Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Статус продукции при продаже алко-порций : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:46

22.07.2024 13:57
Добрый день всем.
Ситуация такая.
При пробитии чека продажи, регистрирую продажу порций алкоголя с помощью ChequeV4.
УТМ, на этот ChequeV4, ошибок не даёт. Возвращает нормальные url и sign.
После продаж смотрю статус продукции в ЕГАИСе.
Вбиваю там марку бутылки, и получаю статус «Отказ на акт разногласий» (см. вложение).
Но я не создавал никаких актов разногласий. Откуда это берётся?
У кого возникло разногласие?
Может, нужно ещё что-то посылать в УТМ, кроме ChequeV4?

Кто-нибудь в курсе, что вообще в статусе должно быть написано, при успешной продаже порций?
Что-то продажу или про списание?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: alco2.png
Просмотров: 39
Размер:	589.6 Кб
ID:	12469  
22.07.2024 14:10
Вот пример чека продажи для УТМ

https://storage.olegon.ru/supermag/u...7/alco2.xml.7z
(0Мб)
22.07.2024 14:48
При продаже части бутылки в 4 местах будут разные данные а)Чек1 - в архиве марка с чушью в описании б) офлайн проверка покажет что бутылки больше нет (хотя она есть) в) остатки на складе - покажет что бутылка есть(без объема остатка) как 1 штука г) запрос по справки Б покажет сколько осталось мл в этой бутылке (невскрытой же бутылке объем не покажет). Так что пока порядка у самого ЕГАИС не будет, то на эту дичь в Чек1 смотреть не стоит.
22.07.2024 16:34
Цитата:
Const Добрый день всем.
Ситуация такая.
При пробитии чека продажи, регистрирую продажу порций алкоголя с помощью ChequeV4.
УТМ, на этот ChequeV4, ошибок не даёт. Возвращает нормальные url и sign.
После продаж смотрю статус продукции в ЕГАИСе.
Вбиваю там марку бутылки, и получаю статус «Отказ на акт разногласий» (см. вложение).
Но я не создавал никаких актов разногласий. Откуда это берётся?
У кого возникло разногласие?
Может, нужно ещё что-то посылать в УТМ, кроме ChequeV4?

Кто-нибудь в курсе, что вообще в статусе должно быть написано, при успешной продаже порций?
Что-то продажу или про списание?
Отказ на акт разногласий - это "приëмка". Статус " В архиве" - марка продалась. Статус "в обороте" - марка ещë продаëтся
22.07.2024 17:25
Цитата:
me722 Отказ на акт разногласий - это "приëмка". Статус " В архиве" - марка продалась. Статус "в обороте" - марка ещë продаëтся
Получается, что после продажи порции, у меня уже продалась вся марка?
Что значит «приёмка»? Приёмка товара заведением? А как же продажа порции? Или надо продать весь объём, и тогда только будет считаться движением?
22.07.2024 20:10
Цитата:
Const Получается, что после продажи порции, у меня уже продалась вся марка?
Что значит «приёмка»? Приёмка товара заведением? А как же продажа порции? Или надо продать весь объём, и тогда только будет считаться движением?
Когда вы приняли накладную - статус "отказ на акт разногласий" и "в обороте".
Когда вы продаëте чеками и объем не кончился - статус "отказ на акт разногласий" и "в обороте".
Когда объëм у марки кончился - статус "отказ на акт разногласий" и "в архиве".

Если у Вас "в архиве" после продажи чеками не всего объëма марки - смотрите Ваши чеки и движения по этой марке - где-то косяк

Правка: me722, 22.07.2024 20:12
23.07.2024 09:18
Цитата:
me722 Когда вы приняли накладную - статус "отказ на акт разногласий" и "в обороте".
это не так. будет так:
Статус продукции: В обороте
Последнее движение: На остатке по акту подтверждения без расхождений

23.07.2024 10:27
Цитата:
me722 Когда вы продаëте чеками и объем не кончился - статус "отказ на акт разногласий" и "в обороте".
Т.е. движение "отказ на акт разногласий" – это сейчас можно считать нормой для ЕГАИС, при продаже порций?
Даже если, на самом деле, я не создавал актов разногласий?
23.07.2024 11:59
Цитата:
Const Т.е. движение "отказ на акт разногласий" – это сейчас можно считать нормой для ЕГАИС, при продаже порций?
Даже если, на самом деле, я не создавал актов разногласий?
так работает чек1 де-факто. Естественно, статус дурацкий и то что именно его выдает ФСРАР - это их ошибка. Но другого статуса у них для нас видимо не нашлось, поэтому привыкайте к отказам на акты расхождений :)
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.