XMLки в блокноте не сочиняет, для этого у меня есть внешняя обработка, которую я зная как, могу запустить и сформировать нужный документ. Вот:

На скриншоте она запущена "поверх" проведенной ТТН_ЕГАИС.
Там нужно ввести номер(любой, не пересекающийся с имеющимися номерами документов за этот день), дату, и номер фиксации.
Да, несколько заморочено - но это я усложнил умышленно, что-бы лишний раз не делали.
Если сделать кнопку в самом документе, то все эти данные можно подтянуть из самой ТТН, и все это действие сведется к нажатию на одну кнопку, чего мне не хотелось давать в руки пользователям. Поэтому, у меня пока так.
03.07.2024 11:13
надо запросить отмену проведения. чаще всего эта кнопка так и называется. либо просто отменить. отправится запрос поставщику, то его подтвердит и с накладной снова можно будет работать
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.