Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Есть ли ограничение объёма в ChequeV4? : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 14:21

07.07.2024 18:30
Суть проблемы.
В 1С при продаже в розлив есть ограничение. Допустим я разбираю бутылку на граммы (мне так удобнее, чем порции). При разборе одной поллитровой бутылки, я получаю 500 гр. на разливной номенклатуре.
При начале продажи новой бутылки в розлив, я могу указать любой объём, который меньше объёма бутылки, но при этом не могу указать объём равный бутылке. Т.е. 499 грамм - можно, а если 500, то я должен перейти в режим продажи бутылками.
В 1С я храню всё в бутылках и в момент продажи, если необходимо, автоматически происходит разбор бутылки на граммы и осуществляется продажа. Т.е. проблема - нужны граммы а есть только бутылки или нужны бутылки, а всё в граммах - она вроде не актуальна.
А ещё у меня есть эвоторы, которые ещё те прости господи устройства благодаря "адекватности" разработчиков.
В эвоторах всё намного хуже. Там вообще официальная инструкция от разработчиков - торгуйте в минус, но в блокнотике следите за остатками. О_о
Т.е. в чём держать остатки для нормального учёта непонятно.

Вот тут собственно и возникает вопрос - можно ли в принципе "новую" поллитровую бутылку пробивать не как бутылку целиком, а просто чеком V4 указав 500 грамм? Никакие дополнительные операции по списанию марки не потребуются?
Просто если да, тогда это что ли просто заморочка 1С целые бутылки продавать только в "бутылочном" режиме? Или они просто косанули где-то со знаком "<" вместо "<=" ? Или сама марка с остатков при продаже в розлив как-то по-другому выводится?

Правка: FerroPanda, 07.07.2024 18:34
07.07.2024 23:52
Цитата:
FerroPanda Суть проблемы.
В 1С при продаже в розлив есть ограничение. Допустим я разбираю бутылку на граммы (мне так удобнее, чем порции). При разборе одной поллитровой бутылки, я получаю 500 гр. на разливной номенклатуре.
При начале продажи новой бутылки в розлив, я могу указать любой объём, который меньше объёма бутылки, но при этом не могу указать объём равный бутылке. Т.е. 499 грамм - можно, а если 500, то я должен перейти в режим продажи бутылками.
В 1С я храню всё в бутылках и в момент продажи, если необходимо, автоматически происходит разбор бутылки на граммы и осуществляется продажа. Т.е. проблема - нужны граммы а есть только бутылки или нужны бутылки, а всё в граммах - она вроде не актуальна.
А ещё у меня есть эвоторы, которые ещё те прости господи устройства благодаря "адекватности" разработчиков.
В эвоторах всё намного хуже. Там вообще официальная инструкция от разработчиков - торгуйте в минус, но в блокнотике следите за остатками. О_о
Т.е. в чём держать остатки для нормального учёта непонятно.

Вот тут собственно и возникает вопрос - можно ли в принципе "новую" поллитровую бутылку пробивать не как бутылку целиком, а просто чеком V4 указав 500 грамм? Никакие дополнительные операции по списанию марки не потребуются?
Просто если да, тогда это что ли просто заморочка 1С целые бутылки продавать только в "бутылочном" режиме? Или они просто косанули где-то со знаком "<" вместо "<=" ? Или сама марка с остатков при продаже в розлив как-то по-другому выводится?

Остатки держать в миллилитрах.
У меня легко целая бутылка 500 мл. уходит чеком.
А по поводу заморочки 1с - общепит в принципе не должен целыми бутылками торговать. Общепит торгует для употребления на месте подажи. Общепит должен вскрывать бутылку. Как только общепит начинает торговать как магазин - начинают докапываться, что на вынос торгуешь

Правка: me722, 07.07.2024 23:55
08.07.2024 05:46
Цитата:
me722 А по поводу заморочки 1с - общепит в принципе не должен целыми бутылками торговать. Общепит торгует для употребления на месте подажи. Общепит должен вскрывать бутылку.
Причем здесь то, что вы написали сейчас? Вы видимо вопрос не поняли? Бутылка вскрывается и продается целиком (500 мл), но 1С не дает ее продать в режиме "общепита", требует чтобы объем в чеке был указан меньше 500 мл.

Цитата:
me722 При начале продажи новой бутылки в розлив, я могу указать любой объём, который меньше объёма бутылки, но при этом не могу указать объём равный бутылке. Т.е. 499 грамм - можно, а если 500, то я должен перейти в режим продажи бутылками.
08.07.2024 09:45
Цитата:
victuan Причем здесь то, что вы написали сейчас? Вы видимо вопрос не поняли? Бутылка вскрывается и продается целиком (500 мл), но 1С не дает ее продать в режиме "общепита", требует чтобы объем в чеке был указан меньше 500 мл.
Ну да. Значит я не понял вопрос. Если не в режиме общепита, то в каком режиме? Режиме магазина?
В чеках4 через catering можно списать целую бутылку - и это правильно для общепита.
08.07.2024 10:03
Цитата:
me722 В чеках4 через catering можно списать целую бутылку - и это правильно для общепита.
и как это объяснить 1С?
08.07.2024 10:28
Цитата:
_R2D2_ и как это объяснить 1С?
Можно сослаться на приказ 397.
Лицензия на общепит - тогда извольте соответствовать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240708_102648.jpg
Просмотров: 38
Размер:	468.7 Кб
ID:	12453  
08.07.2024 10:59
Цитата:
me722 Можно сослаться на приказ 397.
Лицензия на общепит - тогда извольте соответствовать
Насколько я понимаю, "FerroPanda" хочет узнать что конкретно надо сделать в 1С, что бы пофиксить проблему, что 1С не дает указать объем, равный номинальному объему бутылки. Его не нормативка интересует, а способ пофиксить проблему в конкретной конфигурации. Но может я не так понял проблему, тогда прошу прощения.
08.07.2024 17:35
Цитата:
_R2D2_ Насколько я понимаю, "FerroPanda" хочет узнать что конкретно надо сделать в 1С, что бы пофиксить проблему, что 1С не дает указать объем, равный номинальному объему бутылки. Его не нормативка интересует, а способ пофиксить проблему в конкретной конфигурации. Но может я не так понял проблему, тогда прошу прощения.
У вас теплее, но не горячо. ))
Изначальный вопрос - можно ли чеком V4 одномоментно списывать бутылку целиком? Как я понял ответ "да" ... тогда это вопрос к 1С.

Но сейчас вылазит сюрприз - продав 2 по 250 с поллитровой бутылки, марка у меня остаётся на остатках .... куда копать? О_о
08.07.2024 17:42
Цитата:
FerroPanda Но сейчас вылазит сюрприз - продав 2 по 250 с поллитровой бутылки, марка у меня остаётся на остатках .... куда копать? О_о
Как выясняли что остается?
Какой ответ по этой Справке Б дают запросы остатка на Регистрах 1 и 3 (на регистре 3 нужно смотреть ответ по марке и в мл (вариант запроса для "общепита").

Цитата:
FerroPanda Изначальный вопрос - можно ли чеком V4 одномоментно списывать бутылку целиком?
Возможно, тут у вас недопонимание, т.к. чек версии v4 подходит и для списания бутылок целиком (как в v3), так и в мл - для этого в запросе задается соответсвующий тег.
08.07.2024 18:09
Цитата:
FerroPanda
Но сейчас вылазит сюрприз - продав 2 по 250 с поллитровой бутылки, марка у меня остаётся на остатках .... куда копать? О_о
Не осталось xml чеков 4 для всеобщего обозрения?
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.