Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

ТП Эвотора утверждает, что в ChequeV4 нужен алкокод. Я что-то пропустил? : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 14:26

08.07.2024 21:16
Бодаюсь с Эвотором.
Эти товарищи утверждают, что в разливной номенклатуре им нужен алкокод, потому что алкокод указывается в чеках V4.
Я что-то пропустил и он действительно нужен или они опять облажались?

P.S. И если НИ будет, то это пичалька. А про "некорректно" я промолчу.

08.07.2024 21:26
Цитата:
FerroPanda Бодаюсь с Эвотором.
Эти товарищи утверждают, что в разливной номенклатуре им нужен алкокод, потому что алкокод указывается в чеках V4.

P.S. И если НИ будет, то это пичалька. А про "некорректно" я промолчу.

Ну ведь ересь же. Я же Вам в соседней ветке цеплял чек4 , слип и check1. Законченная продажа. Нет там в чеке алкокода.
Может любители русского языка имеют ввиду какие-то ограничения их внутренних телодвижений, которые не позволяют им сформировать cheque4?

Правка: me722, 08.07.2024 21:33
09.07.2024 09:01
Цитата:
FerroPanda Бодаюсь с Эвотором.
А где вы видите, что алкокод указывается в чеках? Я вот вижу вполне четкую фразу "Алкокод необходим для корректного списания в ЕГАИС по версии чека 4"
Очевидно же, что им он нужен для связи алкогольной карточки с разливной. Такая реализация хоть и не лишена определенных потенциальных рисков, имеет право на существование
09.07.2024 15:44
Цитата:
_R2D2_ А где вы видите, что алкокод указывается в чеках? Я вот вижу вполне четкую фразу "Алкокод необходим для корректного списания в ЕГАИС по версии чека 4"
Очевидно же, что им он нужен для связи алкогольной карточки с разливной. Такая реализация хоть и не лишена определенных потенциальных рисков, имеет право на существование
1. так у них алкогольная продукция бутылочная и разливная в кассе никак не связана - разливной номенклатурой они рекомендуют торговать в минус, а потом разбираться ручками.
2. в ответе не пишется АКТ, они пишут ЧЕК. Если чек и акт это одно и тоже, тогда ой - извините.

Я продолжаю с ними бодаться и планирую натурный эксперимент на торговой точке. Посмотрю на результат.

P.S. В принципе получил подтверждение своим мыслям - в ЧЕКе алкокод не нужен.
10.07.2024 14:24
В принципе как и ожидалось - чеки бьются без указания алкокода, и в егаис при полной продаже марки получают статус "В архиве" "Отказ на акт разногласий".
От Эвотора удалось добиться звонка - сказали, что алкокод нужен для списания в коктейлях в их учётной системе (если ей пользоваться). Но забыли упомянуть, что тогда будет проблема с приёмкой ттн - весь алкоголь сопоставлять нужно будет в ручную каждый раз в каждой накладной.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.