Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Сертификат был отозван. Какой из них и что делать? : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 10:14

16.08.2024 17:17
Да, у меня на точках остались ещё сертификаты КалугиАстрал. Но в чём фишка. Половина из них нормально работают и ттнки принимаются и всё такое. Часть из них при приёме ТТН от егаис получают ответ "Сертификат был отозван". Интернет говорит, что косяк в РСА. Пробовал переписывать РСА несколько раз. Драйвер рутокена 4.19, УТМ 2616. Всё равно ругается на сертификат.
Пытался найти закономерность по датам сертификатов - всё в перемешку - есть новые и старые рабочие, а также новые и старые с ошибкой.
Всё началось синхронно сегодня. Если бы рубанулось всё, то без вопросов.
Куда копать? В чём может быть ещё косяк?
Или подождать пару дней и посмотреть за развитием событий?
16.08.2024 18:01
Цитата:
FerroPanda Или подождать пару дней и посмотреть за развитием событий?
Скорее всего, именно так...
Они-же не просто отзываются, а формируется файл "список отзывав", это типа как сертификат сам, только другого назначения...
МЧД тут хоть и не при чем, но, просто для аналогии - там такая-же чехорда с их блокчейном творится...
Тут, скорее всего нечто аналогичное...

PS Я не стал дожидаться, когда "жареный петух в ж**у клюнет", и перевыпустил сразу, и себе(под тесты), и единственному клиенту, которому сам оформлял ранее у КА... Тут есть тема, почитайте, там есть "нюансы" этого перевыпуска, если одна КЭП используется и для ЕГАИС и для всего остального(маркировка, ЭДО)... Но, все решаемо - в той теме есть инструкция, как обойти проблему.
17.08.2024 09:25
Цитата:
FerroPanda Всё началось синхронно сегодня. Если бы рубанулось всё, то без вопросов.
У меня такая же проблема возникла с сертификатом КА 16.08.24. Причём, такое уже было пару недель тому назад, но на след. день всё заработало, как ни в чём не бывало.
Подожду пару дней и если не нормализуется, буду менять сертификат, благо, он уже выпущен другим УЦ.
19.08.2024 10:30
В ГОСТ-сертификате поищите параметр "Точка распределения списка отзыва (CRL)", в нем есть ссылка на файл с расширением .crl - скачайте его, ПКМ, установите. После этого при просмотре сертификата в пути сертификации будет отображаться его реальный статус (отозван/ не отозван).

Правка: _R2D2_, 19.08.2024 10:34
20.08.2024 12:01
Халявы не произошло, отзывают каждый день партиями .... а так не хотелось переписывать (((
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.