В дополнение к раннее опубликованному информационному сообщению от 21.06.2024 () Росалкогольтабакконтроль сообщает, что в случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Заявка о списании, Приказ № 397) с указанием основания списания «Приготовление».
В настоящее время Росалкогольтабакконтролем подготавливается проект приказа, предусматривающий внесение изменений в Приказ № 397 в части добавления в поле «6. Основание списания» Заявки о списании основания списания алкогольной продукции - «Приготовление».
Я правильно понимаю, что в теории, если я всю продукцию в закусочной переименую в коктейли (типа водка-сок, три топора + сок и т.д.), то я могу как прежде списывать продукцию актами списания, но с причиной не реализация, а приготовление?
Anton_P➤ Я правильно понимаю, что в теории, если я всю продукцию в закусочной переименую в коктейли (типа водка-сок, три топора + сок и т.д.), то я могу как прежде списывать продукцию актами списания, но с причиной не реализация, а приготовление?
Чисто теоритически - "да". Но раньше Вы списывали бутылку в момент открытия и всю, то теперь с указанием реализованного объëма
Если переименовать бутылки в винной карте на блюдо типа Графин водки пшеничной с лимоном и оливками, с соответствующей подачей и оформлением-можно актом обойтись? Или это уже чеком нужно продавать?
Anton_P➤ Я правильно понимаю, что в теории, если я всю продукцию в закусочной переименую в коктейли (типа водка-сок, три топора + сок и т.д.), то я могу как прежде списывать продукцию актами списания, но с причиной не реализация, а приготовление?
До первой проверки на месте продажи, когда проверяющий увидит чистоганом алкашку вместо коктейля и квалифицирует нарушение как непредоставление достоверных сведений.