Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регулярно перестаёт работать RSA. Почему? : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:44

16.07.2024 19:11
Есть точка общепита. Каждый день начинаем с того, что стираем старый РСА и пишем новый, иначе УТМ запускается, но документооборот не работает. Варианты с переустановкой УТМ и т.п. пробовали. Помогает только перезапись РСА.
Я понял бы, если бы в принципе не работало, но переписываем РСА, загружаются документы, подтверждаем ТТНки и всё такое, а на следующий день всё - документы не грузятся, запросы не отправляются.
Маленький нюанс - это мой любимый Эвотор, Соответственно доступа к логам нет, можно только установить/удалить.
В чём косяк? Куда копать?
16.07.2024 20:08
Цитата:
FerroPanda Есть точка общепита. Каждый день начинаем с того, что стираем старый РСА и пишем новый, иначе УТМ запускается, но документооборот не работает. Варианты с переустановкой УТМ и т.п. пробовали. Помогает только перезапись РСА.
Я понял бы, если бы в принципе не работало, но переписываем РСА, загружаются документы, подтверждаем ТТНки и всё такое, а на следующий день всё - документы не грузятся, запросы не отправляются.
Маленький нюанс - это мой любимый Эвотор, Соответственно доступа к логам нет, можно только установить/удалить.
В чём косяк? Куда копать?
Эвотор)) если есть свободный ноут, то можно его использовать в качестве утм хаба для эвотора и уже там логи смотреть. Раньше когда у Эвотора не было своего приложения, так и работали.
16.07.2024 20:10
Цитата:
komis Эвотор)) если есть свободный ноут, то можно его использовать в качестве утм хаба для эвотора и уже там логи смотреть. Раньше когда у Эвотора не было своего приложения, так и работали.
Какой вы старый)) У эвотора по-моему только первый год не было своего приложения. А так был бы на точке ноут, то не было бы Эвотора )))
16.07.2024 20:43
Цитата:
FerroPanda Какой вы старый)) У эвотора по-моему только первый год не было своего приложения. А так был бы на точке ноут, то не было бы Эвотора )))
Ага пенсионер)), но вот точно помню, что после появления приложения еще какое то время продолжали работать с атол hub-19, вот из принципа завтра к кому нибудь заеду, попробую)) Ну и если окно- подключение по локальной сети(внешний утм или компьютер) осталось, то должно работать.
16.07.2024 22:30
Когда говорят об УТМ на Эвоторе, у меня рука тянется отговорить человека от этого кошмара. Скорее всего проблема в приложении УТМ, а не в ключе. Не пробовали зайти в документы минут через 10, после старта УТМ?
УТМ - наверно единственное приложение, которое нельзя прокомментировать.
17.07.2024 12:09
Цитата:
Iggy Когда говорят об УТМ на Эвоторе, у меня рука тянется отговорить человека от этого кошмара. Скорее всего проблема в приложении УТМ, а не в ключе. Не пробовали зайти в документы минут через 10, после старта УТМ?
УТМ - наверно единственное приложение, которое нельзя прокомментировать.
На сегодняшний день у меня в обслуживании(не аппаратном, а с точки зрения пользователя и программиста) 50+ эвоторов и этим я занимаюсь с момента их появления.
Косяк пока что исключительно на одной точке.- нет признаков, что косяк массовый. Поэтому пока что думаю, что косяк на стороне егаис.
17.07.2024 14:21
Проверил сегодня на работоспособность ноут с установленным утм в качестве хаба для Эвотор, работает, доки отправляются и принимаются, все вкладки в Эвотор рабочие.
18.07.2024 13:04
В итоге ситуация непонятная.
Написал жалобу в ТП РАРа, они спустя время как обычно написали "у нас всё нормально, это что-то у вас". И о чудо на следующий день заработало даже без уже привычной перезаписи РСА.
При этом выяснилось, что на Эвоторе фигня с проводкой, т.е. касса на пару секунд могла отключаться, если её шевельнуть, что было невидно по экрану, но при этом отключался рутокен, из-за чего мог сбоить утм. Но остаётся вопрос - почему переустановка УТМ не помогала, а помогала только перезапись РСА.
Нипанятна. ((((
18.07.2024 13:51
Цитата:
FerroPanda Но остаётся вопрос - почему переустановка УТМ не помогала, а помогала только перезапись РСА.
Так такая же фигня раньше была с Джакартами, из-за чего во многом от них и отказались. Я для себя придумал схему, не требующую перегенерации и физического перевставления ключа - я через утилиту "usbdeview" грохал смарт-карту как устройство, а потом заново запускал поиск устройств через Диспетчер устройств. Но это на Винде, как такое же провернуть на Эвоторе - ХЗ
18.07.2024 20:35
Цитата:
_R2D2_ Так такая же фигня раньше была с Джакартами, из-за чего во многом от них и отказались. Я для себя придумал схему, не требующую перегенерации и физического перевставления ключа - я через утилиту "usbdeview" грохал смарт-карту как устройство, а потом заново запускал поиск устройств через Диспетчер устройств. Но это на Винде, как такое же провернуть на Эвоторе - ХЗ
В подобных ситуациях на удалёнке на ПК мы просто в диспетчере устройств отключали смарт-карту и включали обратно - эквивалент перевоткнуть.
Эвотор это андроид и закрытая платформа ... кстати, просто перевоткнуть ключ не пробовали ... реально из-за перепадов напряжения может ключ вис ... но УТМ-то при переустановке его видел .... всё равно нипанятна.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.