Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Требуется перевод на русский : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:28


09.07.2024 13:47
В дополнение к раннее опубликованному информационному сообщению от 21.06.2024 () Росалкогольтабакконтроль сообщает, что в случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Заявка о списании, Приказ № 397) с указанием основания списания «Приготовление».

В настоящее время Росалкогольтабакконтролем подготавливается проект приказа, предусматривающий внесение изменений в Приказ № 397 в части добавления в поле «6. Основание списания» Заявки о списании основания списания алкогольной продукции - «Приготовление».

Что они имеют ввиду?
09.07.2024 14:00
Сам спросил - сам отвечу. Оказывается они приказ не успели подправить ...
09.07.2024 15:03
Я правильно понимаю, что в теории, если я всю продукцию в закусочной переименую в коктейли (типа водка-сок, три топора + сок и т.д.), то я могу как прежде списывать продукцию актами списания, но с причиной не реализация, а приготовление?
09.07.2024 15:06
Цитата:
Anton_P Я правильно понимаю, что в теории, если я всю продукцию в закусочной переименую в коктейли (типа водка-сок, три топора + сок и т.д.), то я могу как прежде списывать продукцию актами списания, но с причиной не реализация, а приготовление?
Чисто теоритически - "да". Но раньше Вы списывали бутылку в момент открытия и всю, то теперь с указанием реализованного объëма
09.07.2024 15:13
Цитата:
me722 Чисто теоритически - "да". Но раньше Вы списывали бутылку в момент открытия и всю, то теперь с указанием реализованного объëма
Я же не должен каждые условно 50гр. отдельным актом списывать? Один акт в день, в котором весь объем за день допускается?
09.07.2024 15:31
Цитата:
me722 Сам спросил - сам отвечу. Оказывается они приказ не успели подправить ...
да, это был один из ляпов всей идеи


Цитата:
Anton_P Я же не должен каждые условно 50гр. отдельным актом списывать? Один акт в день, в котором весь объем за день допускается?
да, допускается
09.07.2024 16:00
только не понятно зачем переименовывать)))
09.07.2024 16:14
Цитата:
baggio только не понятно зачем переименовывать)))
ну у меня сейчас просто водка деревенька 50гр. например
я хочу сделать коктейль "Деревенька" )))

ты имеешь в виду, что если в чеке водки и сок это уже за коктейль сойдет?
09.07.2024 17:57
Если переименовать бутылки в винной карте на блюдо типа Графин водки пшеничной с лимоном и оливками, с соответствующей подачей и оформлением-можно актом обойтись? Или это уже чеком нужно продавать?
10.07.2024 21:28
Цитата:
Anton_P Я правильно понимаю, что в теории, если я всю продукцию в закусочной переименую в коктейли (типа водка-сок, три топора + сок и т.д.), то я могу как прежде списывать продукцию актами списания, но с причиной не реализация, а приготовление?
До первой проверки на месте продажи, когда проверяющий увидит чистоганом алкашку вместо коктейля и квалифицирует нарушение как непредоставление достоверных сведений.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.