Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Расхождения данных продаж пива В ЕГАИС и чеках ККТ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 10:05

13.07.2024 18:22
В рамках встречной проверки поставщика пива поступило требование ФНС объяснить причину расхождения объема продаж
пива конкретного производителя, зафиксированного в ЕГАИС с данными продаж по ККТ за 2023 год
Может кто-нибудь пояснить - каким образом они просчитали объем продаж пива, зафиксированного в чеках ККТ?
Пиво списывалось актами с причинрй "Реализация"
13.07.2024 18:45
Цитата:
plvn24 В рамках встречной проверки поставщика пива поступило требование ФНС объяснить причину расхождения объема продаж
пива конкретного производителя, зафиксированного в ЕГАИС с данными продаж по ККТ за 2023 год
Может кто-нибудь пояснить - каким образом они просчитали объем продаж пива, зафиксированного в чеках ККТ?
А название пива в чеках есть? Так и посчитали
13.07.2024 19:45
Цитата:
me722 А название пива в чеках есть? Так и посчитали
Объем, производитель ?
13.07.2024 20:16
Цитата:
plvn24 Объем, производитель ?
Ну, допустим, у меня пиво в чеке называется: Пиво Стелла Артуа 0.5 л.
Снимут отчëт по ОФД за год. Посмотрят сколько штук Стеллы. Помножат на 0.5. Посчитают объëм. Сравнят с Егаис. И я потом буду доказывать им, что я не верблюд.
Как в Вашем случае - я не знаю
13.07.2024 20:21
Цитата:
me722 А название пива в чеках есть? Так и посчитали
По чекам без ЧЗ не посчитаешь, а в 2023 его вроде как не было.
Мне кажется ключевое слово - встречная проверка.
В этом случае сверяются обороты одного контрагента с другим. Но для сверки полученного и проданного встречная проверка не нужна.
Цитата:
Могли только сравнить входящие ТТН и списания, но списать в минус ЕГАИС не даст. Либо как вариант пересорт и списание, тогда да, спишется больше, чем получил.

Ещё как вариант ФФД 1.2. Возможно ваша программа добавляла какие-то тэги в чеки со штрихкодами. Могли по ним посчитать. Если заведены штрихкода неправильно, то насчитают неправильно.
Но я ФФД не особо шарю ... просто набрасываю. ))

Правка: FerroPanda, 13.07.2024 20:23
13.07.2024 20:33
Встречная проверка - скорее всего отрабатывают так называемую "пивную схему".
13.07.2024 22:01
Я придумал ещё один красивый вариант - Декларация. )))
Проверяется 2023 год - годовая сдана, сроки по корректировкам вышли.
Бухгалтерия/товаровед натупили с карточками номенклатуры, указав одного производителя для разных алкогольных продукций.
Сложный вариант. Возьмём абстрактный пример - Балтика 3. Продукт как бы один, но производится на разных заводах, которыми владеют разные юр.лица. Бухгалтерия типа Это Балтика? - Балтика - Тройка? - Тройка - ну и нефиг плодить номенклатуру, принимаем всё на одну карточку - Штрихкода разные - Ну фиг с ним, добавим второй.

Итого получаем фактически разную для ЕГАИС продукцию от разных производителей на карточке одного производителя. Например, 1С декларацию формирует на основании данных номенклатуры, а не данных егаис. По факту получив продукцию 1000 шт от производителя А и 1000 от производителя Б в декларации сдаём 2000 от производителя А. Проверка сверила данные ЕГАИС и декларации и немного удивилась.
Вариант попроще - человек делавший приходы просто тупанул и указал в номенклатуре не того производителя, что привело к той же цепочке и завышенному объёму продаж в декларации по производителю..
Если не ошибаюсь, в самом раре при подаче декларации сверяются корректность остатков на начало и конец периода по данным предыдущей декларации, но конкретно с данными егаис проверки не делаются.
13.07.2024 22:02
Цитата:
me722 Встречная проверка - скорее всего отрабатывают так называемую "пивную схему".
А что за схема?
13.07.2024 23:45
Цитата:
FerroPanda А что за схема?
Фнс корячили производителей за то, что они либо гнали неучтëнку, либо реализовывали пиво под видом "буратино" через "свою" розницу.
14.07.2024 15:20
Цитата:
me722 Фнс корячили производителей за то, что они либо гнали неучтëнку, либо реализовывали пиво под видом "буратино" через "свою" розницу.
Аааа ... у нас это первая и вторая форма называют. Но тут проверка не поможет. Это только с поличным брать нужно.
А в данном случае я склоняюсь к мысли с косяками в декларации.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.