Суть проблемы.
В 1С при продаже в розлив есть ограничение. Допустим я разбираю бутылку на граммы (мне так удобнее, чем порции). При разборе одной поллитровой бутылки, я получаю 500 гр. на разливной номенклатуре.
При начале продажи новой бутылки в розлив, я могу указать любой объём, который меньше объёма бутылки, но при этом не могу указать объём равный бутылке. Т.е. 499 грамм - можно, а если 500, то я должен перейти в режим продажи бутылками.
В 1С я храню всё в бутылках и в момент продажи, если необходимо, автоматически происходит разбор бутылки на граммы и осуществляется продажа. Т.е. проблема - нужны граммы а есть только бутылки или нужны бутылки, а всё в граммах - она вроде не актуальна.
А ещё у меня есть эвоторы, которые ещё те прости господи устройства благодаря "адекватности" разработчиков.
В эвоторах всё намного хуже. Там вообще официальная инструкция от разработчиков - торгуйте в минус, но в блокнотике следите за остатками. О_о
Т.е. в чём держать остатки для нормального учёта непонятно.
Вот тут собственно и возникает вопрос - можно ли в принципе "новую" поллитровую бутылку пробивать не как бутылку целиком, а просто чеком V4 указав 500 грамм? Никакие дополнительные операции по списанию марки не потребуются?
Просто если да, тогда это что ли просто заморочка 1С целые бутылки продавать только в "бутылочном" режиме? Или они просто косанули где-то со знаком "<" вместо "<=" ? Или сама марка с остатков при продаже в розлив как-то по-другому выводится?